«Командирские К-34» - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2019, 19:05
DMM1 DMM1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от axiom1398 Посмотреть сообщение
что скажете?
ПМСМ, К-34 и так достаточно большие часы и в напульснике не нуждаются. Идеологический образец, PANERAI LUMINOR MARINA, в стоке имеет обычный ремешок. Но если Вам нравится, ПМСМ такой ремень вполне имеет право на жизнь, он дополнительно подчеркивает брутальность К-34.
Старый 19.12.2019, 16:20
axiom1398 axiom1398 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
У меня изначально был каучуковый ремешек. Он был идеален. Но он порвался. Я много что перепробовал, но это лучшее) Они титановые.

Сколько сейчас стоят К-34 в титановом корпусе?
Старый 20.12.2019, 07:42
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Бесценны , их просто нет в продаже и похоже уже никогда не будет.
Старый 25.12.2019, 19:07
Roman Naumov Roman Naumov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fiksatuar Посмотреть сообщение
Час добрый ! Проблема с браслетом K-34 2416B/480514 .Стал сыпаться . Два звена отвалились , и их умудрились потерять . Концевые звенья в наличии .Пеняю себе , что не прокапал втулки фиксатором . Буду признателен за добрый совет .Вложение 2655272
Добрый день, хочу про эту модель спросить - насколько хорошо заводная головка держит воду? Можно ли плавать в этих часах? И насколько хорошо светятся стрелки и цифры?
Старый 28.12.2019, 02:05
Форумчанин

Что ж, ответа не последовало. Ладно. Тогда напишу о своих часах.

9 лет ношу Командирские часы К-34 340004. Часы нравятся - крепкие, хорошо смотрятся как с деловым костюмом, так и с рыболовным. Нарекания следующие - заводная головка пропускала воду. Поначалу капали смазкой, промазывали силиконом - помогало ненадолго. Потом один часовщик поменял сальник - хватило примерно на 5 лет, головка воду не пропускала. Но затем вода снова стала попадать в корпус часов и видимо привела к коррозии заводного вала - он переломился прямо у заводной головки. Оригинала не нашлось, мастер поставил то, что было в наличии. Сейчас часы хорошо держат воду. За время эксплуатации несколько раз отлетал маятник автоподзавода - прикручивали на место. Ещё один раз лопнула заводная пружина. Ещё отмечу, что за 9 лет все красные риски, звезда и шеврон выцвели, теперь они скорее серые. В остальном считаю, что всё неплохо.

http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=60256

Коллеги, скажите, насколько современные К-34 хорошо держат воду? Как у них с качеством и точностью хода? Стоит ли брать новые часы? Интересует модель 480514.
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman Naumov за это сообщение:
tokareva (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 02:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Нда, имхо, неприятные часы. 9 лет - не 90, а половина часов умерла.
Странно, что хотите взять аналогичные - я бы не брал.

Хотя, судя по проблемам с маятником - часы используете очень жестоко, скорее всего - ударные нагрузки. Это не годится для механики.
Возьмите кварц или электронные - забудете о походах к часовщику.
Старый 28.12.2019, 13:53
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman Naumov Посмотреть сообщение
Что ж, ответа не последовало. Ладно. Тогда напишу о своих часах.

9 лет ношу Командирские часы К-34 340004. Часы нравятся - крепкие, хорошо смотрятся как с деловым костюмом, так и с рыболовным. Нарекания следующие - заводная головка пропускала воду. Поначалу капали смазкой, промазывали силиконом - помогало ненадолго. Потом один часовщик поменял сальник - хватило примерно на 5 лет, головка воду не пропускала. Но затем вода снова стала попадать в корпус часов и видимо привела к коррозии заводного вала - он переломился прямо у заводной головки. Оригинала не нашлось, мастер поставил то, что было в наличии. Сейчас часы хорошо держат воду. За время эксплуатации несколько раз отлетал маятник автоподзавода - прикручивали на место. Ещё один раз лопнула заводная пружина. Ещё отмечу, что за 9 лет все красные риски, звезда и шеврон выцвели, теперь они скорее серые. В остальном считаю, что всё неплохо.

