Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2023, 12:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И сколько он протянет, пока батарейка не сядет?
Народ изголяется именно с часами, чтобы на длинные покатушки хватило.
Я то сам в среднем 30-35 км катаюсь, а народ и стошечку-полторастошечку в день может осилить, там никакие смартфоны не прокатывают.

А датчик я всегда надеваю, кроме как в бассейне, там не так важна для меня динамика, как пороговые значения пульса в долгую. Как начнёт зашкаливать на некоторое время - снижаю темп.
Я Вас спешу расстроить, но у Вас что-то не то со смартфоном (либо батарея дохлая уже, либо изначально смартфон ужасен по автономности). 30-35 км выдержит любой смартфон (по крайней мере, из современных любой) без проблем, даже с постоянно горящим экраном, и ещё останется.

А люди, катающие за раз 150 км., юзают велокомпьютеры, там и каденс и пульс велосипедиста присутствуют. И смотреть с руля удобнее гораздо, чем с запястья, особенно, когда у вас руль-баран.

В общем, не рассказывайте людям сказок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2023)
Старый 13.05.2023, 16:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Если Вы тут о концептуальной зависимости, то чем соляры лучше.
Конденсаторные соляры были не просто лучше - эти часы и технологии несли в себе совершенно иные концепции и задачи.
Резко противоположные тем с которыми сейчас создаются УЧ.
Старый 13.05.2023, 19:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Читаю Гармин и тд. Но пишут что у них по сравнению с AW не так все хорошо работает как в Apple, более тормознутые...
Конечно, Гармин более тормознутые. Чудес не бывает и, чтоб часы были быстрее нужно ставить экран более частотный и более мощный процессор, а для более быстрой реакции на события со смартфона, чаще обращаться к блютузу, что все вместе несомненно сжирает гораздо больше энергии. Вопрос лишь в приоритетах, что Вам важнее, скорость или время автономной работы. Гармин ведь принципиально ничего нового в технологиях по сравнению с Яблоками не имеет. Скорее даже наоборот, возможностей у Яблока побольше будет.

Цитата:
Ваши доводы, хоть и основываются на практической стороне вопроса, чисто эмоциональные, поэтому неубедительные.
Не то, что Ваш пример с любовью смотреть на Гармины в середине бассейна, правда?
Старый 13.05.2023, 19:41
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Конечно, Гармин более тормознутые. Чудес не бывает и, чтоб часы были быстрее нужно ставить экран более частотный и более мощный процессор, а для более быстрой реакции на события со смартфона, чаще обращаться к блютузу, что все вместе несомненно сжирает гораздо больше энергии. Вопрос лишь в приоритетах, что Вам важнее, скорость или время автономной работы. Гармин ведь принципиально ничего нового в технологиях по сравнению с Яблоками не имеет. Скорее даже наоборот, возможностей у Яблока побольше будет.

Не то, что Ваш пример с любовью смотреть на Гармины в середине бассейна, правда?
Носил Эппл часы и ношу Гармин. Особой разницы в скорости уведомлений не увидел. Не сомневаюсь, что у вас есть и Гармин и Эппл и вы видите разницу. Ну не можете же вы фантазировать, да?
Старый 13.05.2023, 19:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Носил Эппл часы и ношу Гармин. Особой разницы в скорости уведомлений не увидел. Не сомневаюсь, что у вас есть и Гармин и Эппл и вы видите разницу. Ну не можете же вы фантазировать, да?
Уведомления у меня всегда отключены, поэтому разницу в этом ключе оценивать не возьмусь, а вот плавность работы заметна невооруженным главзом. Приходилось использовать и те и те. Ни то, ни другое не нравится. AW из-за автономности, Гармины из-за размеров (пробовались Фениксы). Упор делаю не на уведомления, а на скорость работы приложений.
Старый 13.05.2023, 20:23
Форумчанин

Цитата:
Уведомления у меня всегда отключены, поэтому разницу в этом ключе оценивать не возьмусь, а вот плавность работы заметна невооруженным главзом. Приходилось использовать и те и те. Ни то, ни другое не нравится. AW из-за автономности, Гармины из-за размеров (пробовались Фениксы). Упор делаю не на уведомления, а на скорость работы приложений.
Включил сейчас карту(на мой взгляд самое тяжёлое что есть в часах). Сенсорный экран включен. Отрисовка немного запаздывает, но сама карта работает шустро
Старый 13.05.2023, 20:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Включил сейчас карту(на мой взгляд самое тяжёлое что есть в часах). Сенсорный экран включен. Отрисовка немного запаздывает, но сама карта работает шустро
Хорошо, что Вам нравится, значит выбрали то, что Вам нужно.

