Сравню два протрека дедулю (3070 PAW1300 где-то 2007 год) и внучка (3444 PRW3100Y 19 или 20) не упомню уже. Так вот, дедуля ТОП, а внучек сильно так себе...
1.Дедуля за все время владения (фото подтверждает) ни разу не отрубился от отсутствия питания. Внучек после месяца в не сильно тёмном помещении кричит караул и отрубается.
2. Дедуля дарит радость своей чудесной изумрудной полноэкранной подсветкой, а внучек со своим одиноким говнодиодом это - уровень Электроника-5. Короче, это даже не дно- ЭТО ДНИЩЕ!!! ЭТО ПОЗОР КАСИО!!!
3. Дедуля на руку садится как влитой, не царапает не трёт. Внучку пришлось наждачкой гонять заднюю крышку. И ни как он не садится на (моё) голое запястье, только если на рукав термухи.
4. Красивый внук при тряске дребезжит кррасивыми, дизайнерскими и очень удобными металлическими креплениями ремешка Дедуля при этом (с учётом своего возраста) ржёт и глумится всеми своими старыми палками нажималками...
Но, будем честны, у внука два, (даже три) офигенных плюса
1. Негативный дисплей
2. Возможность приобретения апгрейда по ремешкам (переходы на нейлон, у дедули пришлось самому колхозить)
3. Он просто красивый и приятный тактильно на кнопки, корпус и т.д. в отличии от скользкого пластика дедули (особенно круглые металлические кнопки в отличие от пластмассовых квадратов дедушкиных))))
В общем повседнев- Дедуля Отпуск и прраздники-внук...
П.С. все изложенное исключительно моё личное КМК
Ещё бы Дедуле прилепить новый безель взамен утраченного (есть новый орига, не знаю как приклеить)