Цитата:
Сообщение от Dj scanmind
Хорошо...Тогда ещё вопрос.Модель часов с пушером и без держат одинаково(водные)нагрузки? Если логически подумать то любое дополнительное отверстие в корпусе даже с сальником,это минус.Если я не прав поправьте меня.
|
Строго говоря - ПРАВЫ, пушер может быть "слабым звеном" с точки зрения водонепроницаемости ...
Но в случае с японскими часами взагали, и с Ориентом в частности, я думаю, что насчет водонепроницаемости можно НЕ заморачиваться.
Потому что, если японцы пообещали "WR100M", то пушер там или НЕ пушер, а плавать и нырять на задержке дызания в таких часах можно безбоязно и без проблем - НЕ протекут...
Скажем, у моих, самых старых в коллекции Ориентов, заводная головка НЕ завинчивающаяся. Меня этот факт всегда смущал немного с учетом их то "WR100M", но часы по факту прошли за 8 лет свой жизни что называется "и огонь и воду" - были в походах, многократно ездили со мной в Египет и несчетное кол-во раз бывали в банальном бассейне...
Я их с руки никогда НЕ снимал, прежде чем лезть в воду
(исключение было только одно - БАНЯ!), и таким образом, те часы за 8 лет четыре раза по неделе каждый прошли Красное море (снорклинг, т.е. плавание-ныряние в ластах и маске с трубкой), много-много раз - Черное и Азовское моря, да плюс бассейны каждый год с октября по май два раза в неделю...
НЕ ПРОТЕКЛИ часики то!
И это несмотря на тот факт, что "сальники" я им НИ разу НЕ менял - часы на Соларе, даже батарейку не нужно было менять, а лень ведь - великая штука, если не приперло менять батарейку, то из-за сальников раз в три года переться в мастерскую и подавно влом...
НО! Так как ЗГ была НЕ завинчивающейся, то следить за ее закрытым (до упора вдавленным в корпус часов) состоянием мне приходилось регулярно....
Бывало, сунешь руку с часами в карман джинс - джинсы плотные, карман - тугой, цеплялась ЗГ за край кармана и ВЫСКАКИВАЛА самопроизвольно в режим перевода даты
(один щелчок) или даже времени
(два щелчка, до упора выдвинутая из корпуса ЗГ)!
И, если бы меня угораздило полезть в воду с такой вот не утопленной ЗГ на часах, то были бы утоплены сами часы - стопроцентно! (вот такая веселая тавтология - "не утопил ЗГ - значит утопил часы")....
Мне сие НЕ нравилось ессно, посему все следующие свои часы я покупал строго с завинчивающейся заводной головкой - такую случайно не выдернешь...
Иными словами, Ваши глубинные сомнения насчет пушера как потенциально слабого звена мне хорошо знакомы!
Но так же знаком и практический опыт непотопляемости часов Ориент...
МОРАЛЬ сей басни такова, что просто следите за правильным (закрытым) положением пушера каждый раз перед тем, как лезть в часах в воду - и все с ними будет ОК, НЕ должны протечь