Цитата:
Сообщение от yunir76
Дело в том, что у нас нет договора с мастерской, которые бы закрепляли цену и условия (и санкции). Все на честном слове, исходя из текущей на тот момент ситуации, точнее её видения ключевыми для успеха проекта товарищами.
|
А если бы был у Вас договор, что стрелки бы Вам уже сделали ? Нет. Договор только помог бы Вам обратиться к подрядчику за компенсацией. Однако, и его отсутствие не мешает этому, есть Гражданский кодекс. Так что если Вы всё-ещё ждёте часов, то договор Вам не понадобится, а если уже нет, то его отсутствие никак не мешает действовать.
Про
цену и условия неверно пишете, как здесь правильно уже заметили. Вы персонально находитесь в договорных отношениях с мастерской. Вы дали письменный заказ ссылающийся на опубликованные здесь (см.первую страницу)
цену и условия. В ответ мастерская выставила Вам персонально счёт и Вы его оплатили. Тем самым стороны вступили в договорные отношения. Бумага с названием "договор" не обязательна для этого. Но если бы это пришло в голову кому-либо, то он мог бы предложить и такую бумагу мастерской, может ей бы это тоже понравилось, ну а нет - и проблем бы не было за отсутствием заказа.
Другой вопрос, что в опубликованных здесь условиях нет срока и санкций за невыполнение сроков или задержку оплаты.
Во-первых, в других лимитках здесь я также не наблюдал договорных сроков и санкций.
Во-вторых, отсутствие опубликованных здесь сроков и санкций никак не запрещало и до сих пор не запрещает каждому из нас расширить условия своего заказа, оговорив такие условия с мастерской.
Фактом назначения ориентировочного срока (как конец января - февраль 2021 г) мастерской можно считать лишь их письменное официальное приглашение каждого персонально к оплате заказа в январе, а сам окончательной факт оплаты заказчиком - акцептированием им этого ориентировочного срока.
Отсутствие договорных санкций не лишает Вас права потребовать законных (а не договорных) последствий ненадлежащего исполнения договора, это к слову. Это не предмет обсуждения на форуме, это предмет конфиденциальной переписки заказчика с подрядчиком.
Упомянутый согласованный срок не был соблюдён и почти одновременно с этим мастерская уведомила о том, что выявлен источник возможных скрытых дефектов (отсроченной коррозии стрелок) и занялась этой проблемой.
На этом этапе каждый из нас мог не согласиться с участием в этом.
Затем, после решения проблемы, возникла кадровая проблема, которая решается до сих пор.
И снова, каждый вправе не согласиться с участием в этом вовсе или без установки сроков.
Поэтому Вам стоит решить, Вы ждёте часов, то есть принимаете все эти проблемы и связанные с ними задержки или нет, и
- если нет, то стоит об этом известить подрядчика и выдвинуть свои условия в переписке с ним, а не предлагать дискуссию о договоре, который кто-то должен был сделать год назад так, как Вы сейчас его видите.
- если да, то тоже размышления о договоре, а точнее о договорных сроках, лишены смысла, поскольку Ваш контрагент, совершенно очевидно, находится в ситуации неопределённости сроков ввиду самой природы решаемой им проблемы.
Цитата:
Сообщение от Anth
тут хороший результат даст только штамп.
по тиражу - нужно не менее 200 комплектов. иначе придется использовать вариант выше. но вопрос кто это будет делать?? я таких не знаю. одну две - можно.. 50 уже извините..
|
Про штамп речь была, конечно, не раз, и мастерская задумывалась по осени, но не тот тираж, не та общая располагаемая сумма на работы. Согласно моей информации львиная доля денег собранных уйдёт на штампы (ещё не на стрелки, только на штампы).
А Ваш прекрасный
"Вопрос кто это будет делать?? я таких не знаю. одну две - можно.. 50 уже извините.." - есть емкое и точное образное описание той проблемы, которой не было когда принимали заказ (такой просветлённый человек был в мастерской), и которую сейчас и решает мастерская, потому как не знаете таких не только Вы, но и большинство.