Цитата:
Сообщение от katolik
думал, что беру российскую сборку, а оказалось СССР
|
А Вы хотели российской сборки или СССР?
Цитата:
Сообщение от katolik
Вскрытие показало: запутана спираль (но оси целые) и обломлен рычаг сброса . Проблемы так себе, сделал бы и сам, но нет на что заменить
|
Если спираль запутана, её проще поменять вместе с балансом. С поиском баланса проблем быть не должно. Я на свой Полет 3133 взяла баланс с Полета 2609, он подходит. С рычагом сложнее, но эта проблема я думаю решаемая, ведь этот калибр еще производят. С запчастями на калибр 3017 все намного сложнее
.
Цитата:
Сообщение от Andy_I
Сходите в полетовский сервис-центр, если их очень попросить, то заменят без чистки и смазки. (чистка и смазка хронов дорогая)
|
Мне старые механизмы более симпатичны ИМХО. Я бы не стала менять весь механизм из-за рычага и баланса.
Цитата:
Сообщение от katolik
Ну и групповое фото
|
Классная у Вас подборка
. У меня только один хронограф 3133.
Я его год назад купила в Москве на Вернисаже, вот в таком виде, на ходу, но обслуживание требовалось.
Недавно взялась его доводить до ума, задействовала всю Россию от Москвы до Камчатки
, большое спасибо Андрею Бабанину и Андрею Круковичу
.
Фотка механизма есть только такая, уже процесс разборки...
Вот теперь хрон стал таким:
Выгоревший ободок поменяла, стекло осталось старое, его отполировала по этой методике
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650
Поменяла баланс (взяла с других часов, как писала выше), анкерное колесо, удалось добыть новое. В общем, история была долгая и мучительная
, но теперь часы нормально ходят и хрон работает
.