Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2020, 17:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
непостижимо, как вообще могло прийти в голову нарисовать прайс более 100 тысяч уе за это изделие.
Иногда часы делают не для того,чтобы продать .А чтобы зафиксировать планку.
Не помню,кто мне рассказывал про Брайт, закатанный в багет. Типа в Италии в ресторане мужчина с соседнего столика поинтересовался его часами. Оказалось,что один из топов Брайта. Был удивлен,что их купили. Когда их делали,не думали что когда-нибудь их смогут продать...)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
tchukovski (07.03.2020)
Старый 06.03.2020, 17:48
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
предлагаю взглянуть на модель SBGW263, стоимостью 101000 € (фото прикладываю ниже).
эти часики к ювелирным изделиям отнести сложно. ровным счётом ничего особенного в такой работе штихелем нет, ГО, к примеру, ничуть не хуже мосты калибра обрабатывает в часах стоимостью на порядок меньше.
про заднюю крышку с дешёвой лазерной гравировкой и литым медальёном (который легко изготовят в любой полуподвальной мастерской), вообще будем молчать.
калибр 9S64 тоже совсем не выдающийся.
тогда что же тут с ценой то? непостижимо, как вообще могло прийти в голову нарисовать прайс более 100 тысяч уе за это изделие.]
Мне тоже совершенно непонятна ни цена, ни позиционирование как часов с бриллиантами, так и этой модели. Верхние линейки Сейко исторически не выпускали часы с драгоценными камнями. Как и такие варианты изподвыподверта. И в идеологию ГС эти экземпляры ВООБЩЕ не умещаются. Их наличие ограничивалось всегда исключительно Кредором. Очевидно, что-то изменилось.
Старый 06.03.2020, 17:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Иногда часы делают не для того,чтобы продать .А чтобы зафиксировать планку.
зачастую такими штуками можно зафиксировать лишь чрезмерно повышенный аппетит производителя и не более того.

Вы приглядитесь, циферблат из трёх частей состоит - полагаю, что это не случайно сделано, а с тем, чтобы сэкономить (на гравировке). при цельном цифере - одно неловкое движение гравёра и вся работа летит коту под хвост, а при составном цифере отбраковываются только его часть с браком.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200305-6-img02_18071544681412_jpg.jpg
Просмотров: 280
Размер:	74.7 Кб
ID:	2892821

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.03.2020 в 17:58.
Старый 06.03.2020, 18:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
циферблат из трёх частей состоит - полагаю, что это не случайно сделано, а с тем, чтобы сэкономить
Так-то,три детали дороже,чем одна. И брак при сборке и сопряжении более вероятен.Смею фантазировать, что это сделано для качественного изготовления разной фактуры. Но это и не важно,на самом деле. Понятно,что если и продадут,то это скорее будет лоторея,чем план продаж)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
tchukovski (07.03.2020)
Старый 06.03.2020, 18:19
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Кстати, в московском бутике 8-дневник который год пыль на витрине собирает? Вроде еще со старым цифером.
Старый 06.03.2020, 18:52
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
В общем, я так понял, не плаваете... Ладно, буду в отпуске, полезу первым))).
Я неоднократно плавал и в ГС с обычной головой, и просто в Сейко. У Сейко 10бар - это реально купаться без проблем. ГС при проверке на приборе показывал идеальные результаты даже через 8 лет! Если не брать дайвинг с баллоном и прыжки с 5 метровой высоты (и прыжки выдержат, думаю) то все эти опасения про "незащищенное купание" беспочвенны. Одно дело - регулярный дайвинг, другое дело - обычное периодическое купание. А душа со всякими гелями и баню я бы не советовал и в дайверах.
Старый 06.03.2020, 22:06
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,288 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
циферблат из трёх частей состоит - полагаю, что это не случайно сделано, а с тем, чтобы сэкономить (на гравировке). при цельном цифере - одно неловкое движение гравёра и вся работа летит коту под хвост, а при составном цифере отбраковываются только его часть с браком.
Ни какого гравёра там нет. Вернее он есть только для нарезки штампов. Это штамповка с последующим финишем. При штамповке и составляется точно и не проблема сделать разный финиш для трёх деталей - центр и два кольца.
Старый 06.03.2020, 22:28
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Предполагаю, что не все увидели то же, что увидел я. Поэтому поделюсь своими наблюдениями.

Начну с нового хайбита.

Собственная страница продукта на официальном сайте ГС.

Что я вижу из дизайна этих часов:
1. Часовая стрелка и метки очевидно отсылают к одному из популярных стилей Сейко, самым известным представителем которого является SARB021.
2. Корпус - продолжение дизайна SBGD001 за исключением разницы в подходе к виду финиша граней (на новой модели это частично сатинирование) и исполнения безеля (он относит нас к Grand Quartz 9943-800a.
3. Маленькая деталь на циферблате - изображение этакого солнца над 6-часовой меткой. Это логотип SD (Special Dial), его Сейко наносила на циферблаты своих первых Грандов - 3180 и ранних 57GS. Этот логотип говорил, что метки часов выполнены из золота.
4. Несмотря на то, что на официальной странице поются оды 44GS, дизайн этой модели не взял от тех легендарных часов ничего, при взгляде на корпус абсолютно не читается Грамматика дизайна. Тем не менее, это не является минусом, преемственность присутствует, о чём выше я написал.

