Думал, что у меня скоро пройдет "собирательство" часов, так как я не считаю себя коллекционером, хотя часы люблю. Но вот, купил опять очередную Амфибию
В отличие от предыдущей «бочки», цвет с фиолетовым оттенком, мне нравится, состояние хорошее, идут великолепно
Сравнивая эту Амфибию с моей предыдущей Амфибией калибра 2209
у меня возникает, впрочем, наверное, как и других собирателей, ряд вопросов о времени их производства.
В каталогах 1972 и 1977 годов их нет, хотя мне известно, что "бочки" выпускались с самого начала, с конца 60-х годов, возможно, потому, что они входили в оборонный заказ. Хотя другая модель "ушастая" в этих каталогах присутствует. На фото заметны некоторые отличия в этих двух Амфибиях - стекло слева имеет эллипсоидный профиль, а у правой сферический, поворотное кольцо у левых часов толще и снизу имеет фаску. На задней крышке левых нанесен номер, у правых номера нет.
Левая Амфибия, скорее всего, выпущена по ТУ 25-07.1367-77 (модель 2209/119046), ТУ правой модели мне неизвестно, скорее всего ТУ 67-68 г.г.
К сожалению, у меня нет ни одного паспорта на Амфибии. У кого-то, наверное, есть Амфибии с документам.
Амфибию "бочку" выпускали до 80-х годов, интересно до какого года?