Обувь для маньяков - 8 - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2012, 11:12
Bucci Bucci вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 724 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
У меня тоже убивается "на раз" (особенно каблуки)
У меня тоже.. но последнее время стал понимать что надо правильно ходить.. тоесть заметил что когда торопишься и делаешь большие шаги то канечно пятке пц но когда делаешь небольшие тоесть стараешься чтобы обувь под себя поминалась тоесть точка сгиба пальцев больше работала и получается что ты ступаешь на точку сгиба а каблук служит не как толчком для начатия шага а как просто опорой..

тоесть не надо ходить маршируя
Старый 17.07.2012, 11:28
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
Смотрю начали обсуждать износ обуви .
Прошу высказываться , кто сколько считает должна служить пара обуви ?
Хотя боюсь сейчас размажем вопрос , у кого одна , две пары , а у кого то смотрю тянет на магазинчик !
Но тем не менее , меня лично устроило бы сезонов - лет на 5-6 !
За это время я сменю подмётки на каблуке пару раз , если не на межсезонье , то и без профилактики могу оставить , дороже 500$ покупать морально не готов !
Старый 17.07.2012, 11:43
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
У меня тоже убивается "на раз" (особенно каблуки) - тяжелый слишком
Дело не только в весе. Все зависит от походки. Я - не тяжелый , но при шаге удар приходится на каблук, который снашивается быстрее, чем мысок.
Старый 17.07.2012, 11:56
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
Это не снобизм, а попытка порассуждать.
Скажите, поставив профилактику Вы свои туфли улучшили? Ну то сть были у Вас некие туфли, предположим дорогие, и дурак-производитель селал их неудачными поставив кожанную подошву, а Вы вот взяли и сделали из них просто отличные туфли налепив профилактику. Ему то и невдомек было что так можно! А она и лучше и долговечнее и т.д.
А дешевые туфли очень даже можно улучшить, так как штамповка. Вот и весь снобизм.

Скажите, Вы на все свои туфли налепили профилактику? Но если кожа не удобна, почему Вы не купите модель на другой подошве?
Для примера (вдруг не видели) программа выпуска туфлей в одном дизайне но с разной подошвой:

Мне все это напоминает улучшайзинг нежной городской иномарки купленной в деревню где дорог в принципе нет. Можно ведь сделать чтобы ездила по бездорожью, только вопрос - зачем?
Полностью согласен. Более того, не вижу смысла волноваться из-за износа - быстрее поменяете ботинки (дизай разонравился, уровень запросов изменился...), чем сносится подошва. По крайней мере у меня так
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
vss830 (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:18
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Более того, не вижу смысла волноваться из-за износа - быстрее поменяете ботинки (дизай разонравился, уровень запросов изменился...), чем сносится подошва. По крайней мере у меня так
Также и к вопросу выше
Если покупать обувь классическую (а мы о ней сейчас говорим, не так ли?), то сложно предположить, что дизайн в одночасье разонравится.
Обувь ношу минимум по 5 лет, некоторые пары и дольше. Хорошая обувь отлично живет долго при должном уходе
Профилактику на кожу ставлю всегда, даже на летние лоферы с тонкой пометкой. Об асфальт кожа очень стачивается, плюс есть особенности походки , профилактика разной толщины - спасение.
Старый 17.07.2012, 12:22
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Сильно изменился дизайн у классических ботинков/туфлей за последние 100 лет?

Еще совсем недавно я был против профилактики - после вынужденной установки оной на одну мегаудобную пару, в которой подошва протерлась практически до дыр. ТТХ изменились достаточно ощутимо. Но после того, как пару раз попал под дождь в трикерсах и АЕ, мнение в отношение профилактики изменил. Особенно удручающе выглядели АЕ (вернее их подошва).
Не знаю как в шузах за 700 уев, не имею таких, но на за 300+ все таки буду ставить.
Старый 17.07.2012, 12:23
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Странно, что за этим не последовала фраза, "а какие у вас часы?"
Откуда этот снобизм?:
Очень уместная фраза в данном контексте, кстати. Вопрос денег и, более, ничего. Если есть возможность и желание тратить на обувь много, то о профилактике можно не думать. Выше уже приводили образцы различных вариантов подошв. К сожалению, таким разнообразием могут похвастать только производители верхнего эшелона. Из мне известных "массовых" EG и GG. И частично SC.
Старый 17.07.2012, 12:25
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Профилактику на кожу ставлю всегда, даже на летние лоферы с тонкой пометкой.
ну это у женщин вообще святое.
Старый 17.07.2012, 12:42
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Пока не найдем в москве хорошего мастера и вечный вопрос: где в москве поставить железные косяки на мыски? Получит однозначный и воазумительный ответ, буду вынужден ставить профилактику на свои туфли. Ибо мысы стираю на раз! - особенность походки!
Старый 17.07.2012, 12:53
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Но тем не менее , меня лично устроило бы сезонов - лет на 5-6 !
По мне, как минимум, столько или больше.

Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Очень уместная фраза в данном контексте, кстати. Вопрос денег и, более, ничего. Если есть возможность и желание тратить на обувь много, то о профилактике можно не думать. Выше уже приводили образцы различных вариантов подошв. К сожалению, таким разнообразием могут похвастать только производители верхнего эшелона. Из мне известных "массовых" EG и GG. И частично SC.
Если про деньги, то согласен лишь отчасти. Я понимаю, что могу заказать обувь "под себя", но это всегда ожидание, причем значительное.
Я уж не говорю про примерки и т.п., что также требует времени. Мне проще сцапать то, что понравилось, а потом уже заниматься "защитой",
если она (по моему) там необходима.
Далее, если обувка нравится, то хочется максимально продлить ей жизнь. При этом и расставаться с ней надолго не хочется.
Ну вот ты носишь обувь на коженной подошве. Она тебе нравится. И у тебя ничего не "сжимается", когда ты попадаешь под дождь
или внезапно вынужден топать по явно "пересеченной" местности и т.п.? Мне, если честно, жалко.
Причем даже не денег, а того, что обувь нравится/удобная - жалко убивать. Да и новую потом ... разнашивать