Долго я просил своего мастера найти мне поворотное кольцо для старой Амфибии, он обещал принести, но как-то все тянул время и не мог принести. На днях я зашел к нему и спросил про кольцо, он порылся в ящике, вытащил часы и собрался снимать кольцо. Часы были без головки, мастер оставил их на разбор, как он сказал, валялись в ящике уже лет пятнадцать. Что-то мне в них понравилось, возможно, насыщенный синий цвет циферблата или ф-образная часовая стрелка. Я решил часы купить, жалко стало оставлять их на растерзание.
Состояние их было противоречивое. Сферическое стекло в старческих микротрещинах, но крепкое и незначительно поцарапанное, циферблат тоже весь в микротрещинах, но без провалов в краске. Светомасса на часовой стрелке и на циферблате слегка осыпалась, от тройки осталась половина, и чуть-чуть повреждены девятка и восьмерка. Одним словом симпатичный старец. Стрелки пришлось перекрасить заново, метки не тронул, только докрасил недостающие фрагменты. Начинаю привыкать и даже уважать немного неряшливую ручную раскраску меток старых Амфибий. Корпус был отполирован (не мною, возможно на заводе). На одном ушке имелось серьезное повреждение, углубление под штифт из-за смещения сверла имело боковое отверстие (разрыв), что могло привести к выскакиванию штифта и даже потере часов. Пришлось сделать "микрохирургическую операцию", зачеканил отверстие, вырезал «пломбу» из такой же нержавейкой, как и сам корпус, просверлил углубление заново, немного сместив, теперь штифт вставлен надежно (правое верхнее фото). Как вылеченное дитя, часы стали мне чем-то дороги, будут теперь продолжать свою дальнейшую жизнь у меня