Цитата:
Сообщение от Punch 64
Нуу, это Вас характеризует как сноба, к сожалению. Я дальше творчества и умения выглядеть стильно в Ферри не забирался. Зашел мне Рокси Мьюзик году в 80-м.
|
Меня это вообще никак не характеризует
.
Тем более я не пытаюсь выдавать себя за члена высшего света Британии, а значит как сноба меня характеризовать нельзя от слова совсем
.
Я к чему (Атэншн! Ахтунг! Дальше будет «простыня»).
Если мы говорим про Британию, тот там есть очень четкая классовая система.
Аристократия (не дворянство!) - Upper middle class - Middle class - Working class - chavs.
Аристократом можно только родиться.
В UMC можно попасть двумя путями. 1.Из аристократии (титул наследует старший сын, младшим - по убывающей; когда титулы заканчиваются - добро пожаловать в UMC!). 2.Разбогатев и (сильно желательно) получив влияние.
MC - образованная прослойка: учителя, адвокаты, врачи итп.
WC - название говорит само за себя.
Chavs - гопники.
Движение наверх ограничено (включительно) UMC. Дальше - никак. Нынешняя жена П. Улльяма по умолчанию попала в UMC, даже при наличии титула. А вот ее дети автоматом становятся представителями аристократии. Аналогично и с титулами, которые жалует королева - первое поколение к аристократии отношения иметь не будет.
UMC перенимает привычки в жизни, одежде и всем остальном от аристократии, MC перенимает у UMC, старательно пытаясь за него сойти (потому этот слой называют еще и Aspiring Middle class). Работяги и гопники иногда пытаются сойти за Royals, но это дичь и отличный пример «как делать не надо» (посмотрите фото с Ascot
).
Если человек незнатного происхождения хочет выглядеть как джентльмен (посмотрите оригинальное значение слова), он будет перенимать привычки, манеру общения и одеваться. Ничего плохого в этом нет. Но вот хоть убейся, происхождение у него не появится. А в Британии происхождение по умолчанию значит больше, чем «многа денег». Грубо говоря, быть преподавателем в институте или путешественником из рода Спенсеров сильно почетнее, чем быть владельцем завода, но из рабочего класса. Не потому, что этого труднее добиться, а лишь потому, что это нельзя изменить.
Это же касается Северной Америки (в определенной степени) и Франции (но все попортила Революция).
Я понимаю, что моя точка зрения не сильно популярна, так что не будут сейчас углубляться в заношенные барбуры и другие якобы знаки принадлежности к знати. Ни к чему это
.