обращусь пост факту покупки, суть такова:
захотел gg-1000 и чтоб А5 - нравится такая расцветка, решил взять б/у - вообще к Касио решил приобщиться в первый раз, решил попробовать, а там как знать, а то всё больше по Тиссо и Кандино и другой швейцарии... Спустя пару недель поисков на барахолке на русскую букву А всплывает экземпляр с ценником 4,5 килорублей - ну думаю подделка, читаю объявление - написано, что часам год (конечно лукавство), батареи поменял в июне этого года в какой-то левой, но надёжной мастерской и вообще проблем нет, а сливает их потому как взял себе gwg-1000 и эти теперь не нужны. На фото часы выглядели вообще не привлекательно - все в грязи, в пыли - я сначала подумал, что стекло выпиливали - так выглядел двух миллиметровый слой прессованной грязи по канту стекла. Но, продавец находился в 15 минутах от работы - я решил посмотреть - никуда не надо тащиться, не понравится - уйду.
При осмотре часы вызвали уверенность, что оригинал - корректировка стрелок и все функции работали. Грязные конечно, но продавец вызвал доверие своей адекватностью - это много значит тоже. Вообщем, скинув немного на шампунь, я их за 4 тысячи взял.
Снял ремень и около часа драил их зубной щеткой с мылом, нещадно полоща под струёй воды (даже кнопки случайно под струёй нажимал). Результат вы увидите на фото. Ну и вроде с ними всё вообще хорошо... Просто я этот форум начитался - что такие подделки делают теперь - один в один оригинал...
ну если кто-нибудь заподозрит, что мои не оригинал - пусть буде мне наука не покупать с рук - придётся купить в магазине, хоть пускай сером... Гарантий, коробок, бумажек не было.
вообщем, прошу дать оценку оригинальности по фото или подсказать как можно проверить с уверенностью большой