Касаемо механизма:
1. Совершенно очевиден разный путь у Seiko Instruments (бывшая Daini) и Seiko Epson (Suwa). Эти часы созданы первым подразделением, и я вижу желание использовать наработки других производителей в своём продукте. Видя релиз от Suwa, прихожу к выводу о кардинально разном подходе.
2. Это задел на будущее, получившийся калибр - скорее обкатка новых для производителя решений. На это намекает оставшаяся без изменений заявленная точность хода. То есть внедрили новое, но шлифовка - за следующими итерациями.
3. Видно, что Сейко хочет оставаться в тренде большого запаса хода у новых калибров ведущих производителей. 80 часов для 36000 пк/ч - очень хорошо, хоть практической пользы от этой частоты в исполнении Сейко и не густо. И в свете этого 80 часов запаса хода - не такое уж и великое преимущество, по сравнению со, скажем, 120 часами у соседнего релиза.
4. Механизм стал тоньше. В Сейко поняли, что нужно что-то делать не только с невнятным запасом хода хайбита, но и с толщиной их часов.

Теперь про новый Спринг Драйв.

Страница продукта на оффсайте.

По дизайну часов много говорить нет смысла, он также уже использовался на предыдущих моделях. И это идёт исключительно на пользу, на мой взгляд. В то время как кому-то может хотеться новых дизайнов, я считаю, что, выпуская новые, производитель обесценивает старые. Иметь же большое количество разных корпусов и циферблатов в актуальной линейке - размывание ее идентичности. Поэтому использование существующего образа однозначно в плюс Грандам (что не в плюс - так это совершенно невнятные бешеные модели с инкрустацией и ручной гравировкой, что всегда было вотчиной Кредора). Будет интересно посмотреть на застёжку этого дайвера.

По самому механизму:
1. Как и хайбит, механизм стал тоньше, что однозначно радует, тем более в свете увеличенного запаса хода.
2. Собственно, запас хода. Это один из основных плюсов нового калибра. Скачок сразу существенный - с 72 до 120 часов. Это потенциально лучший выстрел у ГС в релизах за последние годы. Лично я бы купил ГС на этом механизме, несмотря на отсутствие интереса к актуальной линейке Грандов и увлечение винтажными моделями.
3. Увеличилась точность. И так отличные 15 сек/мес улучшили до 10 сек/мес. Ещё не 9F, но уже заявка на призовое место. Как минимум, лучше почти любого нетермокомпенсированного кварца.
4. Он прекрасен визуально. Это не высокое часовое искусство, но дизайн одновременно классический японский и современный. Вызывает ассоциации с их же восьмидневником от Micro Artist (выше была ссылка на часы).

Что мне показалось забавным: дизайны выпущенных новых часов демонстрируют преемственность. Но! Они выпустили часы с дизайном детищ друг друга! Новый хайбит вышел в корпусе восьмидневника от студии, находящейся в Suwa, а дайвер от Suwa - в корпусе хайбита от Daini!

Лично мне интересно будет наблюдать, за что проголосуют покупатели в будущем. Сейко предложила своё видение коаксиального спуска. Сродни выпуску Жерар Перрего часов с корпусом из 904-й стали - вроде бы и не будут бежать покупать, но Ролекс больше не может говорить об исключительности своего решения. У Омеги, конечно, не заберут кусок собственноручно - слишком разные целевые аудитории. Но изменить решение некоторых в пользу чего-то другого - вполне.
Что порадовало - и чуть ли не до восторга - новый Спринг Драйв за вменяемые деньги. Можно ожидать, что нелимитированный стальной универсал через пару лет у форумных продавцов можно будет купить за 350-400 тысяч рублей.
Повторюсь, однозначно видно, что Suwa и Daini пошли разными путями. И несмотря на мою симпатию к Daini (совершенно незаслуженно задвинутое материнской компанией подразделение), Suwa в данный момент делает вещи, которые хочется иметь. А успешность Daini всё ещё под вопросом, несмотря на громкий релиз.
alex2812 (06.03.2020), alex_oz (11.06.2021), babangida (06.03.2020), Denarius (09.03.2020), DENISWATCHES (06.03.2020), DrDavidLivesey (12.01.2021), Gromov88 (10.01.2021), kazik (06.03.2020), komd (21.04.2021), krestyaninov (30.05.2020), lazik (06.11.2020), Robax (07.03.2020), sabay (06.03.2020), SleepyCat (07.03.2020), sonirk (07.03.2020), tapoka (07.03.2020), toyo50 (06.03.2020), Venkov (08.03.2020), zhanato (07.03.2020)
Старый 07.03.2020, 00:09
tchukovski tchukovski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 213 раз(а) в 68 сообщениях
100.000 евро для Seiko - это очень много - ну слишком много ... ну как и для всех остальных часов.
Тут стоит предположить, что компания играет на будущее ... лет на 30-50 вперед .... нам это не понять, но для компаний которые обладают информацией, понимают и обыгрывают будущее это нормально.
Понимание, что будет с часами через ... лет.
Возможно с этим связано постепенное повышение цен на часы, с одновременным сокращением среднего класса по всему миру.
Старый 07.03.2020, 07:33
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Наконец-то ИЗХ логичный сделали - при полном запасе хода стрелка вверху.
Метки
2024, grand seiko, Женева