Зимняя обувь - Страница 208 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2017, 21:07
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
почитайте хотя бы вот это, что именно утверждает производитель дело темное но явно не то что заставит его терять деньги

http://stepan1983.livejournal.com/1593.html
Встречал строго противоположное мнение по поводу воска и масла:

https://www.boot.com/bfaq1.shtml#SnowSeal

Ребята по ссылке делают очень крутые сапоги от начала до конца, наверное что-то понимают в теме.

Если есть настолько противоположные мнения по этому вопросу, то не факт, что stepan1983 по поводу мембран прав.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Chepanov E (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 21:23
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
почитайте хотя бы вот это, что именно утверждает производитель дело темное но явно не то что заставит его терять деньги

http://stepan1983.livejournal.com/1593.html
Вот еще текст про обработку и мембранной обуви в том числе, но смысл в том же самом - кожу можно обрабатывать нормальными ср-вами для ухода, ничего сверхъестественного там не требуется.
Chepanov E (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 21:29
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,212 раз(а) в 3,364 сообщениях
Вот именно потому, что мнения аргументированные разнятся, я сторонник офиц рекомендации - тем более переплата не столь большая.
Гуглил и также читал разные доводы - ссылки просто не стал выкладывать .
Шнурки купить - это одно , с кремом для кожи под мембранную обувь экспериментировать нет желания - работает рекомендованный отлично и хорошо .
Старый 10.01.2017, 21:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение

Там слегка про другое - про пропитку. А мы про мембранную обувь И вот как раз пропитку с мембранной обувью лучше не использовать, т.к. сам смысл пропитки в том, что она проникает глубоко в кожу и может таки и до мембраны добраться.

Кстати споры про то, что лучше - SnowSeal или Obenauf ведутся на спец форумах постоянно
Я пробовал SnowSeal многократно (но не на мембранных ботинках) и уже несколько лет - отлично работает на Wolverine, RedWings и Alden.
Видел, что кто-то обрабатываем им же и кордован, но я не рискнул
Старый 10.01.2017, 22:03
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,152 раз(а) в 801 сообщениях
Цитата:
Вы ошибаетесь, с обычным будет работать так же
не ошибаюсь))), по Вашей же ссылке
Далее, пропитка временно ухудшает отвод влаги у верха ботинок в одинаковой степени как для классической, так и для мембранной обуви
"Это не что-то, что навсегда испортит мембранные ботинки. После похода в тяжелых условиях все следы исчезнут. Проблема явно преувеличена."

Но она есть... и каждый решает сам для себя насколько она велика...мне не составляет труда купить специальный крем, который уменьшает эту проблему... и доверия у меня к фирме колонил гораздо больше чем ко всякого рода обзорщикам.... как-то так...
и это...я человек городской и в горы уже давно не хожу...мне нужно чтобы мембранная обувь работала на 100 процентов в режиме дом-улица-офис и обратно, без переобуваний и мокрых ног иначе в нет ней никакого для меня смысла....
Chepanov E (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 22:38
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
не ошибаюсь))), по Вашей же ссылке
Далее, пропитка временно ухудшает отвод влаги у верха ботинок в одинаковой степени как для классической, так и для мембранной обуви
Ребята, не "ломайте копья" на пустом месте. Не путаем пропитку и гуталин. Пропитку для мембранной обуви использовать не нужно. Хороший крем (если не накладывать его "ломтями") - вполне нормально.
Chepanov E (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 22:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Там слегка про другое - про пропитку. А мы про мембранную обувь И вот как раз пропитку с мембранной обувью лучше не использовать, т.к. сам смысл пропитки в том, что она проникает глубоко в кожу и может таки и до мембраны добраться.

Кстати споры про то, что лучше - SnowSeal или Obenauf ведутся на спец форумах постоянно
Я пробовал SnowSeal многократно (но не на мембранных ботинках) и уже несколько лет - отлично работает на Wolverine, RedWings и Alden.
Видел, что кто-то обрабатываем им же и кордован, но я не рискнул
Я криво сформулировал пояснение к своей ссылке.

Там утверждают, что средства с воском сильно ухудшают паропроницаемость, а масла - не так сильно.

Это полностью противоречит тому, что написано в этом блоге http://stepan1983.livejournal.com/1593.html

Из чего я допустил, что и остальные утверждения этого человека - stepan1983 - могут не быть такими уж однозначными. В частности - про безопасность использования обычных средств на мембранах.
Старый 10.01.2017, 22:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Из чего я допустил, что и остальные утверждения этого человека - stepan1983 - могут не быть такими уж однозначными. В частности - про безопасность использования обычных средств на мембранах.
Для мембранной обуви важно, что бы кожа продолжала "дышать". Нормальные кремы хорошо справляются с этой задачей (иначе нога потела бы в обычной кожаной обуви намазанной гуталином), про это и речь. С пропитками надо аккуратно, причем на любой обуви, но это отдельная тема.
Не факт, кстати, что "спец. крема для мембраны" лучше для кожи, чем правильный гуталин. Что бы с ними не получилось, как с "силиконовой губкой", которой народ достаточно широко пользуется для быстрого ухода за обувью - вроде уход то есть, только для кожи от нее один вред.
Старый 10.01.2017, 22:46
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:

Ребята по ссылке делают очень крутые сапоги от начала до конца, наверное что-то понимают в теме.

Если есть настолько противоположные мнения по этому вопросу, то не факт, что stepan1983 по поводу мембран прав.
я как то обработал кремом на основе воска полуботинки не обратив внимания что они с гортекс, при чем не просто намазал кремом а с помощью фена т.е. предварительно нагревая кожу и нанося средство до состояния когда кожа перестала его впитывать и подумал что убил мембрану но вот уже 3 года хожу в них (периодически) пропитка давно уже вымылась а мембрана работает так что мне мой опыт ближе чем слова "ребят", сорри
А то что пишет stepan1983 созвучно моему личному опыту

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
Chepanov E (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 22:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Нормальные кремы хорошо справляются с этой задачей (иначе нога потела бы в обычной кожаной обуви намазанной гуталином)
Так многократно встречал мнения, что гуталин прекрасно закупоривает кожу, и пот никуда из обуви не выходит, впитываясь в подкладку и стельку. Допускаю, что это может быть правдой. Сам, впрочем, гуталин использую.

Цитата:
что мне мой опыт ближе чем слова "ребят", сорри
А то что пишет stepan1983 созвучно моему личному опыту
Ваш личный опыт на примере одной пары и личных субъективных ощущений - это, без сомнения, показатель. Наверное, препараты в аптеке вы тоже так выбираете.

Ладно -_- Всё в очередной раз скатилось к тому, что никто мнений, альтернативных своим имеющимся убеждениям, даже допускать не хочет. Прислушаюсь к SergB и перестану ломать копья.
Ответ