Ок, подняли интересный вопрос и попробую ответить здесь в той части, что касается этой темы, остальное, чтобы не флудить, напишу уважаемому Knd123 в личном сообщении.
Раз уж речь зашла о "Тайны океана", то попробую рассказать, зачем я купил их 5 шт., хотя примерно то же касается и остальных разновидностей.
#1 собирать игрушки тогда и не думал и даже не подозревал, что их столько разновидностей. Купил первую попавшуюся, как "сувенир из детства" и чтобы таки поиграть.
#2 улетал отдыхать, а игрушки понравились, решил взять с собой, но понимал - разбить/потерять вероятность большая. Решение: как сувенир на полку найти игрушки в идеальном коллекционном виде, а те, что есть - в активное пользование. Наверное, в этот момент зародилась идея о коллекции.
#3 коллекцию собираю, уже собран с десяток разновидностей игрушек. Но просто так собирать скучно, ищу максимум информации, нашёл этот форум. Стало интересно восстанавливать игрушки, делать опыты, накупил деталей и игрушек на запчасти. А тут, случайно, увидел в продаже сразу два "Осьминога", оба в отвратительном виде, по цене запчастей. Купил один, который в состоянии получше. Почистил, поменял резинки, вполне нормальная игрушка получилась.
#4 купил второго осьминога, совсем плохого. Красивый оранжевый корпус (ради него и купил) и полностью мёртвый. Закинул в запчасти. А как-то, было нечего делать, взял и восстановил. Пришлось повозиться, зато получилась красивая игрушка и с более редким экраном.
На тот момент итог по "Осьминогам": игрушка #2 - коллекционная, в руки никому не даю, лежит на хранении. Игрушка #1 - она в очень приличном состоянии, так что стоит на полке как выставочная, среди остальных разновидностей. Игрушка #4 - раз экран более редкий и у меня такой экран один - на хранении. Игрушка #3 - рабочая лошадка, для игр, для поездок, для "дать поиграть" гостям и их детям (а просят часто).
#5 вроде бы есть комплект на все случаи жизни, но у меня на рабочем столе стоят пара Ну погоди и Веселый повар, которые я восстановил фактически "из пепла". И Тайны океана уж очень просились в компанию. Предпочёл бы купить убитую игрушку и повозиться, восстановить, но раз недорого попалась рабочая, то почему нет? Теперь игрушки на столе выглядят гармонично.
Да, и если попадётся игрушка с редким экраном, или в полном комплекте, с пломбой и хорошем состоянии, или в редком корпусе, или Nintendo Octopus, куплю и шестую.
|