Цитата:
Сообщение от Svaroq
... Калибр и ему подобные разработан и изготавливался не самой Laco а Durowe которая в свою очередь поставляла калибры не только Laco но также и другим производителям вот статья: http://en.wikipedia.org/wiki/DUROWE в ней можете ознакомится
|
Вот это ключевая фраза!!! Мы об одном и том-же говорим!
Ситуация получается следующая - Durowe изготавливала механизмы и поставляла их многим производителям часов, т.е. фактически Durowe была тем чем сегодня является ETA. Вы прекрасно знаете разброс цен на часы на базе ETA - от многих тысяч долларов (Omega, Breitling) до нескольких сотен (у не столь раскрученных марок).
Тоже самое было и с Durowe - разброс клиентов был от верхней ценовой категории (Laco) до низкой в гипотетической мастерской дадюшки Ганса (совсем другая, намного ниже цена).
Теперь вернемся к механизмам Торстена. На самих механизмах нет НИЧЕГО что бы позволило идентифицировать их к Laco, потому что конкретно механики Laco не было в природе, а были Durowe с нанесенной маркировкой Laco. Торстен утверждает что они Laco, на основании того что мехи в ДАННЫЙ МОМЕНТ лежат в коробках Laco. А теперь вытащите механизмы из коробок - что вы получите? А получите безымянный механизм который МОГ БЫ стоять в часах Laco, но с не меньшей вероятностью мог быть в часах из никому неизвестной частной лавочки (таким мелких производителей было довольно много).
А теперь вопрос - если я возьму обычный механизм ETA, положу его в коробку от Breitling и предложу его Вам купить - вы купите у меня его по цене Breitling? Подозреваю что не купите.
Так и с лимиткой Торстена - имея в наличии некие безликие механизмы Durowe ему ВЫГОДНО продать их как Laco по высокой цене, ведь мало кто заплатит 700-800 Евро за часы из мастерской Ганса. А если назвать их Laco, то народ возбудится и будет кричать что это очень дешево для Laco!
И никакая экспертиза или консультация у современной Laco тут не поможет, всё что можно будет с уверенностью сказать - да, механизм оригинальный Durowe. Но в этом сомнений как раз ни у кого нет.
Хотя наверное неспроста на часах часах будет глухая крышка чтобы не видели что внутри и не возникали ненужные вопросы.
Так что тут всё упирается в вопрос ВЕРЫ - верите ли вы лично в то что эти мехи Laco, в историю с коробками. У меня на этот счет сомнения, но я много лет собирал антиквариат и привык более критически воспринимать истории продавцов и дилеров. Возможно что у вас лично менее требовательный подход.