Альпинист, часть 2 - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2014, 23:57
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Extras Посмотреть сообщение
благодаря часам делаю гимнастические упражнения , подрабатываю виндером ))
шикарный тренажер. а главное, почти даром
это же по скольку раз круговые движения руками? и ежедневно ли?
Старый 23.10.2014, 00:26
Extras Extras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
и ежедневно ли
Комплекс упражнений спонтанный ,не всегда гимнастический , частенько сводится к минимуму- поводить руками сидя перед монитором,иногда ребенок просит позаводить ,
Упражнения почти каждый день по несколько минут .
Старый 23.10.2014, 01:29
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serdceedov Посмотреть сообщение
RomanL, в первую очередь мне не нравится, что у меня крайние звенья браслета откровенно цепляются за часы, жалко корпус, ну, и из-за этого сам браслет около ушек нормально ровно не ложится. И края браслета, конечно, мне такие не нравятся, хочется, чтобы было как у брайтлинговского, красиво, ровно, гладко, сразу вид другой. Видел даже Тюдор BB на таком меше, тоже отлично смотрится, и в основном из-за того, что очень всё аккуратно.
В общем, на фото пока меш мне больше нравится..., даже мой)) Вживую - так себе. Да и застежка у меня такая... "учебная", дохло-неубедительная, особенно на ощупь в сравнении с остальными часами. Буду заказывать Steib, если не найду ничего подходящего в Москве.
З.Ы. Строго говоря, ценник за такой меш в две с лишним тысячи я вижу откровенно задранным, раза так в три.
Наверное, у нас всё же разные браслетики ... Мой за 1000 на "ебэе" куплен. За корпус часов не цепляется. Края от "брайтлинговского" отличаются, но только если это знать и приглядываться. Я знаю и приглядываюсь, и тем не менее мне и близким браслетик кажется шикарным... А застёжка у меня кроме одного мелкого нюанса как на браслете Альпиниста... Искать и искать, и будет каждому Альпинисту своё индивидуальное счастье

Цитата:
Сообщение от kornet2006 Посмотреть сообщение
А кто может дать объективную оценку стабильности механизму 6R15. Интересует точность и стабильность хода.
какой + или - в сутки и стабилен ли он?Как реагируют часы на температуру .Это все при условии ежедневной эксплуатации. В каком положении добиваетесь максимально точного хода ночью когда снимаете с руки? Может есть среди вас люди следящие за такими мелочами??? Буду признателен.

А кто может дать объективную оценку стабильности механизму 6R15. Интересует точность и стабильность хода.
какой + или - в сутки и стабилен ли он?Как реагируют часы на температуру .Это все при условии ежедневной эксплуатации. В каком положении добиваетесь максимально точного хода ночью когда снимаете с руки? Может есть среди вас люди следящие за такими мелочами??? Буду признателен.
Первые полгода ходил идеально. Работаю 8 часов сидячим планктоном, но часы не останавливаются. 1,15 на работу и столько же с работы. Потом начали отставать и дошли до -14/сут. Сносил на Марксистскую, сломали. На Вятской всё сделали. Стало сначала +9 +/-... Это было в феврале сего года. Сейчас иногда +20/+30 в сутки... Носишь каждый день или через день - спешка разная, иногда при одном режиме разная. Хрен поймёшь. Сейчас точно хочу замерить точность хода. Самому интересно. Одно точно могу сказать. За 1 день, за 2, за неделю среднее арифметическое будет разным. Недавно за 2 дня итого ноль, также недавно за 2 дня - + минута убёгли... Но у меня нет цели засекать время жизни кварков, поэтому и нормально... Раз в неделю надо совещание начать совсем ровно в 16-00 - ну, раз в неделю можно время на компе отобразить и посмотреть... В общем мои два Ориента неяпонской сборки за 5000 и за 11-13000 руб. первые +7/сут, вторые +5. Жёстко стабильно. Первые с ноября 2012, вторые с ...мая сего года. Вот и думайте...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
kornet2006 (23.10.2014), serdceedov (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 07:04
Blackfish Blackfish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 97 сообщениях
Про стабильность 6R15 можно кино снимать. Она, как истина: "где-то рядом". Мой Альпинист год после покупки спешил в пределах паспорта, в "день рождения" резко начал отставать, тоже в пределах паспорта. Переменчивая натура, зависящая от температуры и влажности, короче.
А вот положение в пространстве лично на мой экземпляр вообще никак не влияет.
Про Ориент соглашусь, я писал где-то уже: есть у меня один 469-й калибр, четко в ноль с завода идут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blackfish за это сообщение:
kornet2006 (23.10.2014), RomanL (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 15:24
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kornet2006 Посмотреть сообщение
какой + или - в сутки и стабилен ли он? Как реагируют часы на температуру...
Точность у этого мех-ма, ИМХО, нормальная для своей цены. А вот со стабильностью, увы, бидэ. Мой Альп, если вообще не снимать его с руки, даже на ночь, ходит ок. минус 8 сек. в сутки. Если на ночь с руки снимать, то минус 29. На температуру реагирует только в путь. Точность хода "пляшет" в зависимости от сезона зима-лето. Носил мастеру с просьбой отрегулировать. Он посмотрел, проверил на приборе, сказал, что стабильность хреновая. Сказал, что если я настаиваю, то он возьмется отрегулировать, но займет это не менее недели - 10 дней, и что он не может поручиться за то, что результат продержится долго. В общем, не стал я заморачиваться.

Если Вам важны точность и стабильность, то лучше посмотрите что-то недорогое на ЕТА 2824-2, как вариант. Плюс к этому, дата будет почти ровно в полночь перескакивать, а не ползти, начиная с 23.00, как у 6r15.
kornet2006 (23.10.2014), RomanL (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 16:18
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...мне не нравится, что у меня крайние звенья браслета откровенно цепляются за часы, жалко корпус...
Когда носил Альпиниста на родном браслете, то он оставил царапины на корпусе, хоть и неглубокие, можно легко заполировать. Однако осадок остался.

Цитата:
... хочется, чтобы было как у брайтлинговского, красиво, ровно, гладко...
Вы же, наверно, знаете цены брайтовских браслетов? Это, конечно, совсем уже иной уровень качества.
Старый 23.10.2014, 19:48
serdceedov serdceedov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Когда носил Альпиниста на родном браслете, то он оставил царапины на корпусе, хоть и неглубокие, можно легко заполировать. Однако осадок остался.

Вы же, наверно, знаете цены брайтовских браслетов? Это, конечно, совсем уже иной уровень качества.
Знаю, это да) У меня же есть брайт на резине, как раз собираюсь его на зиму пересаживать на меш. Но я бы и для альпа не пожалел бы, честно, если бы был бы подходящий размер и застежка. У меня есть часы Бланик, копеечные, относительно всего остального, но они такие красивые, что я их посадил на кожаный ремешок, который в два раза дороже самих часов. Зато выглядит волшебно))) В общем, буду заказывать Steib на Ибее. Сейчас мне просто жалко часы таскать, чувствую, как скребут звенья по корпусу, да и вид из-за этого загиба плетения близко к ушкам - хреноватый.

UPD: Вот даже на таком на фото видно, какое всё косое получается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 432
Размер:	376.2 Кб
ID:	827523  
Старый 23.10.2014, 23:18
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Знаю, это да) У меня же есть брайт на резине, как раз собираюсь его на зиму пересаживать на меш. Но я бы и для альпа не пожалел бы, честно, если бы был бы подходящий размер и застежка. У меня есть часы Бланик, копеечные, относительно всего остального, но они такие красивые, что я их посадил на кожаный ремешок, который в два раза дороже самих часов. Зато выглядит волшебно))) В общем, буду заказывать Steib на Ибее. Сейчас мне просто жалко часы таскать, чувствую, как скребут звенья по корпусу, да и вид из-за этого загиба плетения близко к ушкам - хреноватый.

UPD: Вот даже на таком на фото видно, какое всё косое получается.
итого 2 браслета по 1000 руб. с "ебэя", на 20 и 22...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131027_201240.jpg
Просмотров: 247
Размер:	369.1 Кб
ID:	827698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131027_202812.jpg
Просмотров: 291
Размер:	410.1 Кб
ID:	827699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140531_220020.jpg
Просмотров: 233
Размер:	359.6 Кб
ID:	827700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140531_220203.jpg
Просмотров: 243
Размер:	425.1 Кб
ID:	827701  
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
serdceedov (24.10.2014)
Старый 25.10.2014, 02:33
Nrgetic Nrgetic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 322 сообщениях
А на юбилейном браслете кто нибудь встречал фото?
Старый 25.10.2014, 08:12
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nrgetic Посмотреть сообщение
А на юбилейном браслете кто нибудь встречал фото?
заказал. жду. думаю, еще пару недель.
как прийдет выложу фото.

вчера пришла "бабочка" к ди-моделл. сразу решилась проблема с размером ремня ( он чуть пожимал. а на одну дырочку больше - болтался).
щя сел идеально. плюс, за счет "бабочки" создается пространство снизу и рука дышит.
думал, что эта застежка не подойдет по стилю ретро. но ничего, вполне прилично выглядит.

насчет точности. за 6 дней убежали на 15 сек. вполне достойно.
носятся 8 часов в день. "спят" горизонтально. теперь с "бабочкой" будут спать стоя.
Ответ
Метки
seiko alpinist