Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Тема большая, может и было, но сразу не найдешь. А что китайцы ставят внутрь кварцевых часов? Беглый яндексинг ответа не дает, видимо все очень очевидно, что об этом не говорят. С учетом себестоимости и надежности кварцевых механизмов это вообще имеет значение или можно совсем не париться?
|
У китайцев точно есть кварцевые калибры собственного производства, однако в массе своей они ставят японские (Мийота, Сейко) и швейцарские (Ронда) калибры: себестоимость кварцевого меха-трёхстрелочника настолько мала, что нет смысла выдумывать. Тем более, что Сейко, например, производит свои калибры в Гонконге — транспортное плечо короткое.
Если часы не являются откровенным подвальным дешманом, а представляют из себя что-то «брендовое», то внутри будет абсолютно нормальный прямоходящий механизм, который протикает больше, чем вам захочется носить часы. Так что я бы вообще не парился.
До кучи, китайцы всё-таки начали чувствовать ожидания покупателей и стали прямо указывать модель механизма. Например, народ стал массово интересоваться мехакварцем Сейко VH31 (кварц с псевдомеханической секундой, которая делает 4 прыжка в секунду) — китайцы стали писать в описании лота «VH31».
Цитата:
Сообщение от SergeNSV
И какими параметрами характеризуются механизмы, если говорить о классических трехстрелочниках с числом? В механике запас хода, точность, эффективность автоподзавода, стопсекунда, ручной завод. в кварце что-то подобное, кроме типа батарейки (а значит автономности) имеется? Ну там не знаю, мгновенный перевод даты, еще что-то? Хоть и хожу давно в кварце, до покупки механики не парился такими нюансами. Вот стало интересно.
|
Китайпрома на литиевой батарейке я не видел (не искал, на самом деле). Но те же Касио на литии стоят не так дорого, чтобы Китаю имело смысл с ними конкурировать. Стоп-секунда, быстрый перевод даты сейчас априори у всех мехов имеется. Мгновенного стреляния календаря, наоборот, практически не встретишь: теперь он в массе ползёт медленно и уныло в течение пары часов после полуночи. Так что принципиальных нюансов как-то и нет.
Ну вот мехакварц есть: VH31 — трёхстрелочник с псевдомеханической секундой (частота 4 герца), VK64 — хронограф с полноценной трансмиссией, как у «взрослых» (механическое включение и быстрое обнуление fly-back).