З.Ы. Возможно, векторные (!) карты самое тяжелое в Фениксах, но в целом так нельзя сказать.
Старый 13.05.2023, 21:52
Форумчанин

Цитата:
Хорошо, что Вам нравится, значит выбрали то, что Вам нужно.

З.Ы. Возможно, векторные (!) карты самое тяжелое в Фениксах, но в целом так нельзя сказать.
Каждая карта весит по полтора гига. Что по вашему открыть тяжелее чем такую карту?
Старый 13.05.2023, 22:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
с любовью смотреть на Гармины в середине бассейна, правда?
Это Вы про что?
Какая любовь, откуда ей взяться, я часы не люблю, никакие, я ими интересуюсь, а Вы?
Старый 14.05.2023, 18:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Каждая карта весит по полтора гига. Что по вашему открыть тяжелее чем такую карту?
У Вас совершенно не верное представление, что тяжело для процессора, что для флеш-памяти, и что для ОЗУ, и о том, как работают векторные карты.

Конкретно с векторными картами Гармина мне разбираться не приходилось, но все системы подобного рода имеют общие объединяющие принципы, и, если есть какие-то ответвления, то только в сторону оптимизации, а не наоборот. Так вот, часы никогда при выводе на экран не будут загружать или обрабатывать все полтора гига, им это просто не требуется. Векторные карты - это не простой массив векторов в полтора гига, векторные карты представляют собой некий облегченный вариант БД по своей сути, с разбиением на слои и кластеры/сегменты (которые тоже в свою очередь разбиты на сегменты, а они ещё раз - столько раз, сколько необходимо конкретной карте), которые все индексированы. И доступ осуществляется к нужному сегменту и слою, а процессору для поиска сегмента необходимо пройтись по дереву поиска сегмента, и/или воспользоваться индексами для поиска нужных данных. Причем в отличии от обычных БД, картам не нужны запросы типа "insert" или "update", и даже запросы типа "select" урезаны , так как не нужен многопользовательский доступ. Как Вы уже должны были догадаться, узким местом во всем этом процессе является флеш-память в случае, когда все полтора гига не загружены в оперативку (сколько, кстати, оперативки в Ваших Фениксах? - сомневаюсь, что туда загружается вся карта, скорее только индексы для поиска и другие вспомагательные данные). В итоге, процессор работает с маленьким кусочком векторных данных (ну и индексами со вспомогательными данными) из этих полутора гигов, и принципиальной разницы для процессора не будет весит Ваша карта 150 мегобайт или полтора гига, основные трудности при росте размера файлов только у флеш-памяти будут. Конечно, я не пытаюсь сказать, что при показе карты нет работы у процессора, она есть, но она не сильно зависит от того весит Ваша карта полтора гига или 300 мегабайт.

А пример кейса трудного для процессора я Вам могу привести без проблем:
Обращаетесь к Сири - распознается речь на лету, затем какая-нибудь iTranslate переводит распознанный текст (прямо в оффлайн без подключения к интернету), затем Сири озвучивает перевод, и все это добро происходит в реалтайм режиме. Вот это нагружает и процессор, и ОЗУ, и флеш-пямять в УЧ. Но Фениксы на такую задачу даже не претендуют, они её не осилят в реалтайме, потому что все железо заточено под "дольше жить", а не "быстрее ехать". В AW такие задачи решаются, потому что там принцип обратный Фениксам. Это просто физика - либо то, либо другое в рамках одного поколения технологий. Чудес не существует.

Кстати, на какой максимальной частоте работает экран Ваших фениксов?

Цитата:
Это Вы про что?
Какая любовь, откуда ей взяться, я часы не люблю, никакие, я ими интересуюсь, а Вы?
Да ладно Вам притворяться, Вы же прекрасно поняли, что имелось ввиду.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (14.05.2023), Ivan 85 (14.05.2023), Kelevratony (14.05.2023)
Ответ