Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 202 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 23:11
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Если говорить о соотношении цена-качество

К тому же на кроп оптика меньше и легче. А то, что этот самый кроп не уступает, и даже превосходит очень многие не дешевые фуллфреймы, это факт.
Пруфы давал. Обходит А7II по шумам. И не в джпеге, в равах. Значит по-насоящему обходит. О цветах фуджи я вообще молчу.
Так в чем же тогда плюсы размеров матрицы? Вы нам тут секрет не раскроете?
Даже средний формат уже давно не такой уж средний. Везде тенденции к уменьшению.

Перечитайте мои сообщения в которых я говорил о сравнении, и посмотрите скриншоты, я сравнивал именно с А7II.
Открыл DPR, не увидел преимущества Fuji по ISO в RAW, особенно после 1600. И тем более его не будет перед A7S.
Помимо этого плюсы в грипе.

Цитата:
Сообщение от MoleX Посмотреть сообщение
Да где ж обходит то, когда детализация выше у соньки (на рабочих исо, а не на 25600 который у обоих не рабочее) Ну и похоже у фуджи шумодав неотключаемый даже в raw, видно как детали съедаются
Вот именно, там особенно хорошо на этикетке бутылки буковки. У Fuji их не разобрать почти.
Старый 13.02.2016, 23:25
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MoleX Посмотреть сообщение
Да где ж обходит то, когда детализация выше у соньки (на рабочих исо, а не на 25600 который у обоих не рабочее) Ну и похоже у фуджи шумодав неотключаемый даже в raw, видно как детали съедаются
Ну сейчас понесется) Объективно по шумам фуджи обходит соньку. Субъективно можно говорить всё что угодно, например я вижу обратное, что деталей больше на фуджи.
Старый 13.02.2016, 23:28

Цитата:
Ну сейчас понесется) Объективно по шумам фуджи обходит соньку. Субъективно можно говорить всё что угодно, например я вижу обратное, что деталей больше на фуджи.
Объективно измеряет DXO, картинки на DPR- это все субъективно.
Старый 13.02.2016, 23:31
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Открыл DPR...
И я думаю никому не стоит напоминать о том, что это сравнение кропа с топовым фулфреймом?

А с 7s эту камеру сравнивать нельзя, так как мегапикселей у s-ки гораздо меньше = большая светочувствительность.
S-ка отличная видео камера, для фото 12-ти мегапикселей маловато. Ничего нигде не обрежешь. Фотографии утонут в разрешении современных мониторов.

Единственное, что у фуджи по прежнему плохо, это видео. В видео даже Хпро2 хуже многих средних мыльниц.
Старый 13.02.2016, 23:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Эта тема выглядит так же, как на фотофоруме рассуждения про часы
На фотофорумах и рассуждения про фотоаппараты, как правило, выглядят так же.
Старый 13.02.2016, 23:53
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Сони молодцы и фуджи молодцы и лейковцы молодцы, а кто не молодец? Никто. все молодцы, все камеры хороши, но по-совему.

Плевать на характеристики, главное как камера снимает, что она нам показывает.
Фуджи подходит фотохудожникам, она хороша в руках тех, для кого фото это искусство. Но спортивные мероприятия, вещи на продажу и какие-то серьезные события я бы на неё не снимал. Фуджи погружает человека в грезы, делает из мира сказку, хоть и не искажает его, но иногда это мешает. Иногда хочется "сухости".
Вот сони отличная камера для точной передачи того, что есть, она сухая и точная как немцы, чопорная, без характера, рабочий инструмент, как молоток, например. и очень хороший молоток.
Лейка по менталитету своему ближе к фуджи, фото из неё тоже имеют своё настроение, характер, рисунок.
А вот кэноныниконы ближе уже к сони. Тоже рабочий инструмент. Но это не значит, что с рабочим инструментом нельзя сделать что-то талантливое, близкое к искусству. Можно, но сложнее.
Олимпус что-то среднее, между одним и другим лагерем, а где-то далеко за забором этих лагерей находится самсунг. Бездуховный как сам черт.
Старый 14.02.2016, 00:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Фуджи погружает человека в грезы, делает из мира сказку
Ага - ее самую. Вот я на эмоциях от покупки Прошки и сочинил в свое время фото-сказочку: http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Сказка
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Amakus (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 00:17

Цитата:
И я думаю никому не стоит напоминать о том, что это сравнение кропа с топовым фулфреймом?

А с 7s эту камеру сравнивать нельзя, так как мегапикселей у s-ки гораздо меньше = большая светочувствительность.
S-ка отличная видео камера, для фото 12-ти мегапикселей маловато. Ничего нигде не обрежешь. Фотографии утонут в разрешении современных мониторов.

Единственное, что у фуджи по прежнему плохо, это видео. В видео даже Хпро2 хуже многих средних мыльниц.
Топовые фуллфреймы- это A7RII и A7SII, а так же RX1RII.
Про 12 мегапикселей утонут в разрешении современных мониторов. 4K мониторы не смогут в 100% показать 12 мегапикселей (4240 x 2832). Только 5K retina может практически в 100% без дума отобразить.
Старый 14.02.2016, 00:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,618 раз(а) в 6,916 сообщениях
Ничего не понял. То, что профики до сих пор снимают на зеркальные Кэноны и Никоны -зеркалки и это как бы сложно???
Я не верю в универсальность, я не верю в возможности камеры без головы фотографа.
Камера должна легко настраиваться на нужный режим, к ней должна быть доступна оптика, фотографировать нужно учиться.
Первое отвечает за наши нервы - в удобной камере легко пользоваться режимами. Это называется эргономикой
Второе отвечает за наши возможности. Можно хоть черта лысого снять, если есть соответствующий объектив и свет.
Ну а третье - это вообще самое важное. Можно сделать красивое фото и обскурой, если ты понимаешь в искусстве, но и на четко поставленные задачи нужно уметь на ходить наиболее сбалансированное решение.

Все же карманный фотик - это прежде всего компромисс между удобством и возможностями. Часть задач решает, ну и ладно.
Я с ужасом читаю про всякие там Лейки, Фуджи и Сони. Вы и вправду считаете их профессиональным инструментом? Они реально ПОЛНОСТЬЮ заменят традиционный зеркальный фулфрейм? Интересно узнать, насколько по деньгам это будет привлекательней.
Это как на паркетнике ездить по грязи - типа зачем нам внедорожник, новые технологии и все такое. Это до первой нормальной грязи, когда все встает на свои места.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
terry82 (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 00:41
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Просто многим хватает паркетника заглаза и не нужен рамный джип.
Ответ
Метки
nikkor, nikon