Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2024, 16:25
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Вот думаю, делать фетровые шайбы или нет
Если есть старая, фетровая шляпа, то почему бы и нет?
Цитата:
и намазал на плюсовую клемму солидол.
Все новые Теслы, уже с завода, идут с плюсовыми клемами обильно смазанными солидолом, говорят от возгарания батареи помогает.
Старый 12.06.2024, 16:26
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 1,307 сообщениях
Цитата:
А я сегодня вспомнил молодость и намазал на плюсовую клемму солидол. Вот думаю, делать фетровые шайбы или нет)
Без шайб солидол - деньги на ветер..Вам ещё повезло, что аккумулятор с одной клеммой, плюсовой..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serdjio за это сообщение:
tapoka (12.06.2024), Vados 39 (12.06.2024)
Старый 12.06.2024, 16:27
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я еще вспомнил,что на мерседесах круиз-контроль называли ТЕМПОМАТ)) А кондиционер(климат)-КЛИМАТРОНИК)

досихпор
Старый 12.06.2024, 16:32
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Если есть старая, фетровая шляпа, то почему бы и нет.
Шинель есть)
Не налазит уже))

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Без шайб солидол - деньги на ветер..Вам ещё повезло, что аккумулятор с одной клеммой, плюсовой..
У меня их два
Старый 12.06.2024, 16:39
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
на мерседесах круиз-контроль называли ТЕМПОМАТ)) А кондиционер(климат)-КЛИМАТРОНИК)
у климЫ есть ещё Климаавтоматик, проще чем Климатроник.

Климатроник регулирует три зоны в салоне, на постаменте к заднему сидению есть ещё дисплей для установки температуры на заднем ряду, там можно выбирать полный автомат или играться температурой и силой потока вручную.

Климаавтоматик просто гонит воздух от кондиционера (или по-немецки "климаанлаге") в салон и сзади можно только менять направление заслонок или их закрыть.

Темпомат так и остался, мне нравится прежний дизайн с 4-х ходовой рукояткой, очень удобно. На новых моделях Мерседесов эту ручку к сожалению убрали и сделали "как у всех".

P.S. У мерседесовского Темпомата есть ещё функция ограничения макс. скорости. Нажимаешь на кнопку на 4-х ходовой рукоятке и выбранная макс. скорость не будет превышаться, без разницы как нажимаешь на педаль. Особенно хорошо, когда в зоне тотального контроля за скоростью и темпомат не даёт нарушить.
Снимается ограничение простым нажатием на ту же кнопку или если очень плохо, то киккнопкой под педалью газа, газ до упора и дальше. Но это совсем экстрим. Пользуюсь очень редко.

Конечно есть ещё ограничение скорости по шинам, но это делается через меню на борт. компе на сезон.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
tapoka (12.06.2024)
Старый 12.06.2024, 16:53
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Салон у ауди конечно просто супер-отключаемая АБС даже.
Про отлючаемую АБС не помню, а вот то, что там была очень хитрая ,родная сигнализация (с ключа, на внешней стороне центральной стойки была продольная "пупырка" под тёмным пластиком), помню.
Уже не уменя, её пробовали "подрезать", провернули личинку замка зажигания, а она возьми и "встань", не спёрли. Когда привезли в сервис, оказалось, что заблокирована коробка (типа клина, как у СААБ, заблокировал),возни много, но машина осталась у хозяина. Да и когда она шла в Россию, аккумулятор разрядился и аудиосистема не гу-гу, пришлось звонить официалам (в Канаду,где и купил) и после подтверждения, что я владелец, мне передали код,заработало. А ещё, по поводу замены масла в коробке, перед отправкой,решил ей сделать полное ТО, заглядываю под капот, а щупа на масло в коробке-нет. Я к официалам,где покупал (Торонто) и обслуживал, выходит "умный перец" и с таким же умным видом, на мой вопрос:- "Как посмотреть уровень масла в коробке? О! Здесь нужен специальный, фирменный инстумент, сейчас проверим!" И выходит (паразит) с обычным щупом, вынимает заглушку (фирменную, она там была внизу, а ни как обычно), пихает туда щуп, говорит, что всё "окей", а для остального нужно два часа. Кстати, когда я с ним поговорил, сказав, что машина уезжает в Россию, он мне показал прикольную фенечку для этой модификации, там можно вставить было специальную заглушку (по виду, как сопротивление, резистор) в определённое место, и на маленьком дисплее появляются коды ошибок (если есть). На окончание, последнее моё "отслеживание" этого Ауди, было на пробеге около 540 тыс. км, и всё было нормально (только термостат и попытка угона), может конечно так повезло, но подозреваю, что просто автомобиль был сделан "на века"".
Старый 12.06.2024, 17:00
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Да, это была вещь (ездил, ещё на ручке)! Также, как и GMC Typhoon (ездил), этот вообще был "чума". Честно говоря, думал, что в Москве их было раз-два и обчёлся.
Форды попадались. На ручке 3.0, у меня был автомат 3.2. Не знаю, отличались ли внешне.
Старый 12.06.2024, 17:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
На ручке 3.0, у меня был автомат 3.2
Первые SHO, были на ручке,потом стали делать на автомате. В любом варианте, автомобиль был хороший.
Старый 12.06.2024, 17:23
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Да, это была вещь (ездил, ещё на ручке)! Также, как и GMC Typhoon (ездил), этот вообще был "чума". Честно говоря, думал, что в Москве их было раз-два и обчёлся.
Ошибаетесь.Тайфуны тоже в Автогаранте попадались.Но они уже были на калининградских номерах.Конечно,их было не много-но пара там стояла.

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Наварка это было как счастье, даже я пользовался такой резиной, в нашей стороне ее делали в Невинномысске, стоило 11 р за колесо. А вот этими " галошами" я не пользовался, но многократно видел на машинах, натягивали именно на " копеечные" шины , 155е, что бы не цеплялись за арки.
Наварная резина это что..Вот когда на копейку заднюю резину от болгарской электрокары ставили-это было нечто!! У нее профиль высокий и она дубовая!! Ну а что делать...Какие тогда были варианты то?))
Старый 12.06.2024, 17:58
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
У мерседесовского Темпомата есть ещё функция ограничения макс. скорости. Нажимаешь на кнопку на 4-х ходовой рукоятке и выбранная макс. скорость не будет превышаться, без разницы как нажимаешь на педаль. Особенно хорошо, когда в зоне тотального контроля за скоростью и темпомат не даёт нарушить.
Не работает в гору, как в случае со средней температурой по больнице, т.е когда вниз - он притормаживает, а когда надо поддержать скорость, а это только за счет ускорения - он ускорится. Продвинутые гайцы этим пользуются, устанавливая на затяжных и не резких подъемах. Если установишь впритык к границе разрешенной, то как раз пару км/ч заезжает. Пользовался на трассе, учитывая, что сейчас за превышение свыше 60 могут лишить, то на трассе надо ставить 145.
Ответ