Цитата:
Сообщение от novicok
Jaguar - 100% хрюшка.
|
Если он турецкий, то кабан (свин) там - "вне закона".Ну по крайней мере - ранее это было совершенно точно !
Коран запрещает мусульманам абслютно всё, связанное с этим "нечистым" животным.
В Европе, наоборот, еще с языческих времен, кабан (вепрь) - символ силы,смелости и свирепости...
У греков в их мифах затем, кажется Геракл какого-то там знаменитого вепря завалил....
Ну вот такие они особенности менталитета и различие культутр...
Просто конский волос, многократно обесцвеченный и очищенный отбеливателем и хлоркой - внешне очень похож на кабана.
Он кстати, даже при покупке - ничем не пахнет. А вот по свойствам ведет себя не как кабаний.
Имею кучу разных кабаних - могу сравнить. По упругости волосы их очень похожи. Однако кабаний лучше и быстрее впитывает
воду и размягчается со временем...
Конский - приходится замачивать подольще, и со временем весь его пучок не размягчается так как кабаний.
Оттого и говорю - очень похож на мой (у меня только ручка другая).Ну внешне разумеется - кисточка один в один.
Кабан все производители с основном обычно стригут формой классической кисточки для рисования ("капелькой").
Тут же, у турок - практически идеально прямой верхний срез пучка...Так стригут только кисти "для строительства и ремонта".
Кстати, не помню кто тут на форуме давал совет очищать (отмачивать) помазок в растворе уксусной кислоты.
Еще раз - СПАСИБО ему.
После данной процедуры, мой "конявый" помазок не только очистился, но и стал ощутимо мягче !
А вообще, у меня за годы использования накрылось много и кабаних помазков и барсучих....
Так что помазок из конского волоса (не скажу, что он весь такой из себя "обалденный" и "классный" или "лучше" барсука и кабана -
это полный бред и вранье, просто он "другой", и этим интересен) стал реально "подопытной свинкой" по проведению на нем
ресурсных испытаний. Сколько он протянет максимально ? Самый большой срок, который у меня протягивали из кабана - 3 года.
Далее либо кисточка стачивалась, или вылетала, либо волосья лезли по отдельности, либо ручка трескалась или ломалась...
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73
может и кобылица, хотя встречалась инфа, за турок - торгуют хрюкальными помазками.
барыгам - по барабану все предрассудки ...
кстати - помазку пора бы и с кислотой встретиться, почиститься. на ББ вроде, попадалось - как ухаживать за помазком...
|
Там белый налет, не факт, что от мыла может быть.
Это может быть сам клеевой шов (а турки проклеили кисточку очень здорово - клея не жалели), который побелел со временем...
Но почистить помазок, все-же не помешает !