Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2023, 00:53
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Теме УЧ уже больше десятка лет, производство наращивается серьезными темпами, а вы про моду...Это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И если в 2018 году количество УЧ и механики имело паритет (выпускалось одинаковое количество часов), то за 5 лет количество механики несколько подсократилось, а вот количество производимых УЧ сильно прибавилось. Это давно не мода, а серьезный бизнес.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
4791Oleg (26.07.2023)
Старый 16.05.2023, 01:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Теме УЧ уже больше десятка лет, производство наращивается серьезными темпами, а вы про моду..
Я, конечно, не аналитик рынка и не пророк, но, мне кажется, что "УЧ" с необходимостью длительной и частой зарядки, с упором на мониторинг функций организма- всё же в значительной степени мода. За 10 лет "УЧ" продвинулись, да. Но до тех темпов, которыми продвигались мобильные телефоны или, например, цифровое фото в те времена, когда оно вытесняло плёнку, им далеко как до Луны.

Всё же думаю, что за продвинутыми электронными часами (назвать их "умными" без кавычек никак не могу) будущее, но они серьёзно изменятся. Во-первых, исчезнет необходимость ненавистной зарядки и часы получат необходимую для нормальной жизни автономность, а во-вторых, основной функцией (не считая отображения текущего времени) будет не измерение пульсов- давлений, а что-то совсем другое. Что именно- пока трудно сказать, но это должно быть что-то такое, чего нет в смартфоне, а не дублирование (часто бессмысленное) его функций.

Когда-то мы это уже обсуждали, и тогда Вы со мной согласились.
Старый 16.05.2023, 02:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Время течет, УЧ учатся быть умнее. Я и сейчас не надену УЧ, но надо признать, что враг коварен. Среди моих сотрудников уже появились апологеты УЧ, что, безусловно, повышает ставки. Я мог когда-то согласиться с тем положением дел, но времена меняются, УЧ совсем не только кардиогамма в прямом эфире, это удобно в связке с айфоном, это удобно людям на связи и людям, не желающим каждый раз доставать телефон, чтобы сменить композицию в ушах или настроить звук. Я даже почти купил себе наушники без проводов - дочь и жена давно только в них. Оказывается телефон можно бросить где угодно, а наушники так же весело наигрывают музычку. Сами по себе УЧ не привлекательны, но в качестве одного из элементов развлекательного комплекса во главе со смартфоном - вещица полезная и нужная. И это не мода, это часто уже удобно. УЧ - это уже маленький компьютер, где можно загрузить программу и вдруг обеспечить устройство мегавостребованными свойствами. Представьте себе "гибкость" архитектуры Касио, где весь функционал зашит, индивидуализации практически нет, очень бедный набор функций, который никогда не дождется апгрейда. А УЧ в этом плане могут стать заметно лучше просто в рамках обычных обновлений. Механика это просто и надежно, как реле в системе поворотников в авто. Сейчас поворотниками управляет компьютер, срабатывания реле уже просто имитируются программой - вроде цокает также, но возможности визуализации поворотника на голову выше.
Старый 16.05.2023, 03:16
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Андрей, я вот не знаю, что удобнее, смартфон достать из кармана или УЧ, сидящие на пару см. выше косточки, чтоб датчики пульс правильно снимали, из под манжеты выковыривать. Как придаток к смартфону у меня УЧ прижиться так и не смогли, удобным для меня это не показалось. А вот как спортивный помощник - вполне. Как придаток к смартфону - скорее как игрушка, которая через время надоедает. Хотя, возможно, в странах, где круглый год лето, может, и удобно, не знаю.
Старый 16.05.2023, 08:11
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отголоски электронного концлагеря уже давно витают в воздухе.
Тему можно было бы развить еще шире..
Но не будем этого делать, лучше все таки о часах..
УЧ бизнес серьезный, кто бы сомневался, и двигают в массы их плавно и опосредованно. Эта, пока еще игрушка, имеет под собой довольно серьезный протекторат и преследует вполне конкретные цели.
Старый 16.05.2023, 11:15
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
А где все обзоры за 10 лет как уч стало лучше, качественнее, интереснее классических часов, в сравнении и с макро?
Старый 16.05.2023, 13:00
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А где все обзоры за 10 лет как уч стало лучше, качественнее, интереснее классических часов, в сравнении и с макро?
Вы часто свои классические часы рассматриваете с лупой?
Старый 16.05.2023, 13:22
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
И где сейчас те спиннеры? Пылятся где- нибудь на дачных чердаках или в самых дальних закоулках кладовок... Вот и на "умные" часы сейчас мода.
Вы путаете категорию «Ненужные вещи» с её подкатегорией «Бесполезные вещи». Часы вещь ненужная, но пользу приносить обучена, поэтому УЧ является не модным трендом , а органическим развитием категории, которая может иметь потребительский смысл. А вот спинеры и прочая лабуда, типа мешочков со смехом, это однодневки, без прошлого и будущего.
Без преемственности товарная категория долго не живёт, как колосс на глиняных ножках, которые быстро рассыпаются под бесполезной ношей.
Ivan 85 (16.05.2023), screapp (16.05.2023)
Старый 16.05.2023, 15:25
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы путаете категорию «Ненужные вещи» с её подкатегорией «Бесполезные вещи». Часы вещь ненужная, но пользу приносить обучена, поэтому УЧ является не модным трендом , а органическим развитием категории, которая может иметь потребительский смысл. А вот спинеры и прочая лабуда, типа мешочков со смехом, это однодневки, без прошлого и будущего.
Без преемственности товарная категория долго не живёт, как колосс на глиняных ножках, которые быстро рассыпаются под бесполезной ношей.
Володь, а я бы добавил, что часы перешли в категорию вещь ненужная буквально не знаю последние 10 лет.
До этого без смартфонов и повсеместного интернета часы были не просто нужны а архиважны.
А уж в каком нибудь 19 веке по наручным часам поезда отправлялись. Так вот постепенно из категории ненужных вещей перейдут в нужные только уже став умными
Старый 16.05.2023, 16:04
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
из категории ненужных вещей перейдут в нужные только уже став умными
Есть в этом нечто конструктивное, ведь по большому счету обыкновенные часы уже в категорию нужних вещей ничем не затащить, разве что инвестиционной привлекательностью, которая под бооольшим вопросом.
А УЧ развиваются, наращивают функционал, автономность, надежность, эстетику, а значит аудиторию, в общем, нужнеют потихоньку.