Цитата:
Сообщение от jinkade
Из того что я вижу пробую и меряю, что продается, качество обуви ну совершенно другого уровня. Даже могу конкретно сказать в чем: кожа крепкая, сделано добротно и в известном смысле массивно но при этом туфли мягкие, кожа приятная, не натирает. Итальянская обувь она другая - вся как тапочки или как наоборот как из пластика. А другие англы столь же массивны, но не рафинированы. У меня были крокеты, сейчас есть черчи... Такое впечатление что ходишь в деревянных башмаках (я про кожу). Крокеты я разнашивал честно полгода. Потом плюнул и перестал носить. Черчи блистючие с пряжкой красивые - иногда надеваю их если не надо пешком ходить )))
Возможно другая английская обувь не хуже лобба и вдвое дешевле но я просто не видел такой.
Возможно в обоих случаях вопрос индивидулальных ощущений и поедпочтений в поисках "своего".
.
|
Могу добавить личный опыт по теме....
- есть одна пара Лоббов от Хермес
- 2 пара Крокетов
- 5 или 6 пар Church's
Лоббы были последние по времени покупки - в мае 2014г. По удобству носки они помягче будут чем Крокеты и Черчи, в тоже время сохраняя прекрасный внешний вид.
Кардинальное различие, которое меня поразило, - это качество кожи в Лоббе. В Черчах я напрочь сбил кожу об офисную мебель... сплошные ссадины и царапины... та же картина на Крокетах. На единственных Лоббах за 3 месяца регулярной эксплуатации, включая общественный транспорт в виде метро и электрички, нет этих царапин и сбитой кожи... разве что совсем чуть-чуть, в глаза точно не бросается. До этого качество кожи для меня определялось лишь элементарным внешним сравнением - типа в одной руке Черчи, в другой руке - Балдинини или Фаби какой-нибудь. Но тут я впервые увидел какая может быть разница во внешнем виде в процессе эксплуатации.
Таким образом Черчи перешли для меня в разряд хорошей приличной обучи на повседневную жизнь и рядовые офисные будни. Носить её приятно, выглядит великолепно... и теперь не жалко. Тоже самое касается Крокетов, хотя по субъективным впечатлениям я отделаю их от Черчей - чуть больше нравятся по внешнему виду.
Лоббы - для важный встреч, просто совещаний...и моментов, когда хочется немного лоска на работе. Теперь глаз определенно нацелен лишь на Лоббов - пока еще на хермесовский, т.к. слава богу нога у меня стандартная и подобрать из готового всегда можно. К тому же задумался тут о беспоук от английского Лобба и хермесовского Лобба, посмотрел сайты с экземплярами - ну какой то стремный дизайн у оригинального Лобба, честно скажу... так отдашь кучу денег, а получишь неизвестно что на выходе. Засомневался чем оригинальный Лобб может быть лучше хермесовского Лобба...