Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2014, 12:11
Aleshas Aleshas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 390 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vombs Посмотреть сообщение
А что вы скажете о такой модели Barker http://www.pediwear.co.uk/barker/products/6210.php только в синем гладком варианте ?
Cedar Grain выглядят просто восхитительно! (взял на заметку)
Синий скучновато, нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleshas за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 12:21
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,477 раз(а) в 2,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вообще оьувь из бронебойной лошадиной кожи
Где-то на форуме была информация, что кордован - это не совсем кожа. Какая-то мышца филейной части лошади, если не ошибаюсь. Отсюда и особенности ухода и пользования.
Старый 24.12.2014, 13:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Huskey Посмотреть сообщение
не подскажите ли сапожников соответствующей квалификации в москве?
Я не москвич.

Цитата:
http://m.youtube.com/watch?v=3gh0IDD5mcI
Никто кроме Рэма не говорит что нельзя полировать кордован.
Вообще оьувь из бронебойной лошадиной кожи которая боится ни влаги, ни царапин от полировочной щетки вызываеет массу вопросов. В частности вопрос на кой хрен она тогда нужна?)) у нас все время снег и слякоть зимой.... Этот как джип который требует более бережного отношения чем спортивное авто. Смысл?....
Где Рэм писал, что кордован нельзя полировать? Кожа лошади не боится влаги и царапин, тем более от полировочной щетки. Красивая текстура конской кожи меркнет от намокания. И в чем красота? Купите тогда вощеный Тимберленд. Надо просто с умом знать что и когда носить, и в какую погоду. И откуда эта инфа о том, что обувь из лошадиной кожи - зимний вариант? Спортивное авто можно угробить на первой же яме, а джип нет. Только почему это вдруг кордован причислен к разряду джипов, при сравнении чего с чем? Любая намокшая кожа, даже человека после воды разбухает и становится некрасивой, пупыристой, и что? Это вызывает массу проблем? Царапины на конской коже легко выглаживаются, только не гусиной косточкой, а оленьей.

Последний раз редактировалось avakkum; 24.12.2014 в 13:36.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
violator (29.12.2014)
Старый 24.12.2014, 13:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Где-то на форуме была информация, что кордован - это не совсем кожа. Какая-то мышца филейной части лошади, если не ошибаюсь. Отсюда и особенности ухода и пользования.
а как же мой пуф из коровы? ))
кстати пуф сделан из лицевой кожи. к кордован - точно нет. даже если это и кожа.
Старый 24.12.2014, 13:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Обалдеть можно! Час от часу не легче!

Последний раз редактировалось avakkum; 24.12.2014 в 13:39.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Pynb18 (24.12.2014), violator (29.12.2014)
Старый 24.12.2014, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Где Рэм писал, что кордован нельзя полировать?
я имел в виду с гуталином. на видео выше его наквакали такое количество....

Цитата:
Кожа лошади не боится влаги и царапин, тем более от полировочной щетки. Красивая текстура конской кожи меркнет от намокания. И в чем красота?
ни в чем - о том и речь. в обычных ботинках ты приходишь с дождя, просто протираешь обувь и она как новая. а лошадиная вся в пятнах и пупырках. и сами по себе они не проходят - я ждал несколько часов...

Цитата:
Купите тогда вощеный Тимберленд. Надо просто с умом знать что и когда носить, и в какую погоду.
я о том и говорю. что туфли из теленка выглядят куда более изящно чем толстый грубый кордован. кордован конечно по своему тоже харизматичен, но это харизма рэндж ровера. которой тоже дороже иного спортивного авто, но у него есть определенные "всепогодные" качества. а кордован это оказывается рэндж ровер на котором можно только по идеальному асфальту ездить. зачем он тогда такой нужен? я покупал их как вариант, который прилично одеть с хорошей одеждой, но при этом можно играть кирпичами в футбол. и вобщем он такой и есть: жесткий, очень теплый, весьма удобный, но вот эта жесть с влагой удивила невероятно...
Старый 24.12.2014, 14:10
Аккаунт удален

