Да ну. Тут фоток лобба проскакивало такое бешенное количество и носильцев полно и коллекционеров даже. Можно наверное и в лобб написать но я думал как-то тут проще. Для этого же и делают форумы
Максим, у меня три пары лобба всего и они не дорогие среди их коллекции. Двое лоаферов и одни оксфорды.
У нас цены конечно заряженные. Оксфорды и лоаферы покупались во франции и стоили около 1000 евро. Вторые лоаферы я покупал в лондоне за кажется 950 фунтов.
Я к сожалению не обращал внимания а может никогда и не видел ни баркер и лоаке ни ег ни гг ни кармину ни все остальное что тут выкладывают. Я даже не знаю где это продают. Обувь я смотрю или в аутлете по лондоном или в хэрродсе (редко ибо цены) или прямиком иду в бутик лобба. Но что хочу сказать. Из того что я вижу пробую и меряю, что продается, качество обуви ну совершенно другого уровня. Даже могу конкретно сказать в чем: кожа крепкая, сделано добротно и в известном смысле массивно но при этом туфли мягкие, кожа приятная, не натирает. Итальянская обувь она другая - вся как тапочки или как наоборот как из пластика. А другие англы столь же массивны, но не рафинированы. У меня были крокеты, сейчас есть черчи... Такое впечатление что ходишь в деревянных башмаках (я про кожу). Крокеты я разнашивал честно полгода. Потом плюнул и перестал носить. Черчи блистючие с пряжкой красивые - иногда надеваю их если не надо пешком ходить )))
Возможно другая английская обувь не хуже лобба и вдвое дешевле но я просто не видел такой.
Аналогично мокасины. Их ношу только феррагамо. Думал тоже блин дорого (хотя не как лобб конечно), это же мокасины - зайди в магаз они все одинаковые. Любых марок. Дай думаю куплю тодс - дешевле же а тоже самое. Купил. Ходил раз 15 за это лето в них. Вообще не то. Тоже вроде замшевые а как резиновые по ощущениям. И форма какая-то не та. Как будто полукруглые они какие-то после нескольких носок стали... Нет носить можно конечно без проблем но с феррагамо разница прям огого.
Возможно в обоих случаях вопрос индивидулальных ощущений и поедпочтений в поисках "своего".
По поводу ухода за обувью - хз. Я ухаживаю раз в 5-7 надеваний. Между ними просто тряпочкой протираю. Сначала тупо мою практически под краном. Потом мажу тюбиком с кремом (сапфир как учили но мне кажется это все равно
) черные черным остальные бесцветным. Потом когда высохнут натираю такой мерзкой мазью как грязь с воском. Дальше чищу щеткой и потом тряпкой. Главное не наквакать слишком много средств потому что иначе потом засыхает такой мерзкой матовой коркрй.