Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Да меня интересует в какой стране умеют играть в футбол, а в какой нет. Потому и интересно, сколько местных игроков в каком клубе и/или топовом зарубежном. Много ли англичан играет в сильных клубах за пределами страны
|
ключевой момент, что только Вас, остальным как то побоку. Это профессиональный футбольной клуб, а не национальная сборная, если вы не видите разницы в этих словосочетаниях, то сложно объяснить.
ФК исторически образовывались как интернациональные команды зачастую, из тех англичан (моряков, или просто работников) в других странах, и национального там было только место где клуб базировался, ну и первые "инвесторы", это потом нацвопрос стал ключевым, но опять же только до 90-х. а вот уж натурализовать бразильцев и чилийцев это откровенный позор!
что до меня, то согласен, и мне было приятнее когда англичан было больше, вернее "северных" игроков (ирландцев, шотландев, норвежцев, щведов...) и золотая пора Челси это когда там Фло и Гудьонсен играли пусть с итальянцем Дзолой, но который по духу больше к англ. был, поэтому до сих пор там любим и уважаем, а не современное испано-бразильское засилье. Но Испания как страна обнищала и игроки двинули во всех направлениях за длинным "рублем", когда в конце 90-х, начале 00-х испанцев по пальцам можно было пересчитать в чужих чемпионатах, потому что их чемп был сильнейшим и богатейшим, но ситуация сменилась.
И возвращаясь к набившему оскомину вопросу, ТВ прав, одна из главных причин, почему испанский так средне продается, да потому что 80% забирают на двоих Реал и Барса, и 20% на оставшиеся 18 клубов, а каком интересе (адекватно) может идти речь, обычный междусобойчик получается, поэтому и бегут игроки при первой подвернувшейся возможности.
Англичан мало в Европе, это факт, но их всегда мало было, может не приживаются, плюс в современности - зарплата как правило выше, так зачем уезжать, ну и сборная, как и игроки ее составляющие не самая топовая