Цитата:
Сообщение от FINNN
В последний раз носил в начальных классах, затем умственно развивался - оно же все постепенно приходит.
|
Сразу оговорюсь, что никого не намерен ни обидеть, ни оскорбить.
Полностью согласен, что всё приходит постепенно, но не каждому.
Сначала на вершине пирамиде желаний стоят игрушки, потом джинсы (это для тех, кто родом из 60-х), потом еще что-то из мира вещей. Но наступает момент (постепенно, можно даже не заметить), когда осознаешь, что материальные вещи становятся на столько второстепенными, что перестают вызывать эмоции. Когда они превращаются исключительно в инструмент для поддержания жизнедеятельности. Конечно, остаются исключения - это то, чем ты "болен", если конечно "болен" хоть чем-то.
По иному - наступает увеличение количества свободы, когда над тобой все меньше и меньше довлеют комплексы, когда ты все больше слышишь себя, живешь для себя, и не меряешь других по себе и себя по другим.
В этот момент ты осознаешь, что твоему телу удобнее, если на шее нет галстука, что не нужно изворачиваться, чтобы воткнуть в манжеты запонки, и узкая рубашка не прилипла к потным подмышкам, когда на ногах ортопедические кроссовки, машина, в которую легко заходить и выходить, и... шорты, если погода располагает.
Безусловно, я отдаю отчет, что поведение, в том числе манера одеваться, не должны идти вразрез с традициями того общества, в котором нахожусь, поэтому в странах с ортодоксальными религиозными взглядами я в жару носил брюки, но в Москве, где шорты на улице никого не оскорбят, носил и буду носить их тогда, когда захочу.
Возвращаясь к умственному развитию, сожалею, что оно приходит так поздно, что большую часть жизни хочется быть "как все, только ещё лучше" и что только пять лет я назад стал носить кроссовки.