ALPINIST - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2011, 00:31
RailMan RailMan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 388 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Лучше клуб любителей Сейкоо - будет самый многочисленный.
Присоединюсь!
Старый 02.05.2011, 06:15
collider collider вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
У меня тоже радость. Часы не носил с детства, а тут что-то захотелось чего-нибудь механического. Полазил по форуму и понял, что до 500$ стоит покупать только японские. Потом в теме о лучших японских часах прочитал про зеленого альпиниста. Внешне он мне понравился, вот решил его и заказать. Заказывал у Хигучи, дошли за 18 дней ) Вот.

Давно не пользовался механическими часами, а хорошими вообще никогда ) Можете рассказать или дать ссылку, счастливому обладателю, на инструкцию, как пользоваться механикой? В инструкции, что шла с часами написано только то, как устанавливать изначальное время. Но интересуют многие моменты.

Например, можно ли при подводке часов крутить стрелки против часовой? На какой бок их класть на ночь? И чего вообще можно и чего нельзя делать с механикой? Заранее спасибо.
Старый 03.05.2011, 09:18
hedgeh0g hedgeh0g вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
И к дополнению к прошлым вопросам - может кто-нибудь объяснить на пальцах что имеется ввиду в след цитате из инструкции по часам

Цитата:
The mechanism of mechanical watches is different from that of quartz
watches.
When setting the time, be sure to turn back the minute hand a little behind
the desired time and then advance it to the exact time.
Заранее спасибо
Старый 03.05.2011, 09:38
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
При выставлении времени - сначала надо перевести стрелки чуть назад, а потом ставите нужное время. Аналогично написано в инструкции к Ориентам.
Cheral (13.01.2017)
Старый 03.05.2011, 09:58
hedgeh0g hedgeh0g вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
При выставлении времени - сначала надо перевести стрелки чуть назад, а потом ставите нужное время. Аналогично написано в инструкции к Ориентам.

не могу понять а почему сразу нельзя поставить на точное время...
к примеру если я хочу выставить на 10-00, то мне надо выставить на 9-59?
Старый 03.05.2011, 10:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilya_Kiselyov Посмотреть сообщение
то мне надо выставить на 9-59?
Ставить нужно на 10-00))) просто делать это с "замахом" назад минут на несколько. Это нужно для того чтобы "выбрать" люфты механизма
Старый 03.05.2011, 11:34
raws2 raws2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 121 сообщениях
это если вы против часовой двигаете стрелки, то нужно люфт выбрать , а если по часовой , то его там не должно быть... если я правильно понимаю
Старый 05.05.2011, 17:48
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от collider Посмотреть сообщение
У меня тоже радость. Часы не носил с детства, а тут что-то захотелось чего-нибудь механического. Полазил по форуму и понял, что до 500$ стоит покупать только японские. Потом в теме о лучших японских часах прочитал про зеленого альпиниста. Внешне он мне понравился, вот решил его и заказать. Заказывал у Хигучи, дошли за 18 дней ) Вот.

Давно не пользовался механическими часами, а хорошими вообще никогда ) Можете рассказать или дать ссылку, счастливому обладателю, на инструкцию, как пользоваться механикой? В инструкции, что шла с часами написано только то, как устанавливать изначальное время. Но интересуют многие моменты.

Например, можно ли при подводке часов крутить стрелки против часовой? На какой бок их класть на ночь? И чего вообще можно и чего нельзя делать с механикой? Заранее спасибо.
От души поздравляю вас с приобретением добротных часов! Сейчас у вас самое интересное время-часы только что прибыли и вы не можете нарадоваться на них. Но пройдёт какое-то время и вы уже НЕ ТАК будете на них смотреть. Если брать житейскую аналогию, то это, примерно, как женитьба-со временем интерес к супружнице начинает угасать и вы исподволь украдкой начинаете заглядываться на прочих представительниц прекрасного пола. Это не руководство к действию! Упаси Бог! Это простое ИМХО. Я тоже пока сдуваю пылинки со своих Alpinistoв и никаких телодвижений в сторону других часов совершать не планирую. Просто навеяли воспоминания 2003 года. Я тогда впервые стал обладателем настоящих швейцарских Tissot (жена подарила ). Казалось, что буду носить их вечно-такими они казались мне божественными! Но вот прошло 8 лет и они уже перестали быть для меня чем-то этаким и я уже не отношусь к ним с былым пиететом... Поэтому их место в моём сердце занял Seiko Alpinist. И хочется верить, что надолго! Такой вот исторически-психологический этюдик. Сори за оффтоп. Интересующая вас информация присутствует на этом форуме-надо просто полистать страницы. Конкретно инструкции по эксплуатации и прочие мануалы есть в теме "Интересная и полезная информация по Seiko". Эта тема прикреплена в самом начале. Я там отыскал инструкцию по 6r15 на русском языке. Механизм как механизм, надёжный и точный. Я часами доволен вполне-чего и вам желаю! Самое главное-относитесь к ним как к самому себе и всё будет хорошо!
Старый 06.05.2011, 06:35
collider collider вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Jewel, спасибо за откровенность А все-таки 8 лет — достойный срок. Многие механизмы, сейчас я не только о часах, за столько лет перестают существовать — а ваши часы вам всего лишь надоели

И спасибо за ссылку на тему. Я в интернетах находил кое-какие рекомендации, но они носили общий характер и касались всех механических часов, а хотелось подробнее про механизм узнать.
Старый 07.05.2011, 23:51
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 168 сообщениях
Честно говоря, приобрёл эти часы спонтанно. В очередной раз бродя по форуму, наткнулся в разделе продаж на тему с продажей Seiko Alpinist SARB017-описание часов+фотографии. И понял, что запал... Любовь с первого взгляда! Подкупила красота циферблата. Ну и функционал часов порадовал-механика с автоподзаводом, WR 20 BAR, сапфировое стекло, антимагнитность, функция стоп-секунды, компасная функция и т.д. Ну а после того, как узнал, что они чистокровные японцы-захотелось стать их счастливым владельцем! И вот они передо мной-надёжная японская машинка с красивейшим перламутровым циферблатом. Если есть эталон счастья-это он! Не понимаю, как я раньше не замечал механику?! Ведь это живой механизм у тебя на руке, этакий тамагочи, которого надо непременно накормить (завести)-иначе он будет капризничать (останавливаться). Вобщем, нравятся они мне, нравится их толстенький корпус, нравится переводить стрелки и слушать тихое тиканье, нравится перламутровый переливающийся на солнце циферблат! Не скажу, что они престижны или брутальны-они просто надёжны и по-мужски симпатичны!
6r15, alpinist, зеленый цвет