Зачем тебе Rolex брат? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2020, 23:25
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
[quote=Sergei1980;5843735]тема движется к своему логическому завершению[/QUOTПодбросить не мешает еще.
Старый 23.05.2020, 23:30
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,887 раз(а) в 2,151 сообщениях
Я потерял нить разговора в этой теме...
Кто эти все набежавшие ... ?

Цитата:
Сообщение от Wacher Посмотреть сообщение
Не скажу про ролекс, но апл вотч у меня тоже вытеснили все Часы, абсолютно все, вроде хочется одеть что то из шкатулки, но на руку лезет апл.
Сам лезет?
Старый 23.05.2020, 23:35
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,744 раз(а) в 1,523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
Я потерял нить разговора в этой теме...
Кто эти все набежавшие ... ?

просто тема переместилась в офтоп
Старый 23.05.2020, 23:44
Sunny2314 Sunny2314 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,075 раз(а) в 685 сообщениях
Темке посвящается
Старый 23.05.2020, 23:44
Svet0808 Svet0808 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.Michalna Посмотреть сообщение
А случалось ли вам стыдливо прятать свой ролекс,понимая,что это неуместно ,мягко говоря?И потом задавать вопрос:,,И зачем мне этот ролекс?"Мне-да(

Я успокоилась на эту тему, когда после многих лет попыток удалось получить членство в одном очень консервативном гольф- клубе в стране Басков со стороны Франции. Там среди игроков и их кэдди широко представлена линейка Ролекса и смотрится очень органично. После этих наблюдений сформулировала для себя, что бренд не виноват, что лет 30 назад он полюбился представителям криминальных кругов России. И, пожалуй, только в России у Ролекса до сих пор неоднозначная репутация. Потому что не самые бессмысленные люди обоих полов Старого Света с удовольствием покупают и носят этот бренд.
Стыдливо не прячу, потому это такой же эквивалент затраченного труда, как и доход) но и не ношу везде и каждый День. просто формулирую для себя куда надену Ролекс, куда Королеву Неаполя, а куда - браслет no name вместо часов))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Svet0808 за это сообщение:
alex2812 (24.05.2020), Budlik (24.05.2020), Edisson1966 (24.05.2020), Mrs.Nobody (23.05.2020), Novichok63 (24.05.2020)
Старый 23.05.2020, 23:57
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,473 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.Michalna Посмотреть сообщение
А случалось ли вам стыдливо прятать свой ролекс,понимая,что это неуместно ,мягко говоря?И потом задавать вопрос:,,И зачем мне этот ролекс?"Мне-да(
У меня вообще нет Ролекса - и не будет, как таковОго, по определению. Но я понимаю, о чём вы.
И мне это очень знакомо...
Чем старше становлюсь, тем чаще такое чувство.
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Mrs.Nobody (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 00:09
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
[quote=Svet0808;5843765]Я успокоилась на эту тему, когда после многих лет попыток удалось получить членство в одном очень консервативном гольф- клубе в стране Басков со стороны Франции. Там среди игроков и их кэдди широко представлена линейка Ролекса и смотрится очень органично. После этих наблюдений сформулировала для себя, что бренд не виноват, что лет 30 назад он полюбился представителям криминальных кругов России. И, пожалуй, только в России у Ролекса до сих пор неоднозначная репутация. Потому что не самые бессмысленные люди обоих полов Старого Света с удовольствием покупают и носят этот бренд.
Стыдливо не прячу, потому это такой же эквивалент затраченного труда, как и доход) но и не ношу везде и каждый День. просто формулирую для себя куда надену Ролекс, куда Королеву Неаполя, а куда - браслет no name вместо часов))[/QU.
Вы правильно поняли мой посыл)Спасибо.У меня всё спонтанно,поэтому накладки бывают.И если считаю,что неуместно,то прячу или снимаю.И мне это не нравится,думаю перейти на браслеты совсем. А тем .кто машину упомянул.скажу,что это для меня несравнимые вещи.

