Купил во всем известном магазине на букву "А" гель после бритья Комильфо от фабрики Свобода. Написано, что с экстрактом ромашки и зверобоя (хз где они столько его "надавили"). Взял, опять же из-за размера - небольшой металлический тюбик на 39 грамм, кажется. Тоже буду его брать в поездки. Цена была какая-то совсем смешная около 26-29 рублей.
Состав из инета:
Вода, глицерин, Пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт ромашки, экстракт зверобоя, карбемер, триэтаноламин, парфюмерная композиция, ментол, метилизотиазолинон, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бензилбензоат, бензилсалицилат, кумарин, лимонен, линалоол.
Что понравилось - запах, мне показался отдаленно похожим на... ТАДАМ!!! Chanel Egoiste Platinum
Т.е. запах весьма приятный, скорее всего отдушку они покупают из-за границы.
По виду- прозрачный гель, довольно жидкий, в руках вообще сразу превращается в подобие воды. По действию - чувствуется легкий охлаждающий эффект от ментола в составе, но не знаю как он в плане обеззараживания. Впитывается быстро, если много не мазать - липкой пленки как обычно от гелей - не остается. Но если чуть переборщить - то будет ощущаться. Запах выветривается очень быстро.
В общем, за такие деньги уж точно не пожалеешь. НО! Не знаю, может это уже подсознательно, у меня есть легкое недоверия к продукции фабрики Свобода из-за того, что просто-напросто не может гель в железном тубусе стоить 29 рублей и содержать НАТУРАЛЬНЫЕ компоненты. Хотя, может я и не прав. Однако в этом я больше доверяю иностранным производителям.