Цитата:
Сообщение от mwolf
Если он турецкий, то кабан (свин) там - "вне закона"
...
Но почистить помазок, все-же не помешает !
|
логика такова:
иудаизм, ислам и христианство - авраамические (абрамические - кто как "б"vs"в" переводит, отдельная тема "ливия-libya, вавилон-babylon,...") религии, теми или иными словами табуируют поедание некоторой пищи, в частности животного происхождения (да-да - христианам тоже нельзя), дальше - всевозможные служители культу (кулюторные мляяя) затрактовывают с пояснениями - по удобству! пропаганда - не сегоднее изобретение.
теперь - турция: стремление (и подача заявки) в ЕС, уже подразумевает преимущественную светскость, над религиозностью. традиции остаются обязательно, но! отходят от категорических запретов. лично знаю несколько градаций по свинине у мусульман и иудеев: выращивание на продажу в отдельном стойле, продажа (забой, разделка,...) и употребление! особенно ярко - на постсоветском пространстве, но не замкнуто-ограничено. так поисковиком "дешёвый парфум" выдаёт и арабских производителей: оаэ, бахрейн,... - наиболее мусульманские страны, в сравнении с турцией той же, и спирт под запретом ... якобы, но повторюсь "торгашам наплевать".
вывод прост - нет ничего невозможного, чтоб турецким помазком оказался "кабанчик".
за чистку помазка - я не категоричен, в любом случае "хозяин-барин", упомянул для "есть такая тема".
...
сегодня был в маркете, заглянул и в будку "новой зари", послушал арому "кадетский-1", не совершенство, сладкий (на мой нос - чрезмерно), но - прикуплю себе, пожалуй...
может мне здесь подскажут???
где найтить концентрат ароматических композиций дорогущего парфюма мужского, прям - респектабельного, а не массмаркетного - D&G, GA, Dior ...???
мылко хочу надухарить...
афтершейвы, одеколоны - парфум воды, туалетные воды и духи (маленький ликбез) различаются лишь концентрацией душистых веществ, в данной линейке - на увеличение, с максимумом в духах 20-30% (кстати, присматриваюсь, но мужских на порядок меньше женских), но хотелось бы сам концентрат и не в партии на 5-10-20 тыр оптом...