Цитата:
Сообщение от xamgelo
А даже если и новодел циферблат? По-моему это лучше чем "убитый" оригинальный, по крайней мере пока не найдется оригинал в приличном состоянии.
Это же не КГБ-СМЕРШ-Люфтваффе, еще и на одном цифере+портрет Гагарина и контуры Антарктиды там же . Просто реплика оригинала, может не самого высокого качества, но в определенной степени вполне приемлема.
Хотя насчет невысокого качества оригнинальных советских циферблатов очень несогласен. Качество применяемых материалов могло быть чуть выше чем никакое, дизайн мог быть убогим, но изначальное исполнение по качеству было на уровне.
|
Честно говоря не совсем понимаю, зачем ставить новодельный цифер, вопрос то принципиальный - попытаться сохранить часы в том виде в котором они существовали в те времена
. Каждый из нас может купить себе неплохого швейцарца или японца и носить на здоровье, так нет собираем Советское старье и спорим какое из них старее, аутентичнее и.т.д. А по поводу качества я Вас умоляю
, это сравнительная характеристика, оно почти всегда уступало зарубежному (говорю лишь о внешнем оформлении) за исключением пожалуй 60-х годов когда "суперэкспортные" Полеты действительно были на высоте снабженные толстенной позолотой, накладными метками, гильошированными циферами и.т.д. У обсуждаемых же Полетов все зачастую бывало вкривь и вкось, присмотритесь к определенному количеству одинаковых на первый взгляд экземпляров, то риски раздвинуты чуть больше или меньше, то прокрашены по разному, то надписи располагаются на цифере "чуть" по разному. В общем никакого ГОСТа
. Не знаю с чем это связано, я не работал на часовом производстве, может штампы изнашивались к "концу квартала" может дисциплина производства, может еще чего. Вижу только, что начиная с определенного времени мы пошли по пути удешевления производства часов, со всеми вытекающими..
. Чето я расписался
. Если сильно присматриваться можно на многих циферах того периода увидеть "украинские" следы. P.S. Извините все, кто склонен идеализировать продукцию Советского часпрома. Сам я те времена помню и люблю
.
Цитата:
Сообщение от Annt
Прошу прощения за фото) Подумал и решил переснять на аппарат, для пущего эффекту, так сказать!
|
М-да, столько стальных в одном месте я еще не видел. Круто!