На днях зашел я снова в Fix Price...жарко было,шел мимо и дай думаю зайду водички куплю.Ага...зашел,ну и думаю раз зашел,гляну на книжную полку-там давно уже новинок не было,а все что там оставалось,я думаю и бесплатно бы ни кто не взял...
Ну и смотрю и думаю-мерещится мне что-ли уже,а на полке Лю Цысинь «Задача трех тел»...
Вот это да думаю,господин Лю уже в народ пошел-при чем твердый переплет,но он попроще чем те экземпляры которые в Озон например или Читай-Город по 800 рублей-в тех бумага лучшего качества-белее и текст чуть крупнее,а в том что в Fix Price-бумага темнее,текст чуть мельче и нет супер-обложки-хотя сама обложка оригинальная.Но и цена 300 рублей.
Смотрю дальше и вижу еще три новинки-от Японии,Юж.Кореи и Китая-тот-же твердый переплет и все эти новинки от изд-ва Эксмо этого года.
Заметил еще Пелевина что-то,но я не поклонник,не рассматривал.
Я заходил еще в один магазин и там тоже самое-тот-же набор и по одному экземпляру,думаю везде так.
Я взял все три,кроме «Задачи трех тел»-ее я купил давно уже и прочитал вообще всю трилогию,при чем покупал около 700 рублей тогда за роман.
А из этих,мне знаком уже «Голос греха»,я уже натыкался на него,но с другой стороны как-бы.Читал японский детектив и после изучал подоплеку.Дело в том,что в этом «Голос греха»,описывается одно из самых громких преступлений Японии и при этом,до сих пор не раскрытом,оффициально по-крайней мере,И я когда изучал другой роман и его мотив,натыкался на этот в Википедии.
Кстати по нему и фильм был снят.
Остальных не читал и не слышал.
Юж.Корейский же автор,вообще впервые попадается,китайский роман выше-тоже не слышал,но точно знаю по нему снимался сериал в Китае.
В любом случае,интересная подборка и сразу из трех стран Юго-Восточной Азии.