Мой практический опыт на фото (жир-похудение-подкачка). Все в пределах 1 года.
Ровно год назад я весил 93,5 при росте 176 см.
Я не был колобком, но жир висел на боках и спереди небольшим ,но заметным комочком нервов)))
Ряха такая тоже была -не промахнешься)
Причин было несколько:
- малоподвижный образ жизни (офисный сидяк)
- алкоголь (в основном пиво и сопутствующие ему высококалорийные ништяки) в лошадиных дозах
- куча сладкого (шоколадки под сладкий чай, например)
- фаст-фуд (в основном - периодический макдональдс)
----------
В один из дней накопилась огромная усталость от всего этого - бухача, обжора, пассивности.
И решил, что пора меняться.
Полностью исключил спиртное (помогло собственное решение + книга А. Карра).
Фастфуд в топку.
Шоколад и т.д. заменил на сухофрукты.
Исключил жирное мясо, макарано/картошку из гарниров. Ел говядину отварную, грудки. Гарниром -овощи, салатики овощные. Белый хлеб заменил пресным листовым лавашом.
Утром выпивал 0, 5 л смузи (зеленого коктейля). И вечером 0,5 литра - когда подходил голод (ложусь поздно -в 12-два ночи, а ужинаю до 21.00) выпивал за пару часов до обеда.
Купил фитнес-браслет найковский - он считал каллории и подгонял меня двигаться. Взял за правило в конце каждого часа 5 минут делать гимнастику.
Купил электронные весы и взвешивал продукты, познавая содержание в них калорий, белков, жиров, углеводов.
Прошло 3 месяца и я сбросил 15 кг. Ремень на брюках стал застегиваться на несколько дырок раньше) Шнуровать кеды сидя стало не хлопотно - живот не мешал)
В общем, полная легкость. Я даже прошел полное обследование организма в клинике - где куча анализов и исследований показали ,что все ок.
НО. было одно но. Я стал выглядеть стремно. Ветром не сносило, но видон был какой-то измученный. ДрЫщ)
Тогда я решил подкачаться. Приятель составил мне программу тренировок. Я купил нужное оборудование (штанги, гантели и т.д.) + стал потреблять спортпит (гейнер, бсаа, креатин и т.д.). И ОЧЕНЬ много есть - куриные грудки/говядина, каши, яйцо, макароны итальянские.
В общем, прошло 6 месяцев и я вернулся к 93,5 кг. Но это были другие кг))) Мышц там было побольше.
Сейчас я сушусь. Не прекращая силовых тренировок, ввел кардио - и дома на тренажере, и велики на улице.
Из спорпита по сути пью только витамины - бсаа,защиту хрящей и связок + рыбий жир.
В моем кабинете настенный боксерский тренировочный мешок. Его я мну 2 раза в день по несколько минут.
Стараюсь не есть свинину. Любой продукт просматриваю на содержание - это уже автоматом. Стараюсь не есть мусор.
Опять салатики ввел в рацион. Пока сбросил 4 кг. Без потери силовых показателей.
Нет никаких жестких рамок - я ем и баранину, и конфеты, и багеты. Но теперь я контролирую еду, а не она меня)