Цитата:
Сообщение от Pwnzilla
Не надо повторять глупости за маркетологами и купленными обзорщиками, такое невозможно даже в теории.
|
Сразу видно, что вы далеки от темы, как и большинство тех, кто сразу же закрывает глаза на революцию в фототехнике, которую сейчас делают эти япошки.
Но закрывать глаза выгодно, в особенности если у тебя уже лежит хороший фуллфрейм. Хочется иметь самое лучшее, а тут выходит что-то ещё лучше, задумываешься: если я признаю, что эта новая штуковина действительно лучше, то мне придется либо покупать её, либо смириться с тем, что я уже отстал от прогресса. Второе почему-то многих фотографов пугает, а меня не пугало никогда. Хотя оба этих варианта не приятны. Вот и выгоднее закрыть глаза и убеждать всех (а главное себя), что такое невозможно.
Невозможно только там, где начинается оптика. Размеры и характеристики оптики жестко привязаны к законам физики, там уже шаг вправо, шаг влево не сделаешь.
Когда дело касается матриц, то возможно очень многое, как в теории, так и на практике.
Есть сайты и обзорщики купить которых практически невозможно. Существуют они десятки лет, и читатели с них обязательно спросят, когда купят сами и сами сравнят. Потерять рейтинги, при такой колоссальной аудитории, дезинформируя людей, им гораздо менее выгодно, чем доносить до них правду и зарабатывать на рекламе.
Я маркетологов никогда не слушал, и сам пришел к фуджи, наткнулся на несколько фото сделанных их икс-трансом, не поверил, наткнулся на ещё несколько фото, пошел в магазин и проверил. Когда начал на неё снимать, был в очень приятном шоке. И до сих пор камера меня удивляет, жаль что погода отвратная, так бы только и делал, что бегал и снимал.
Если вам лень перейти по ссылке, что я вам предложил, прикрепляю пару снимков экрана. Вот такая забота. О том, можно ли купить это издание, хорошо подумайте.
Можно ещё добавить, что Xpro2 гораздо шустрее работает и включается, у неё великолепный камерный джипег, шикарный монохромный режим, о котором никто почти не говорит, а это не простые фильтры, это совершенно новый тип построения изображения, который с точки зрения качества снимков, может похоронить лейку монохром (но как дорогую игрушку, лейку, конечно, никто не похоронит), и шикарный, комбинированный видоискатель, которого пока ещё нигде больше нет.
А оптика фуджи дешевле, чем очень хорошая оптика любого фулфрейма, а так же легче, при этом по качеству боке и резкозти (сужу по своей камере) близка к леечным суммилюксам.
Сравниваю с сони А7, потому, что это лучший беззеркальный фулфрейм на рынке.
P.S.
Мои слова выглядят как реклама, я это осознаю, по-этому всем советую не верить мне на слово, убедиться на собственном опыте, одолжить у кого-нибудь такую камеру (когда она выйдет) и поснимать на неё как следует. Но даже если поснимаете на ту же Х100 (начиная с S), то сразу поймете, что невозможное возможно.