Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
При всём уважении к вашему опыту, это больше похоже на пунктик,
сродни разделению Сейко на "с Хэ" и "без Хэ".
Восток, китайский Восток - эти категории существуют только внутри мозга.
Как это уживается в одной голове; лояльность к китайским часам и неприятие
к Востоку с китайскими деталями?
А если в китайских часах российские детали, или вьетнамские, тоже отторжение?
А если в швейцарских? Таг Хоер, например?
Откуда вы, допустим, уверены, что в очередном вашем швиссе нет китайских частей?
Любопытно
|
Дело не идет о неприятии, а о разном восприятии типов часов. Поэтому конкуренция между ними на разных уровнях.
Вот смотрите, 420 корпус - не самые лучшие грани корпуса и обработка, архаичный плекс, слабый люм, механизм средненький, можно сказать - нет ни браслета, ни ремня. То есть для 2020 года - полный провал в техническом плане.
Но если посмотрим в 60-е (да, модель начала 90-х, но реально мало чем отличается от Ушастой - легкая ее модификация), то увидим, что на тот момент часы были вполне актуальны. И тут для меня выходит на первый план историчность и оригинальность многих элементов конструкции. Плюс некий ностальгический фактор.
То есть получается, что почти музейный экспонат, который благодаря удачному (или неудачному - если смотреть со стороны экономики) стечению обстоятельств - можно купить абсолютно новым. И производства того же завода.
Ну блин, так не бывает
У Пама, у Омеги есть легендарные модели с плексом, есть куча ретро-дайверов у многих брендов....но ведь это перепевки, а не оригиналы.
Это для меня отдельная категория часов, ей просто невозможно подобрать конкурентов - нигде такого нет, как у Востока.
А чисто китайские часы - тот же СанМартин или Бореалис (который типа Португалия, но явно заказывался в Китае, может собирался в Португалии - но тоже вряд ли) - я оцениваю просто как часы. Дизайн, материалы, механизм - если нравятся, то берем.
И Восток, который полностью из Китая - для меня уже находится именно в этой категории.
И когда мы начинаем сравнивать китайские модели Востока с микробрендами - остается пожать плечами.
Как говорится, легендарность и харизма ушли, а технические пробелы - остались.
И да, приходится смиряться, что все равно что-то будет из Китая - неизбежное зло. Вроде ЗГ и стрелки на классике - китайские? Или путаю? Ну, хоть так.
Допускаю, что это я уже зажрался
Но микробренды как-то вообще перестали возбуждать, хочется уже другого уровня часов, механизмов, брендов с историей, моделей с преемственностью... Но не вместо Амфибий