Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 202 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2021, 10:55
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Если стоимость увеличится не кратно, то согласен доплатить. Лучше так, чем никак.
Старый 18.08.2021, 11:55
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
Если стоимость увеличится не кратно, то согласен доплатить. Лучше так, чем никак.
А я — нет. Хотя обычно я добрый и позволяю этим пользоваться.

Доплата за проблемы с крышками — окей, рукожопость Славы проектом не предусматривалась. Доплата за репассаж нескольких мехов — тоже окей, рукожопость Славы проектом не предусматривалась. Доплата за стрелки — нет, извините, цена и условия были согласованы до старта проекта. Мастерская видела эти стрелки и согласилась их сделать.
Я согласен на один из изготовленных «проблемных» комплектов, но не на доплату.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (19.08.2021)
Старый 18.08.2021, 12:15
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Немного пояснений: я не участник проекта и не планирую, у меня своих игрушек хватает. Но часы мне лично симпатичны. Да и идея в них есть.

Насколько я понимаю, мастерская, взявшаяся за изготовление стрелок от исполнения обязательств не отказалась, а потому просто нужно немного терпения. А все что мы (в том числе и я) здесь пишем это пока не брлее чем размышления о запасных вариантах. И будем надеятся что они не пригодятся в данном проекте.

Что касается готовности или не готовности. Я пологая что люди, ввязавшиеся в данный проект взрослые и адекватные, и они читали данный раздел. То есть они понимают что возможны риски и накладки. Изготовление небольшой партии часов это не то же самое, что покупка часов в магазине. То есть переводя деньги вы автоматом становитесь соучастником проекта, а не простым конечным потребителем продукции. Соответственно готовы разделять все риски по проекту. В горе и в радости, в болезни и здравии пока окончание проекта не разлучит вас. Может не совсем корректный пример, но если я даю денег в долг, то морально я готов с ними распрощаться. Если не готов, то предлагаю воспользоваться услугами банка.

Все выше сказанное само собой лишь субъктивное восприятие действительности.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
AlekseiIud (18.08.2021), Javier (18.08.2021), Rana (18.08.2021), Serge XII (18.08.2021)
Старый 18.08.2021, 12:18
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Абстрактно так же от пяти.
Подумалось тут, а почему бы не заказать, как предложил Антон, 200 комплектов штампованных. А цену раскидать на 26 нужных комплектов. Возможно что по цене получится вполне приемлемо.
Извините, но не понял - цена по вашему должна быть выше в пять раз? Или что вы хотели сказать "абстрактно от пяти"?
Заказывать в Китае стрелки для Кронштадта уже были попытки обсуждать несколько раз - большинство считает что это не приемлемо, так как нарушает концепцию проекта. Я конечно продолжаю время от времени напоминать об идеи заказа стрелок в Китае, но всякий раз поддержки это не находит.
Старый 18.08.2021, 12:29
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
извините, цена и условия были согласованы до старта проекта.
Дело в том, что у нас нет договора с мастерской, которые бы закрепляли цену и условия (и санкции). Все на честном слове, исходя из текущей на тот момент ситуации, точнее её видения ключевыми для успеха проекта товарищами. Обстоятельства меняются, глаза открываются, надо или понижать требования к качеству или менять подход и технологии с увеличением стоимости, или ждать у моря погоды неопределенное количество времени. Повлиять на которое никак не получится в силу отсутствия закрепленных обязательств. Последним мы занимаемся последние несколько месяцев и, уверен, ничего не изменится. Можно конечно упереться рогом и ждать еще год-два, но часы не вино, с годами лучше не становятся, и потом все равно придется менять стратегию. ИМХО

Цитата:
просто нужно немного терпения.
Я согласен, если все будет прозрачно и все будут в курсе, что происходит на данный момент, какие успехи есть и какие проблемы мешают. Но когда озвучивается срок и после его окончания проходят недели в абсолютной тишине, это немного напрягает. А после информации, что наш проект побочный и делается по мере появления свободного времени, то понятие "немного" становится философским.
Старый 18.08.2021, 12:29

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
менять подход и технологии
Здравая мысль. Ранее не озвучивалось, но предлагаю рассмотреть как запасной вариант - вместо термического воронения применить родирование стрелок. Это выгодно отличается от покраски и гарантирует защиту от коррозии. Надеюсь обойдется без дополнительных затрат.
Старый 18.08.2021, 12:44
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Извините, но не понял...
Вы задали вопрос - какой бы на мой взгляд должна быть справедливая цена за комплек стрелок в данных вводных, а именно: прект "Кронштадт", толщина стрелок 0.2 мм, стрелки фасонные (не плоские), термическое воронение (синий цвет), латунные футора на часовой и минутной и золотой полированный футор на сукундной, количество 26 комплектов. Я без всяких расчетов наскидку ответил от пяти тысяч рублей за комплект. То есть при меньшей сумме даже разговор не вижу смысла начинать. Но это мое субъективное видение. Оно может отличаться от видения других людей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
akadama (18.08.2021), Serge XII (19.08.2021), yunir76 (18.08.2021)
Старый 18.08.2021, 12:48
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Изготовление небольшой партии часов это не то же самое, что покупка часов в магазине. То есть переводя деньги вы автоматом становитесь соучастником проекта, а не простым конечным потребителем продукции.
Оно как бы да, но как бы нет. Да, это несерийный проект, но он сделан на основе серийной модели. Работать над ним сложно, но это не изготовление часов с нуля.
У каждого клиента по сути индивидуальный договор с мастерской. Но в то же время у нас скидка за объём работ.
Мы не в одной лодке: у нас 26 спасжилетов на одной связке, и потенциально можно легко кого-то скормить акулам, ибо задача не становится непреодолимой без него.

Короче — у нас всё странно.

Тут все, включая мастерскую, заложники ситуации. Моя позиция жёсткая. Но от жесткого хотя бы можно отталкиваться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (18.08.2021), Serge XII (19.08.2021)
Старый 18.08.2021, 12:52
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
вместо термического воронения применить родирование стрелок. Это выгодно отличается от покраски и гарантирует защиту от коррозии.
Вариативно.
Я не редко вижу стрелки синего цвета, которым больше ста лет и с ними все в порядке. А иногда вижу бовехи современные, на которых мосты зацвели (латунь, покрытие родий) или пурнели с осыпавшимся на мостах покрытием (цвет черный, что за покрытие не знаю, похоже на DLC). Качество гарантирует безукоризненное следование технологическим картам. Если накосячить так еще вопрос что сложнее исправить термообработку или родий. Первое точно проще.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
akadama (18.08.2021), Serge XII (18.08.2021)
Старый 18.08.2021, 13:04

Цитата:
Вы задали вопрос - какой бы на мой взгляд должна быть справедливая цена за комплек стрелок в данных вводных, а именно: прект "Кронштадт", толщина стрелок 0.2 мм, стрелки фасонные (не плоские), термическое воронение (синий цвет), латунные футора на часовой и минутной и золотой полированный футор на сукундной, количество 26 комплектов. Я без всяких расчетов наскидку ответил от пяти тысяч рублей за комплект. То есть при меньшей сумме даже разговор не вижу смысла начинать. Но это мое субъективное видение. Оно может отличаться от видения других людей.
Спасибо за подробный ответ. Не уверен с точностью до копейки, но озвученные вами 5т.руб. за комплект стрелок цифра примерно совпадает с тем что было заложено в Кронштадт. Если и отличается то не намного.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии