Цитата:
Сообщение от CYNOR
да, может и так, в следущий раз проверю. но всеже думаю GPS точнее атмосферного измерения. воздух он как вода, то надавит то отпустит, тут в ущелье узком может быть больше давление, в соседнем широком меньше. кроме как перепады фиксировать не вижу причин в использовании. даже когда месяц носил на руке дома со временем значение менялось. выставлял одно значение дома, потом менялось.
|
Соглашусь. С GPS мерять высоту в целом проще и точнее. Но тогда вам Гармин нужен, а не протрек. Еще бывают GPS приемники как отдельное устройство, у них с энергонезависимость проще и экран с картой и компасом прилагается, но это для совсем истинных туристов.
Вообщем кому, что больше подходит и где в поисках идеального остановиться. На природе меня прикалывает быть ближе к этой самой природе, потому не нравиться таскать на себе обилие электроники (вне отдыха и так перегружены уже все по самое не могу). Интересно разобраться с реальной бумажной картой и высоту мерять с барометрическим высотомером, а не со спутниками. Пусть и не так точно и с погрешностями, зато интересно. Хобби такое. Для профессиональной деятельности предпочёл бы конечно что-то повесомее.
Барометрический высотомер по идее нуждается периодически в перекалибровке. Скажем на привал встаёте раз в час-два, корректируете. Мой опыт, по нему можно примерно оценить сколько еще идти, если знаете высоту финальной точки. Со временем вырабатывается ощущение, по тому насколько круто в гору идёшь, можно примерно даже по времени оценить, а сколько это будет полняться еще на 200 метров. Погрешность тут не особо в принципе мешает произвести расчёты.