Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 207 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2023, 20:36
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Вас совершенно не верное представление, что тяжело для процессора, что для флеш-памяти, и что для ОЗУ, и о том, как работают векторные карты.

Конкретно с векторными картами Гармина мне разбираться не приходилось, но все системы подобного рода имеют общие объединяющие принципы, и, если есть какие-то ответвления, то только в сторону оптимизации, а не наоборот. Так вот, часы никогда при выводе на экран не будут загружать или обрабатывать все полтора гига, им это просто не требуется. Векторные карты - это не простой массив векторов в полтора гига, векторные карты представляют собой некий облегченный вариант БД по своей сути, с разбиением на слои и кластеры/сегменты (которые тоже в свою очередь разбиты на сегменты, а они ещё раз - столько раз, сколько необходимо конкретной карте), которые все индексированы. И доступ осуществляется к нужному сегменту и слою, а процессору для поиска сегмента необходимо пройтись по дереву поиска сегмента, и/или воспользоваться индексами для поиска нужных данных. Причем в отличии от обычных БД, картам не нужны запросы типа "insert" или "update", и даже запросы типа "select" урезаны , так как не нужен многопользовательский доступ. Как Вы уже должны были догадаться, узким местом во всем этом процессе является флеш-память в случае, когда все полтора гига не загружены в оперативку (сколько, кстати, оперативки в Ваших Фениксах? - сомневаюсь, что туда загружается вся карта, скорее только индексы для поиска и другие вспомагательные данные). В итоге, процессор работает с маленьким кусочком векторных данных (ну и индексами со вспомогательными данными) из этих полутора гигов, и принципиальной разницы для процессора не будет весит Ваша карта 150 мегобайт или полтора гига, основные трудности при росте размера файлов только у флеш-памяти будут. Конечно, я не пытаюсь сказать, что при показе карты нет работы у процессора, она есть, но она не сильно зависит от того весит Ваша карта полтора гига или 300 мегабайт.

А пример кейса трудного для процессора я Вам могу привести без проблем:
Обращаетесь к Сири - распознается речь на лету, затем какая-нибудь iTranslate переводит распознанный текст (прямо в оффлайн без подключения к интернету), затем Сири озвучивает перевод, и все это добро происходит в реалтайм режиме. Вот это нагружает и процессор, и ОЗУ, и флеш-пямять в УЧ. Но Фениксы на такую задачу даже не претендуют, они её не осилят в реалтайме, потому что все железо заточено под "дольше жить", а не "быстрее ехать". В AW такие задачи решаются, потому что там принцип обратный Фениксам. Это просто физика - либо то, либо другое в рамках одного поколения технологий. Чудес не существует.

Кстати, на какой максимальной частоте работает экран Ваших фениксов?

Да ладно Вам притворяться, Вы же прекрасно поняли, что имелось ввиду.
Насколько я знаю, могу конечно ошибаться феникс и эпикс отличаются только экраном. И вот эпикс работает уже не недели а дни. Причем если работать на полную то это три или четыре дня. То есть примерно как Эппл ультра или Самсунг 5 про. Получается что процессор(не нашел инфу) и прочее в гарминах тянут с лёгкостью. Ведь основное время получается сжирает не процессор как вы говорите а тупо экран. За счёт мип феникс живёт сильно дольше. И получается внутрянка здесь не при чем
Старый 15.05.2023, 02:47
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Еще нужно признать тот факт что смартвоч это такой "проходняк".
Деградация батареи, устаревание софта и т.д и т.п
Через пару тройку лет этот гаджет почти гарантированно отправляется в утиль.
А как же коллекция..? спросите вы..
А никак..
Этот высокотехнологичный "инструмент" просто одноразовый китайский ширпотреб который прицепом тянет за собой аналогичный девайс.
Ляпота..
Старый 15.05.2023, 06:45
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Еще нужно признать тот факт что смартвоч это такой "проходняк".
А никак..
Этот высокотехнологичный "инструмент" просто одноразовый китайский ширпотреб который прицепом тянет за собой аналогичный девайс.
Ляпота..
Вы если пишете свои выдумки или т.н. бредни, то хотя бы помечайте это дело.
У меня знакомые ходят с фениксом 5, а это примерно лет 5 уже. Признаков деградации как вы тут выспренно вещаете батареи нету. Софт также работает как работал.
А теперь вернёмся к вашим ориентам, ибо премиум ниша не устаревает и не деградирует в отличие от дешёвых хлаоми. Аналогом их как раз и будут ориент 3 звёзды коии вы так пафосно выложили в другой теме.
Так вот что то я сильно сомневаюсь, что большая часть тех у кого они есть активно носят их по 5 и более лет. В лучшем случае лежат в углу коробки, а в худшем проданы.
Это к вопросу о деградации и прочем
Старый 15.05.2023, 08:59
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Еще нужно признать тот факт что смартвоч это такой "проходняк"
Ни чуть не более чем часы до 2000S / с одним и тем же ETA и похожим дизайном. ворованным друг у друга.
Цитата:
Деградация батареи ? Возможно . Деградация софта ? Современные часы обновляются сами , это вам к сведению. Или вы не обновляете свой смартфон?
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Не смешите ) Кому нужна ваша коллекция, кроме самого себя .
Чушь пишете какую то .
Старый 15.05.2023, 10:00
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Замена батарейки в УЧ - стандартная сервисная процедура, которую вам проведут в любой достойной мастерской. Для особо пытливых есть много мануалов по самостоятельной замене.

