Цитата:
Сообщение от Sherif Woody
Использую эти часы примерно год. Долго на руке носить их не могу, мне все время хочется их снять из за некомфортно посадки. Если застегнуть на определенную дырку в ремне, но через какое-то время они начинают давить, если отпустить на одну дырку, то начинают болтаться и крутиться на руке. Да, я понимаю, что расстояние между дырками всего несколько миллиметров, но блин, не могу поймать нужную длину. Возникла мысль, аккуратно проделать дополнительную дырку между двумя, уже существующими. Понимаю, что со временем на месте новой дырки ремешок скорее всего скоро порвется и дырища станет огромной, но мне эта мысль не дает покоя.
Никто такой изврат еще не делал?
|
Тоже так, но не парюсь и когда неудобно перестегиваю на другое отверстие. Даже и мыслей таких не было. Еще одну проколоть это утопия (там 5 мм всего между отверстиями), а вот аккуратно развальцевать (гравером или паяльником) на 1,5-2мм существующую можно попробовать.
Корень неудобства из-за выпирающей крышки на самом деле. На моих G-5600 и DW-5600 (с плоскими крышками) это не так ощущается, как на GB-5600B.
Цитата:
Сообщение от Wladimir 1
Здравствуйте. Есть опыт использования браслета с Али. В моëм экземпляре, шпильки, которые идут в комплекте с браслетом тоньше штатных. А штатные не входят в отверстия в браслете. Но без доработки,его,на часы не поставить. Тонкие шпильки изгибаются при установке, и норовят вырваться из ушек. Отверстия на браслете требуется рассверлить сверлом 2-2,2мм.тогда браслет крепится без проблем на шпильки которые идут с ним. Но остаëтся ощущение,что его можно вырвать из ушей при неаккуратном обращении с часами, но это G-SHOCK я в них работаю,купаюсь в общем не снимаю в трудных условиях. А тут нет уверенности в надëжности. Я думаю что для установки браслета нужен металлический корпус как на 5000. И второе крайние звенья браслета установлены жëстко к корпусу часов из-за этого часы немного подняты над запястьем, что тоже не увеличивает надëжности и удобства при ношении. А ремешок через месяц ношения, по моим ощущениям,стал мягче и загнулся как надо, но на руке сидит немного свободно,что не мешает в повседневной жизни. Я часы не затягиваю, а ношу свободно( палец под ремешком свободно проходит). Размер запястья 18,5.Понравилось что часы с браслетом остались такими же лëгкими, браслет по ощущениям невесомый.
|
И у резиновых та же проблема. Посадочная часть дорабатывается гравером или лезвием до полного сходства с оригинальным и тогда все встает отлично. А тонкие шпильки сразу в ведро отправляются. Шпильки застежки это тоже касается.