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
У меня вообще нет Ролекса - и не будет, как таковОго, по определению. Но я понимаю, о чём вы.
И мне это очень знакомо...
Чем старше становлюсь, тем чаще такое чувство.
Тоже грешу на возраст)
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Svet0808 (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 00:29
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
...
Цитата:
Hеужели я никогда не буду в Париже? - А вы давно там не были? - Я никогда там не был. - То есть давно не были? - Hикогда не был. - Hу, значит, очень давно. - Если мне сорок, то примерно столько я там не был. - Hу, это не так давно.
ъъъ
Старый 24.05.2020, 00:35
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,473 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
...ъъъ
Я давно знаю, что мужчинам многие чувства недоступны
Старый 24.05.2020, 07:12
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Ок, тогда я и темку вспомню и поднаброшу немного, а то как то нераскрыта тема)
Смысл следующий был. Для чего люди покупают дорогие часы? Уже не обязательно Ролекс, а просто нескромно дорогие, 10000 евро плюс++++++. Это ведь просто часы. Существует масса часов механических, достаточно хорошего качества и стоимости до 500 евро. Вопрос зачем покупать часы за 10000 евро+? Ответ простой, для меня простой. Это вещь, которая, хотите вы этого или нет, показывает ваше социально-экономическое положение. У человека с деньгами в большинстве случаев даже вопрос не возникает, он покупает дорогие часы, потому что может себе это позволить. В подкорке срабатывает, я не могу покупать Ориент, мне надо купить Патек, я же глава крупной фирмы, банка, высокий чиновник, как на меня посмотрят в Ориенте. Не, он об этом даже не думает, он просто знает, что он ходит в Китон или Бриони, ездит на S-классе как минимум, возможно даже летает на своем самолете. И поэтому у него на руке дорогие часы. Просто потому что он даже в магазинах где продается Ориент не бывает в принципе. Ему там делать нечего.
По тому же принципу работает Ролекс. Лакшери сегмент, и люди хотят иметь дорогой авто, хорошую квартиру в центре города, загородный дом, дорогие вещи для хобби, самые лучшие, и часы хотят Ролекс а не Ориент. Потому что это дорого и богато. Они не думают об этом, к хорошему привыкаешь быстро. Они просто живут по тем средствам, которые у них есть. Но, при этом все это подчеркивает социальный статус владельца. И машина, и дом, и часы и все остальное. Именно для этого эти вещи, лакшери, и выпускают, чтобы богатый человек отличался от бедного. Чтобы можно было как то отличаться и потратить нажитое хоть немного. А иначе нафик оно нужно это нажитое?))
Далее, с психологической точки зрения человек зачастую хочет приобщиться к "прекрасному". То есть, кто стоит по социальной лестнице ниже, тот всегда хочет чуть подняться и перенимает некоторые вещи из более высокого социального слоя, например часы дорогие. Ну нет денег особо а хочется, в таком случае копится, или покупается в кредит. Но цель одна иметь дорогую игрушку, а объяснения для себя бывают разные. Например, нравится очень, или надежные. Но как и большинство алкоголиков эти люди никогда не признаются сами себе, что просто хочется приобщиться к прекрасному, ну к богатому если попроще.
Бывают конечно исключения как и везде, но их видимо единицы, мало их. В основном все понятно, но упираться будут, доказывать, что это не так, но это так.
Можете спорить сколько угодно, бить себя в грудь кулаками, ерничать, соревноваться в красноречивом сарказме. Но движет человеком всегда одно и то же. Желание доминировать, в том числе и в сарказме. Нарциссизм в фундаменте вашего сарказма, самолюбование и эго. Признать трудно конечно, но надо чаще в зеркало на себя смотреть.
Особо мне понравилось выражение, "я женился дважды по любви")) Интересно когда будет третий раз по любви.
С уважением, кЭп.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Doctor Vlad (24.05.2020), olegpan (24.05.2020), seals (25.05.2020)
Ответ
Метки
apple watch, rolex, submariner, очередной спор, ролекс манит всех