Доброго вечера!
В
посте этой темы #1937 я писал о перекосе волоска баланса в механизме Чайка 1301.
В общем, пружинку волоска я выпрямил. Без пинцетов обошлось. Снял её с моста баланса, отвлекся и замочалил уронив, применил заклятие и распутал, опять завел её обратно, но не стал крепит винтом колонку к мосту, поставил мост с балансом на место и только после этого подкрутил винт. Посмотрел на плоскости - ну, по-моему идеально на мой взгляд вышло (фото не делал пока). Может колонка в прошлый раз кособоко как-то встала так как закручивал винт когда баланс на мост поставил.
Но вот теперь вскрылась другая проблема.
Завожу барабан на несколько оборотов - механизм стоит. Толкаю иглой баланс и все идет, амплитуда на глаз вообще хорошая, Android показывает те же 270 градусов, в среднем. Проходит завод. Опять завожу, то же самое, пока не толкнешь. Прошлый раз такого не было. Притяжка вроде как есть. Колесная вращается при заводе на 3 зуба заводного колеса, хорошо и без рывков, ската нет, но какое-то дерганье присутствует.
Похоже, что-то не так с выкачкой. Но вот как её грамотно выставить не разбирая снова весь механизм? Понятно, что можно подвигать регулятор моста, но вот как визуально проконтролировать? Спустить пружину завода и ... ну не видно или не туда смотрю, что б выставить анкерную вилку посередине и что б увидеть, что туда импульсный камень в состоянии покоя попадает.
Или ту дело не в выкачке?