http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=60256

Коллеги, скажите, насколько современные К-34 хорошо держат воду? Как у них с качеством и точностью хода? Стоит ли брать новые часы? Интересует модель 480514.
Во-первых, это часы не для плавания. Что бы кто не говорил, что плавает и в часах с 50 м, но для плавания нужны 200 м. остальное - просто "как повезёт", так что не стоит потом удивляться.
Во-вторых, я плохо себе представляю как может лопнуть заводная пружина в часах с автоподзаводом.
Ну и в-третьих, судя по маятнику, как Вам уже и написали, часы используются в неприемлемых для механики условиях.
Старый 28.12.2019, 18:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Нда, имхо, неприятные часы. 9 лет - не 90, а половина часов умерла.
Странно, что хотите взять аналогичные - я бы не брал.

Хотя, судя по проблемам с маятником - часы используете очень жестоко, скорее всего - ударные нагрузки. Это не годится для механики.
Возьмите кварц или электронные - забудете о походах к часовщику.
Считаете их неудачными? Я так не думаю. Между прочим, часовщики советовали вообще открутить маятник и сделать часы чисто механическими. Якобы у этого механизма автоподзавод - слабое место. Если не ошибаюсь, маятник отвинчивался 2 раза, его оба раза прикручивали.

В целом соглашусь, что нагрузки серьёзные, и в лес в них хожу, и на рыбалку, и с деловым костюмом ношу, часы ношу каждый день, а к кварцу сердце не лежит. Считаю, что нагрузки эти часы переносят достойно.
Старый 28.12.2019, 20:06
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman Naumov Посмотреть сообщение
Считаете их неудачными? Я так не думаю. Между прочим, часовщики советовали вообще открутить маятник и сделать часы чисто механическими. Якобы у этого механизма автоподзавод - слабое место. Если не ошибаюсь, маятник отвинчивался 2 раза, его оба раза прикручивали.

В целом соглашусь, что нагрузки серьёзные, и в лес в них хожу, и на рыбалку, и с деловым костюмом ношу, часы ношу каждый день, а к кварцу сердце не лежит. Считаю, что нагрузки эти часы переносят достойно.
Позволю себе процитировать себя же из другой темы
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Есть Цертина, куплена в 2005 году, сколько она тикала в магазе - непонятно. Все эти годы работала нон-стоп, выдержала многочисленные надругательства (типа нажатия кнопок хронографа под водой - по незнанию) и испытания - купания, прыжки в воду с пирсов/вышек/скал/тарзанок, пляжи, сауны, души, мордобои и аварии. При этом там всего ВР100...ну, не знал я тогда
На сегодня выдает +4 секунды в месяц.
За это время из обслуживания - только замена батарейки раз в 3-4 года, последние пару раз - своими силами.
Вот это я считаю удачными часами - много лет действительно беспроблемной работы.
А эти - да, работали неважно, столько поломок...

И да, я очень уважаю Восток, у меня несколько Амфибий. Но, видимо, нагрузки у вас для механики чрезмерные, потому и с маятником была проблема, да и пружина, скорее всего по тем же причинам не выдержала.
Да и заводная головка пропускала, возможно, оттого, что вы в нее кистью при нагрузках упирались.

Какие варианты для вас вижу:
1.Нужна Амфибия с закручивающейся заводной головкой, проблем с герметичностью не будет. Лучше бы не серийная модель с автоподзаводом, а сборная с 2409 - где завод только ручкой.
Но и тут проблема. На обычных Амфибиях оргстекло - быстро его зацарапаете. Есть и другие варианты, но повторюсь - думаю, что механика и дальше у вас будет ломаться.
2. Купить японский кварцевый дайвер на солнечной батарейке. Поломок там не будет, точность хода несопоставима с механикой.
3. Купить Джишок - по прочности и водозащите никаких проблем, часы как раз для активного образа жизни.

А эти Командиры - вам не подходят, не мучьте часы и себя. Так и будете к часовщику ходить.
Старый 28.12.2019, 22:04
Форумчанин

Ну что ж, тогда советоваться больше не стану. 3 раза в ремонте считаю нормальным, а кварц не люблю. Да и делиться больше впечатлениями наверно не стану.
Ответ
Метки
к-34