Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 205 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2023, 19:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andruhapilot Посмотреть сообщение
К тому-же как быть при тренировках не в зале а на улице. Можно конечно и без них, но мне так интереснее. Как минимум карту где катался сохранить на память, тенденцию кардиовыносливости посмотреть, какой пульс был на подъемах и тд.
Что касается велосипеда, то гораздо точнее, интереснее и удобнее связка «нагрудный датчик + смартфон на руле». В велосипедном кейсе УЧ отстой.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
спать - только в УЧ
Для этого нужно выбирать компактные и нетолстые УЧ, а это либо сугубо ограниченные в функциях часы (типа чисто спортивных), либо требующие сидеть у зарядки УЧ (типа компактных версий AW).
Старый 11.05.2023, 20:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
При моих тренировках в УЧ нет нужды.
Так и лежачим больным часы не нужны, а Вы на велике в долгую катнитесь, посмотрим, на сколько смартфона хватит, или в качалку заскочите...

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Для этого нужно выбирать компактные и нетолстые УЧ
Да ладно
Я в монстре Фениксе X сплю, и ничего не мешает
Старый 11.05.2023, 20:22
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Так и лежачим больным часы не нужны, а Вы на велике в долгую катнитесь, посмотрим, на сколько смартфона хватит, или в качалку заскочите.
Я свое откачал, теперь только кардио и умеренные отжимания.
На велике в долгую катаемся летом, но это отдых в лесу.
Основные километры под нагрузкой все дома на велотренажере.
И еще во время занятий спортом всегда снимаю кольца и часы.
Старый 11.05.2023, 20:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
а Вы на велике в долгую катнитесь, посмотрим, на сколько смартфона хватит
На велике как раз лучше смартфон на руле и нагрудный датчик к нему.

Цитата:
или в качалку заскочите...
Тоже, кстати, нагрудный датчик лучше сработает, а уж куда он отправит данные, на часы или на смартфон, не так уж и важно. Датчик УЧ достаточен при однотемповой работе, типа бега, лыж, плавании… За достаточно «импульсными» тренировками он не успевает.

Цитата:
Да ладно
Я в монстре Фениксе X сплю, и ничего не мешает
Против мазохизма у меня нет аргументов.
Старый 11.05.2023, 22:54
andruhapilot andruhapilot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Датчик УЧ достаточен при однотемповой работе, типа бега, лыж, плавании… За достаточно «импульсными» тренировками он не успевает.

Согласен. Мне просто нагрудник не очень нравится в плане комфорта. точности пульсометра с часов хватает. Тут кому как. Еще с уч интереснее когда было несколько каких то разных активностей за день, а не только велосипед. Можно какую то общую метрику подвижности посмотреть - на разных уч она разная но суть похожая
Старый 12.05.2023, 18:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
На велике как раз лучше смартфон на руле и нагрудный датчик к нему.
И сколько он протянет, пока батарейка не сядет?
Народ изголяется именно с часами, чтобы на длинные покатушки хватило.
Я то сам в среднем 30-35 км катаюсь, а народ и стошечку-полторастошечку в день может осилить, там никакие смартфоны не прокатывают.

А датчик я всегда надеваю, кроме как в бассейне, там не так важна для меня динамика, как пороговые значения пульса в долгую. Как начнёт зашкаливать на некоторое время - снижаю темп.
Старый 12.05.2023, 22:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Нагрудный датчик прям дикость для меня. Мы ведь не тесты в НАСА проходим.
Что меня реально смущает в УЧ, что я как и Владимир чаще предпочитаю их на спорт носить, а Apple Watch не всегда заряжен, мало все-таки держат, потом забываешь, а идти надо - это вот минус. Приходится брать Касио.
Читаю Гармин и тд. Но пишут что у них по сравнению с AW не так все хорошо работает как в Apple, более тормознутые в плане приложений и уведомлений. Не знаю на сколько правдивы отзывы
Так вообще для тренировки хватает можно сказать хватает секундомера и таймера, по минимальному этого достаточно.

Но вот в плане функционала погода, месяц, положения солнце, время в любом нужном городе все под рукой. Местами это удобно. А когда работаешь чисто руками, то читать уведомления на ходу вообще бесценно.
Но победить классические часы у людей которых «чб» они конечно до конца наверно не смогут

И основной вопрос зарядки. Сделают так, что держат месяц «реально» клиентов будет еще больше. У меня все упирается пока в частую зарядку.
Старый 12.05.2023, 23:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Сама концепция УЧ не рассчитана на продолжительное время пользования.
Это не только технологический потолок АКБ это еще и прежде всего желание самого производителя. Ему не нужен "долгоиграющий" продукт и заинтересован он совершенно в обратном. Заставить потребителя играть по его правилам, основное среди которых это регулярная смена парка изделий.
Точно такая же рабочая план-схема как и с мобильниками и которой теперь уже мало.
Если уже одного этого не достаточно чтобы послать их ко всем чертям, то..
То тогда.. принимайте себе очередного тамагочи иждивенца на розетку и ваш кошелек
Старый 13.05.2023, 11:09
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
То тогда.. принимайте себе очередного тамагочи иждивенца на розетку и ваш кошелек
Ваши доводы, хоть и основываются на практической стороне вопроса, чисто эмоциональные, поэтому неубедительные. Иждивенец на розетку довольно расплывчатое определение, если эпл или самсунг, то возможно и так, с остальными УЧ всё немного иначе. Если Вы тут о концептуальной зависимости, то чем соляры лучше, тоже иждивенцы, без Ярилы никуда. Если же Вы имеете в виду экономику, то рекомендую посчитать, сколько рублей Вы потратите на электричество за 50 лет заряжания самсунга раз в два дня, уверен, Вас цифры не испугают.
Для уточнения стоимости владения часами обыкновенными, рекомендую обратиться в приличный СЦ за предложением по цене репассажа средненького механического свиса. Раз в 5 лет, если Вы щепетильны, на новые бюджетные УЧ наскребется. А уж падение цены на вторичке, даже если считать что УЧ за 3 года превращаются в безвозмездно, то есть даром, то часы за 1000 уёв и на 500 не потянут…
Если же Вы решитесь на крутые УЧ, типа Марка от Гармина, или Тага подсоединенного, то даже отношение к предмету может сместится в сторону нормального привычного фетишизма часов обыкновенных, там и денег лом придётся закопать, и уровень исполнения не разочарует.

Так что то, что УЧ Вам не нра, верю, а вот почему, как то неубедительно выходит.
Старый 13.05.2023, 12:14
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
А кому ещё так нравится разноцветные игрушки?
Часы не меняются уже очень и очень давно.
Но находятся каждый раз упертые, которые то душу в них найдут. То неподдельную красоту(даже если это массмаркет).
Для не упертых и сделали уч часы — с невзрачным черным пятном размером с шайбу 10 летней давности и набором картинок-копипаст от чужих стеклянных бус. Здесь не перспективы заменить классические часы, а даущифтинг айпеда..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2023)
Ответ