За 3 года постоянного использования емкость моих AW составляет 87%, что никак не дает о себе знать в повседневной жизни.

А про деградацию софта поясните-ка. Софт хуже становится или хуже работает?

Моим часам уже 3 года, и, с одной стороны, мне хочется их обновить, в силу привычки обновлять устройства. Но с другой стороны, я знаю, что нет ничего, в чём после обновления я смогу ощутить качественные изменения. Софт на новых часах работает так же, как и на моих старых, очень быстро.

Вы делаете неверные выводы, не имея, очевидно, личного опыта в вопросе, но имея массу предрассудков.
Старый 15.05.2023, 10:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
У меня знакомые ходят с фениксом 5, а это примерно лет 5 уже. Признаков деградации как вы тут выспренно вещаете батареи нету. Софт также работает как работал.
А теперь вернёмся к вашим ориентам
Ну давайте вернемся если вы настаиваете.
Моим некоторым Ориентам по 35 и более лет. Все исправны и имеют безукоризненный ход. Где на таких рубежах будет ваш феникс? Возродится из пепла как его легендарный теска..? что то я сильно сомневаюсь..
Судьба этих УЧ кануть в небытие в ближайшие годы и ничего в этом нельзя изменить. Об этом и речь.
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Не смешите ) Кому нужна ваша коллекция, кроме самого себя .
Чушь пишете какую то .
Вообще то мы находимся на любительском часовом форуме если вы еще не забыли.
Поэтому называть коллекционирование часов чушью.. попредержите коней.. пока вас шапками не закидали.
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
А про деградацию софта поясните-ка. Софт хуже становится или хуже работает?
Что нужно пояснять в постоянно меняющемся и устаревающем мире микроэлектроники и софта?
Меняются версии OC изменяется функционал, то что поддерживалось и работало еще вчера может больше не поддерживаться и не работать уже сегодня.
Это такая норма в этих технологических реалиях. Никуда от этого не денешься
Старый 15.05.2023, 10:43
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
мы находимся на любительском часовом форуме если вы еще не забыли
Умные часы , для многих , являются так же часами и ношение этих часов не исключает владение обычными часами. Так что используя выражение "китайский ширпотреб" не забывайте о "японском ширпотребе " и " швейцарском ширпотребе" )))
На данном форуме есть раздел коллекции . Вашу я там не видел )
Старый 15.05.2023, 10:54
Форумчанин

Цитата:
Что нужно пояснять в постоянно меняющемся и устаревающем мире микроэлектроники и софта?
Меняются версии OC изменяется функционал, то что поддерживалось и работало еще вчера может больше не поддерживаться и не работать уже сегодня.
Это такая норма в этих технологических реалиях. Никуда от этого не денешься
Приведите, пожалуйста, пример: на какой конкретно модели у вас перестало поддерживаться и работать то, что поддерживалось и работало вчера?
Старый 15.05.2023, 11:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, пример: на какой конкретно модели у вас перестало поддерживаться и работать то, что поддерживалось и работало вчера?
Яблочная тема чем вам не в пример. У AW что полная поддержка всех и вся на всех сериях и моделях iPhone?
Старый 15.05.2023, 11:41
Форумчанин

Цитата:
Яблочная тема чем вам не в пример. У AW что полная поддержка всех и вся на всех сериях и моделях iPhone?
А пример то конкретный будет? С какие iPhone у вас что-то перестало работать на AW?
Ответ