Ну как же... как же... в Питере было два таких места, уж сколько долгих часов там было проведено с детства.
Где-то в 76 году начал прилично зарабатывать репетиторством абитуриентов, и смог купить себе там, как мне казалось, приличный кассетный магнитофон.
Глядя сегодня назад - прямо скажем, продавался там главным образом дрек... но с иностранными названиями. Ибо и тогда ничего приличного выезжавшим купить было не по силам, вот и везли дешевый хлам.
Помню, был страшно впечатлен громадным магнитофоном с загадочным названиме Докордер. Много кнопок, большие катушки, все такое атомное.
Недавно решил, в ностальгическую минуту, глянуть на них... оказалось - что они тут продаются почти даром. Также оказалось, что катушки к нему стоят примерно столько же, сколько сам мафон.
Нашел и купил практически новехонький - никаких следов использования на нем нет. Металл - как вчера сделали. Стоит теперь у меня в офисе... все на нем работает... и катушки его, хитрые, тоже купил.
Так, через сорок с гаком лет сбылась давнишняя мечта.
Я об ту пору уже делал свои, серьезные, трехмоторные мафоны, которые были покруче того хлама... но иностранные названия все равно еще звучали приятно.
С настоящей западной техникой я познакомился через несколько лет. Для меня это был легкий шок. Все оказалось совсем не так, как казалось в Апраксином Дворе.