Цитата:
Сообщение от avvakkum
Интересный вопрос! Стоит на нем остановится. Непредвзято и спокойно. Если был магазин самого Питера Мухраби, владельца и обувного дизайнера конечно.
|
avvakkum, спасибо за подробный и взвешенный ответ!
Моё сообщение было написано «на эмоциях», «по горячим следам» — что одновременно хорошо и плохо. Хорошо, потому что передаёт первые впечатления как они есть, без ретуши. Плохо — потому что глубокого анализа нет и быть не может.
Магазин назывался «Alexander», вот он на сайте Alt Wien:
http://alexander.skilled.at/div/viennastore.html.
Я с большим энтузиазмом накинулся на колодку 298, которая чисто внешне показалась очень удобной и «беспроблемной» — увы, как оказалось, не для моих ног. В итоге впечатление обо всём магазине оказалось испорченным — очевидно, не совсем справедливо.
Дама-продавец буквально заставила меня померить модель в другой колодке (видимо, как раз 323) — там всё было гораздо лучше. Но сама модель была в тёмно-зелёной замше, что мне совершенно не понравилось.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Модель «Будапештер» Альфред Сарджента выполнена на менее асимметричной колодке, чем Alt Wien на 343, но зато с более скругленным/широким мысом и что немало важно, «Будапештер» A.S. сделан на глубокой колодке, что делает его порой удобным проблемной стопе, даже при небольшой полноте «F» этой модели! Этим объясняется нюанс удобства/неудобства в сравнении с Alt Wien. Поэтому назвать колодки Е-полноты узкими, без понимания деталей, и тем более параметров самой стопы, которым Alt Wien не подошел, я считаю неправильным.
|
Если позволите, воспользуюсь случаем, чтобы попросить совет. Мои ноги действительно проблемные — Тони Гацьяно, снимавший мерки для MTM пары, вообще определил, что правая на размер больше левой (8 против 9). Правда, результат его работы тоже оказался не самым удобным — да и любая RTW «девятка» мне явно велика, так что к его словам отношусь со скепсисом.
В итоге для меня огромный процент английской обуви — в особенности самые элегантные, красивые и — увы! — беспощадно узкие джонлоббы, кливерли и прочие хэндгрейды оказывается недоступен. Удобных для меня колодок — буквально на пальцах одной руки. Из того, что запомнилось и понравилось внешне — как раз AS Budapester. Ещё пара пар JM Weston (но там подобрали за счёт большого выбора полнот). Остальное (из удобного) — по большому счёту, только различные варианты кантри (от Barker до Sargent), без следа элегантности.
Наконец, вопрос. Исходя из написанного выше и параметров стопы (левая ступня без особых проблем, но на правой мизинец «выпирает» и большая часть колодок даёт в результате болевые ощущения) — какие колодки каких производителей Вы бы порекомендовали попробовать? Покупать планирую в оффлайне, так что будет примерка.
Андрей