В продолжения рассказа про ящички, пару слов об очках, не относящихся к Matsuda и Chrome.
Самыми первыми неординарными очками у меня стал Ray-Ban. Несмотря на то, что я не люблю золотой цвет, но круглая форма линз умеренного размера (в стили Джона Леннона), обшитые чем то, типа кожи, оправа и заушники, а также любимый мной на тот момент коричневый цвет, подтолкнули к первому шагу на путь оптикозависимости. Именно от этих очков у меня родился интерес ко всей оптике с круглыми линзами. В отличие от стандартных очков, чехол у них был мягче, коричневого цвета, с оттиском круглого логотипа, вместо нарисованного:
Вторыми в моем сборище чисто оптическими очками стали Gold Wood Boston за необычную форму дужек, кстати, довольно удобную, и шизоидный красный цвет их внутренней на две трети деревянной части:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Нишу безоправных очков занял Maybach The Character III, довольно спокойные очки, с простыми носоупорами. Не уверен, но, дужки, вроде, сделаны из рога:
Одними из самых эмоциональных авиаторов стали Cartier Edition Santos-Dumont - сферические зеркальные линзы, закрытая кожей переносится, зализанные обводы дужек с «авиационными» винтами «заподлицо» как у самолетов 30-х годов:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Самыми обожаемыми, дорогими и восхитительными очками оказались те, которые я увидел случайно, и которые покорили не сразу, но за 15 минут окончательно стали представители Италии Montegrappa Sole Cingue Col. Утверждают, что таких всего несколько десятков в мире. Но дело не в эксклюзивности. Внешне они очень простые по форме, нет вообще никаких носоупоров.
Но, когда начинаешь к ним присматриваться, то тебя покоряет костяной цвет внутренней части очков, материал - рог, устройство крепления дужек, позволяющее их чуток раздвигать в ширь друг от друга, очень мягкий костяного цвета чехол с замшей внутри, сертификат оригинальности, буклет, и, разрушающие патетику, маленькие серебряные черепа на дужках. Одеваешь их - как влитые, при первом взгляде на лицо в очках - ничего примечательного, но глаз требует вернуться к изучению, начинает раскрываться второй и третий смысловые ряды.
Кстати, маленькая круглая баночка - это воск для предохранения материала рога от воздействия внешней среды. Эти очки - мой бесспорный фаворит.
Желаю всем найти то, от чего настроение улучшается, а энергия прибавляется.