Всем спасибо за участие, советы и выводы!
Удивительно, но ловлю себя на том, что как бы даже попустило! Попустило в том смысле, что теперь не стоит за этот Небрайт)) переживать и беречь его, т.к. я никогда не буду уже думать о продаже. Не хочу, чтобы обо мне кто-то думал так же, как я о некоторых своих знакомых. А значит носиться часы будут постоянно, в любых условиях, а главное - ЛЕГКО, без оглядки на возможность царапнуть, ударить и т.п.
Мне, конечно, такая лёгкость бытия обошлась эквивалентом работы в 2к вечнозелёных, но, если учесть качественный уровень фейка и реальный 2824-2 внутри, то за новый в плёнках почтиБрайт - это ещё терпимое попадалово)). Хоть не ритейл 4,2к или по цене джомашопика - почти 3к. А если еще так и продолжат ходить ( пока -4 - +3), то - переживу.
Я, глобально, ярый противник реплик, копий, подделок во всём, когда люди идут на это осознанно ради понтов. Но в данном случае, не выбрасывать же.
А Брайт, конечно, удивил свой незащищённостью, что настолько близко фейкоделы могут приблизиться к оригиналу.
Даже, слегка недоумеваю. Ведь если бы они не зажлобились и поставили хотя бы топчик ЕТА, и шлепнули бы номер на мехе, то долго бы нам пришлось высматривать расхождения. Ведь и так видно, что ребятки вложились. Кач-во корпуса, браслета, бакли. А технология резиновой вставки в безель! Это даже не керамика, которую уже спокойно ставят в 300 долларовые официальные китайцы. Машина внутри - хоть и стандарт, но удачная попалась .
Я единожды брал Таги в бутике за 2,4 к - еще не знал тогда о джомашопах, аусентиках, ашфордах и т.п. Затем, только проверенное б/у. Я бы с удовольствием покупал бы в брендовом бутике, но, видимо, я не на том уровне общения с деньгами)) Не могу себя перебороть: берешь в бутике, к примеру в Украине эта модель 125000 - это охерительные 4700$. И тут, вдруг индивидуальный кризис, неприятности и т.д. И я такие часы рассматриваю еще и как финансовое вложение. В голодный год - будет на что хлебушек купить, или даже операцию срочную оплатить, ну вы поняли. И при продаже, тебе только слепоглухонемой не укажет на цену джомашопа, хоть твоим котлам за честные официальные почти 5к зелени пару недель носки будет.
Я люблю топчик также в электронике, которой пользуется моя семья. Но там хоть, когда покупаешь новинку у официалов за 1,5 - 3к, то на тот момент её нигде не продают за 500$. Потом уже, со временем, начинает наполняться серый рынок. Платишь за белую технику только потому, что гарантия там необходима.
В моём случае, с часами - во всех моих бывших пару десятках Сертинах, Тагах, Боллах, Глицинах, Омегах и уже не помню каких - все вмешательства связаны были только с подгонкой точности хода, т.к. я в этом вопросе - задрот-перфекционист (простите). И как когда-то мне сказали официалы Тагов - если в пределах -+15-20 в сутки, то это норм.
Да, прилагаю еще фото в естественном освещении.
И если, коллеги, вы решите, то могу удалить свой пост, дабы не осквернять присутствием своего непонятно чего благородное происхождение Брайтов. Хотя, кто знает, что у кого в реальности под капотом котлов, выложенных на предыдущих двухстах страницах.