Для людей, в гардеробе которых джинсы давно и плотно заняли свое значимое место, для которых изделие из денима не просто «рабочая одежда» , «джинсовые брюки», кто более предметно и вдумчиво подходит к выбору качества ткани, плотности, фита, посадки, те, наверняка, имеют свой рейтинг, топ джинсбрендов, которые они явно выделяет среди всего, имеющегося на сегодня, изобилия джинсового рынка предложений.
После приобретения в свое время 18-ти унцевых 666S, в моем топрейтинге Харты безоговорочно и по праву лидируют. Причем, с учетом фитовых предпочтений, именно 666-я линия.
Мысль укрепить сегмент многоунцевых, «тяжелых» штанов возникла не вдруг, а, сложившийся опытным путем рейтинг личных предпочтений, особой вариативности для меня не предполагал. Конечно Айрон Харт.
Все упиралось в выбор модели. Как уже упоминал ранее в постах, альтернатива была сужена сначала до трех вариантов: IH-666 – XHS, 25 унц. и IH-555-02 (01).
При ближайшем рассмотрении и изучении таблиц Джайлса, 666-XHS были исключены, как не прошедшие по личным требованиям ширины отдельных контрольных позиций (в частности, в колене и в леге), а 555-01 и 02 мои размеры были, к сожалению, раскуплены.
В итоге, после не долгих колебаний выбор пал на
IH-666-UHR Ultra Heavy Raw Devil's Fit - Slim Cut , 32 размер.
http://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-666-uhr.html
Отмечу, что, большая часть моделей Хартов санфоризированные либо «one washed», а предложений с raw денимом не так уж и много (да, просто, единицы моделей).
Поэтому мой интерес (кроме фита, унций) усиливался желанием приобрести тру, сырой деним, с последующей заморочкой по усадке под себя.
Опущу вопрос, связанный со стоимостью и ценообразованием, так как, убежден, что за вещь топового уровня, которую выбрал, облюбовал, которая подходит тебе по всем параметрам нужно не жидиться, раскошеливаться и не в коем случае потом не жалеть (иначе жабовая болезнь будет прогрессировать и побеждать по всем фронтам).
Британский магазин со своей частью справился уверенно и молниеносно, а вот российская часть шиппинга сервисом UPS потребовала дополнительных телодвижений в виде предоставления сканов (фото) пары страниц паспорта, ссылку на описание заказанного товара, скриншот страницы подтверждения заказа магазина.
Кроме того, в моем случае, процедура усугубилась 4-х дневным отстоем штанов на таможенном складе, доп. расход - тыща руб. курьеру за растоможенные беспокойства ЮПиЭс.
Но, вся эта легкая суета затмевается гаммой удовольствия и эмоций после попадания в руки к хозяину, усадки и итоговому результату.
Джинсы просто феерические. Причем, даже с поправкой на мое «предвзятое» и пиететное отношение к бренду и томление ожиданием.
В описательной части данной модели отмечается, что при изготовлении полотна использовалась давнишняя технология первых моделей хартов, кроме того, имеется фишечка «утяжеления» на пару унций (с 21 до 23-х) после замачивания и усадки.
В части впечатлений, тактильных и визуальных ощущений нового (для тех, кто регулярно заходит в тему) ничего написать не смогу, а повторять эпитеты и образные сравнения уже, честно говоря, поднадоело, в предыдущих описаниях своих приобретений перечислено достаточно.
Скажу только, что по плотности, толщине денима джинсы реально соответствуют заявленному весу.
Кстати, замеры до усадки практически совпали с табличными (кроме пояса, был на 1,5см поуже заявленных Джайлсом)
Была одна шероховатость, связанная с маленькими «ушками» на бедрах, которые более менее убрались после двух замачиваний в ванной при t 50 град (по два часа) и прогоне в стиральн. машинке при 40 град без отжима. Конечно, во всех случаях применялась распорка.
Из особенностей необходимо отметить, что, подтвердилась аксиома о не особой податливости к усадке моделей Айрон Харт.
В инсиме сели всего лишь на 4см , пояс пытался сократиться на 3-4 см, по всем остальным горизонталям 1-1,5см, причем повторение процедур полоскания результатов по какому либо сокращению не дали.
Осенью повезу к Пронину подрубать и подшивать. Тогда же придется проводить ревизию зимних вариантов, от чего то, возможно, буду избавляться. А что делать, жизнь не стоит на месте….
IRON HEART, uncle GILES & Haraki FOREVER !
Ниже традиционные (не самого хорошего качества, к сожалению) фотки (размеры "до" и "после", конечно, выложу в "замерной").