Цитата:
Сообщение от Tenergy
Sergey911 мы же о игрищах , где семьями люди приходят с малыми детьми....а уличные стенки - так тут много людей прошедшие лихие 90-е )))
Мой посыл изначально был иной - своя обувь под поставленные цели и условия использования....на игрищах нужна и необходима обувка простая, теплая , высокая и удобная для многочасового использования в мороз на чистом снегу.
|
Абсолютно с вами согласен, что нужно по целям и условиям выбирать. Но у меня на тот момент не было ничего такого для зимы, пошёл в обычных высоких кожаных ботинках со шнуровкой, которые были по сути повседневными, но уже не новыми, т.е. не так жалко
Вот теперь появилась пара, которую буду в подобных ситуациях использовать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от кит карпыч
Вы бы лучше чем ёрничать, описали более подробно условия промокания своей кожаной обуви(которую вы "считали непромокаемой в условиях зимы"))Как можно понять вами написаное я уже говорил.
При каких условиях она промокла.
|
Описываю, не ёрничаю. Тёмно-коричневые ботинки из толстой бычьей кожи, сильно и регулярно вощёные. Использовались несколько лет в межсезонье и зимой для любых ситуаций, не требующих формальной обуви. Кожа верха никогда влагой не насыщалась, не успевала, видимо, т.к. я зимой больше 20-30 минут не проводил в них на улице, да и по сугробам не лазил.
Надел на эти игрища, не сильно понимая, что там будет и как (изначально вообще смотреть пришёл). В итоге уже часа через полтора у них были нижние сантиметра три по периметру и мысок почти полностью на обоих полупарах чёрные от воды. Т.к. в процессе падал снежок, то при передвижении нога чуть проваливалась и цепляла снег, который налипал на ранте, мыске и т.д., и постепенно таял, пропитывая кожу. На ноги мне за это время никто точно не наступал. А ещё через полтора часа, уже после общей свалки, они были чёрными везде, где выглядывали из под штанов. Потом их достаточно долго реанимировал, т.к. остались сильные разводы почти по всей затронутой поверхности.