Костюм - Страница 200 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2020, 18:11
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
С границами сейчас к сожалению полный голяк , есть идеи где пошить в Москве чего-нибудь быстро и качественно? Если это вообще возможно, тут опыта нет только в Италии понятно куда обращаться но сейчас это не реально .. ну и чтоб прайс был какой-то не безумный желательно в стиле стефано Риччи гг
Старый 21.12.2020, 18:40
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Idaho Посмотреть сообщение
Вот. Благодарю.

речь не про размер, а про то, что ростовка S подошла бы больше вероятно и укорачивать ничиго не надо было бы?
А у итальянцев вообще ростовок в ртв не видел. Есть параметр размера и есть параметр полноты - полнота у итальянцев обозначается цифрой 6, 7 или 8.
Вот это вещи значимые, а длина брюк и длина рукавов, это исправляются легко, поэтому их не делают. Даже не исправляется, а подгоняется, вот так корректнее
А вот размер и фит исправить сложно, если не сказать что в определенных случаях невозможно
Старый 20.01.2021, 09:17
Endimion Endimion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый день Коллеги,

Перешел на Хэндерсон, но ассортимент не устраивает, да и троек нет - ну и плюс еще несколько косяков мелкосомнительных (но радует, что сразу под тебя его подгоняют). Присматриваюсь к той же ценовой категории (2ка в райне 30к), смотрю Albione. Как-то зашел, а продавцы не знают из какой шерсти сделаны костюмы...Может кто изучал вопрос, или аналоги подскажите? Suit Supply в ТЦ появился у нас, но чувствуется, что там сильно дороже)

Спасибо.
Старый 20.01.2021, 10:04
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Endimion Посмотреть сообщение
Добрый день Коллеги,

Перешел на Хэндерсон, но ассортимент не устраивает, да и троек нет - ну и плюс еще несколько косяков мелкосомнительных (но радует, что сразу под тебя его подгоняют). Присматриваюсь к той же ценовой категории (2ка в райне 30к), смотрю Albione. Как-то зашел, а продавцы не знают из какой шерсти сделаны костюмы...Может кто изучал вопрос, или аналоги подскажите? Suit Supply в ТЦ появился у нас, но чувствуется, что там сильно дороже)

Спасибо.
Все правильно - SuitSupply хороший вариант. Если не пугает онлайн, то могу посоветовать https://www.spierandmackay.com/
Старый 20.01.2021, 10:42
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,288 раз(а) в 1,964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
Все правильно - SuitSupply хороший вариант. Если не пугает онлайн, то могу посоветовать https://www.spierandmackay.com/
ну SS тоже можно онлайн подешевле: в появившемся магазине намерять свой фит/размер и дальше заказывать онлайн (до 30к вполне реально влезть).
Старый 20.01.2021, 10:47
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
ну SS тоже можно онлайн подешевле: в появившемся магазине намерять свой фит/размер и дальше заказывать онлайн (до 30к вполне реально влезть).
Конечно. Но только через посредника. Напрямую в РФ не шлют
Старый 20.01.2021, 14:02
Новичок

Спасибо. А если не СС? У них даже на сайте моего 50-го, у них он 40 размер, как я понимаю, просто нету)
Старый 21.01.2021, 13:10
Artserg Artserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Добрый день Коллеги,

Спасибо.
Suitsupply можете подождать, когда новая коллекция будет, или так появится ваш размер и заказывать через посредника.

Все эти Henderson, Albione, Kanzler и прочие - я бы не рекомендовал. Красная цена костюмам оттуда - 10 т.р. Ткани у них неплохие бывают, это да, но качество пошива низкое, да и вообще этот любимый фасон квази-итальянских-английских брендов, продающихся только в России, с узкими лацканами, брюками, сидящими чуть выше ж..., и т.д. еще больше удешевляют костюм

Можете попробовать Spier and Mackay, как говорили выше, но они, на мой взгляд, Suitsupply уступают по качеству. Есть еще Cavour, там на скидках за 500 долларов можно взять хороший костюм, но тоже только через посредников.

Вообще в России не представляю где взять нормальный RTW костюм в этой ценовой категории
Старый 21.01.2021, 16:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artserg Посмотреть сообщение
Suitsupply можете подождать, когда новая коллекция будет, или так появится ваш размер и заказывать через посредника.

Все эти Henderson, Albione, Kanzler и прочие - я бы не рекомендовал. Красная цена костюмам оттуда - 10 т.р. Ткани у них неплохие бывают, это да, но качество пошива низкое, да и вообще этот любимый фасон квази-итальянских-английских брендов, продающихся только в России, с узкими лацканами, брюками, сидящими чуть выше ж..., и т.д. еще больше удешевляют костюм

Можете попробовать Spier and Mackay, как говорили выше, но они, на мой взгляд, Suitsupply уступают по качеству. Есть еще Cavour, там на скидках за 500 долларов можно взять хороший костюм, но тоже только через посредников.

Вообще в России не представляю где взять нормальный RTW костюм в этой ценовой категории
Большое спасибо за ответ. СС тогда да, вариант - надо ждать размеры) А где бы их подгонять под себя? Наверняка можете подсказать хорошего портного.

PS Что такое RTW? Ну и если расширить бюджет - то что посоветовали бы? В плане офлайна.
Старый 21.01.2021, 16:57
Artserg Artserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Большое спасибо за ответ. СС тогда да, вариант - надо ждать размеры) А где бы их подгонять под себя? Наверняка можете подсказать хорошего портного.

PS Что такое RTW? Ну и если расширить бюджет - то что посоветовали бы? В плане офлайна.
RTW - Ready-to-wear, то есть не сшитый на заказ, а готовый, купленный. Они же еще называются OTR - Off-the-rack, буквально "со стеллажа". У Suitsupply кстати можно заказать пошив по стандартным размерам, сами выбираете ткань, а размер в наших магазинах померить, понять какая модель и размер нужны, я бы так делал.

С портным, к сожалению, не помогу.

Честно даже с расширенным бюджетом тоже не знаю что посоветовать - да, в России можно купить хороший костюм за 200 т.р., но часто получается так, что за рубежом такой костюм стоит $1000. Заказывать пошив в Москве я боюсь.

Сам беру только онлайн, на мой взгляд луший из всех возможных вариант - японцы Ring Jacket. Там за $1000 долларов можно взять костюм, лучше которого вряд ли можно RTW найти, но опять же, купить его только онлайн и ошибки с размерами можно допустить.
Ответ