Цитата:
ни в чем - о том и речь. в обычных ботинках ты приходишь с дождя, просто протираешь обувь и она как новая. а лошадиная вся в пятнах и пупырках. и сами по себе они не проходят - я ждал несколько часов...
У меня другой опыт! Телячья кожа набухает от снега и дождя до неприличной рыхлости. Сохнет не один час. Кордован тоже самое. Шлялся под дождем неоднократно, никаких проблем. Напитайте ее гулалином изначально, и проблем не будет. И опять, а зачем в кордоване ходить по слякости и дождю? Кто вложил эти знания в голову?
А в бэби кальфе пройдитесь по дождю и снежной каше, и вы увидите, что результат не будет краше!

Цитата:
я о том и говорю. что туфли из теленка выглядят куда более изящно чем толстый грубый кордован. кордован конечно по своему тоже харизматичен, но это харизма рэндж ровера. которой тоже дороже иного спортивного авто, но у него есть определенные "всепогодные" качества. а кордован это оказывается рэндж ровер на котором можно только по идеальному асфальту ездить. зачем он тогда такой нужен? я покупал их как вариант, который прилично одеть с хорошей одеждой, но при этом можно играть кирпичами в футбол. и вобщем он такой и есть: жесткий, очень теплый, весьма удобный, но вот эта жесть с влагой удивила невероятно...
Туфли из кордована – другая философия обуви, как нож Спайдерко -он не особенный, просто другой. Вы раму голую Рнджа видели? Это ж/д вагон просто по массивности исполнения для танка. Кордован не может быть жестким. При носке, вбирая тепло от ноги, он становится мягким и эластичным, как намокашая промакашка от школьной тетради. Проблема кордовна у многих – это проблема приобретения в онлайне, когда тихо сам с собою. Как замесил, такой пирог и получил! А вымешивать тесто уметь надо, иначе пироги на второй день в рот не лезут, проталкивать приходится. Здесь надо доверять профессионалам, в рознице, если таких найдете, а не базироваться на частных впечатлениях, по типу одного прочитанного мной отзыва о Тестони - "такие мягенькие, такие удобненькие, просто класс!"

Главное правило - не примеряйте журнальный образ на себя. Выработайте свой и следуйте ему! Будьте индивидуальны, а не как все. Образ мыслей формирует душу, а душа лицо. Также и с прикидом. Внутреняя философия отражается на вашем внешнем убранстве.

Последний раз редактировалось avakkum; 24.12.2014 в 14:38.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
violator (29.12.2014), walery (25.01.2015)
Старый 24.12.2014, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Напитайте ее гулалином изначально, и проблем не будет.
так Вы ж говорите нельзя гуталин!! )))

Цитата:
Напитайте ее гулалином изначально, и проблем не будет.
Старый 24.12.2014, 16:17
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:

Он уже сам запутался
Старый 24.12.2014, 17:20
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Это писал Рэм (могу цитату повторить). А аваккум утверждает обратное.

Приведённая цитата из инструкций карьериста содержит два противоположных мнения. Хотя возможно они не противоречат друг-другу. Но Рэма всегда русский язык подводил, его тексты часто можно понять как угодно.

Поскольку мой коммент Вам стёрли, повторюсь: кордован боится воды. Больше чем телёнок. Играть в футбол можно, но обувь будет выглядеть не лучше любой другой.

По поводу того кожа ли это, мне объясняли, что этот материал скорее мышечная плёнка с задней части лошади. То есть верхний слой самой кожи снят. Но так объясняли мне.

Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Где Рэм писал, что кордован нельзя полировать? Кожа лошади не боится влаги и царапин, тем более от полировочной щетки.
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Пыль и грязь с верха обуви из лошадиной кожи удаляется только мягкой и влажной тряпочкой (слегка смоченной в обычной воде), так как она не оставляет царапин.
где-где, на предыдущей странице, видимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Selectiv за это сообщение:
jinkade (24.12.2014)
Закрытая тема
Метки
обувь, классика