Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 201 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2020, 19:54
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Кварцевый хронограф Лекультр немало стоит, очень немало
И в каком процентном соотношении модуль кварцевого хронографа по отношению к браслету и корпусу этих часов?

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Извините, но то о чем вы писали ранее в и продолжаете сейчас - ваше личное ИМХО, которое не соответствует действительности.
Вот например в этих часах корпус менее 3 мм, а сам кварцевый механизм толщиной 1 мм. Как вы думаете он не более 20 долларов стоит?
Вложение 2828456
Давайте аргументировано. Процитируйте в чем я не прав. Иначе это пустой треп.

Вы неправильно меня поняли, я спрашивал, есть ли кварцевый модуль который стоил бы 95% стоимости часов. Я предположил что недорогих кварцевых часах это возможно. Но к примеру, сколько стоит модуль в Casio Oceanus Manta OCW-S5000 по отношению к часам. Наверное 5-7% не более.

Самые дорогие Касио https://clock-shock.ru/g-collections...chasy-g-shock/ Только и пишут об отделке, об корпусе, об функционале. Может я чего не заметил, там хоть есть пару слов о модуле применяемом в часах? Я не нашел.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
SWF (02.01.2020)
Старый 02.01.2020, 20:45
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,381 раз(а) в 6,519 сообщениях
Цитата:
Не 6, больше, мастер делает несколько калибров сразу, он сборщик и доводчик, а есть промежуточная операция - финиш. Ее делают другие мастера. При мне они собирали турбийоны с минутной репетицией.
Ну тогда надо для стандартизации писать в человеко-часах. Хотя всё равно будет разница в квалификации у разных мастеров.
Старый 02.01.2020, 20:57
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Когда в коллекции появились часы с радио синхронизацией я поймал себя на мысли что каждый день проверяю был ли приём сигнала или нет. Меня механика так не утомляет как эта точность. Когда же я понял что сигнал стабилен, наступила пустота.
А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность. И я стал кварцевые часы распродавать. Куда я могу опоздать с механикой, если на работу, на вокзал и в театр я приучен приходить с запасом?
Словно груз какой то с плеч свалился. Сейчас ношу только механику.
У меня было наоборот - с 83-го года (то есть с 6-го класса) носил только кварц , из более чем сотни часов только 6-7 были механическими и задерживались они ненадолго.Короче, весной этого года решил опять, так сказать, "приобщиться"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8280
Братцы, как же я устал их таскать с конца апреля....
В принципе, если сильно не дёргать руками и не бегать в них - то 8215-ая Мийота не требует корректировки времени (за эти месяцы они останавливались два раза, первый раз остановил специально - чтобы определить их максимальный ход, второй раз неделю назад они остановились сами - об этом ниже).
Я жутко не люблю устанавливать время - потому что мне надо чтобы минутная стрелка приходила ровно на деление когда секундная выходит на 12, есть у меня такой пунктик (не могу я жить +- 2 мин.)
Так вот, чтобы эта Мийота шла точно - днём её надо носить и тогда она немного уходит вперёд, а на ночь надо их оставлять вертикально - тогда они немного отстают. Но проверять это надо каждый вечер.
Так вот на прошлой неделе одевал в субботу кварц и в вс днём торопился и не глядя схватил механику. Только на улице увидел что они отстали на два часа. То есть я их снял вечером, в часов 18 в пятницу и протянули они до часов 12 воскресенья.
Короче, уже поднадоело всё это дело контролировать- точность, завод.... И душа у них какая-то хиленькая - тиканье еле-еле слышно ночью если часы совсем близко поднести к уху.
А тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба...
Тут недавно приводили ссылку на эту статью
https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html
А ведь в самом деле - люди боролись, соревновались, создавая новые технологии в гонке за главным параметром часов - ТОЧНОСТЬЮ. Если бы механика могла быть стабильно точной на продолжительном промежутке времени - этого не требовалось бы.

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
А часы это все-таки механизм,а значит...механика
Прям слова из уст инжернера часовой фабрики 68-го года )))))
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
aleksej3114 (02.01.2020), Andrei888 (02.01.2020), Exact (10.01.2020), krasnopyourov (02.01.2020), Kshat (03.01.2020), sportura (02.01.2020)
Старый 02.01.2020, 21:08
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба..
Как сложно жить!
Теперь я немного представляю, для кого делают Grand Seiko.
Старый 02.01.2020, 21:14
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Кварцевый хронограф Лекультр немало стоит, очень немало
Андрей, у меня к Вам вопрос - как фирма Rolex на одном предприятии с 3000 сотрудников может собирать под миллион! премиум-часов в год.... У меня только одно предположение - что там калибры собирают роботы.

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Теперь я немного представляю, для кого делают Grand Seiko.
Неее, не представляете - хотел сделать себе харакири. Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума
Старый 02.01.2020, 21:46
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Андрей, у меня к Вам вопрос - как фирма Rolex на одном предприятии с 3000 сотрудников может собирать под миллион! премиум-часов в год.... У меня только одно предположение - что там калибры собирают роботы.
Пусть 200 рабочих дней, 1 000 000/200 = 5000 в день, меньше двух часов в рыло. При том, что у Ролекса нет особых усложнений.

Цитата:
Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума
Поймите, Путин опаздывает не из-за пробок, на его языке это означает, что он не опаздывает, а задерживается.
Старый 02.01.2020, 21:48
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Неее, не представляете - хотел сделать себе харакири. Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума
Это хорошо что вы в троллейбусе на увидели время на телефоне какой нибудь бабушки.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Andrei888 (03.01.2020)
Старый 02.01.2020, 22:06
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
Очень интересные темы обсуждаете.

Чем больше погружаюсь в тему часов, тем больше имеют значение "мелочи", на которые раньше внимания не обращал.
1. Точность часов. Оказалось, что очень важно. Подвожу по time.is раз в месяц или если есть синхра - то точно с ней. А раньше за собой такого не наблюдал.
2. Секундная стрелка должна "бить в метки", минутная - тоже (когда 0 секунд)
3. Удобный браслет/ремень, требования к весу и т.д.
Откуда это всё?
WTF в игноре
Старый 02.01.2020, 22:09
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Откуда это всё?

Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Andrei888 (03.01.2020)
Старый 02.01.2020, 23:11
sportura sportura вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,519 раз(а) в 752 сообщениях
Возможно ещё раз повторюсь,механика супер технологична и точна например у швейцарцев,да и Япония не отстаёт,все в механике супер,и тиканье и душа и прочее.НО есть жирное НО,это обслуживание.Механика была бы идеальной если в нее не лазить.Сильно теряет в технологичности интервал сервисного обслуживания.На собственном опыте убедился ,в том что если механика то обслуживание только в спец сервисе даст качество.В киоске на колене будет и пыль и волосинки и ворсинки и подмятые стрелки ,а то и отпечаток на цифре.Мне лично важно что бы часы были идеальны как после покупки так и после обслуживания,но живя не в столице это нереально,все равно нужно искать какого то дядю который что то умеет ,а что то нет и мирится с этим.Мой выбор солнечная батарея,это экологично технологично,и в часы лазить никто не будет.С механикой как с религией,что бы грехи отпустили нужно батюшку искать....
alex4376 (03.01.2020), Andrei888 (03.01.2020), bow4more (02.01.2020), Exact (10.01.2020), Gena Ishivatov (04.01.2020), VestaV (18.02.2020)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы