Есть ли будущее у классических наручных часов, или они окончательно устарели? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Устарели ли классические наручные часы, или они долго ещё будут пользоваться стабильным спросом
Да, наручные часы- устаревшая вещь. Их ждёт судьба плёночных фотоаппаратов, кассетных магнитофонов, кинескопных телевизоров и прочих вещей "из прошлого" 16 15.53%
Нет, не устарели! Люди ЛЮБЯТ часы, а значит, им ничего не грозит! Будут жить ещё долгие годы. 60 58.25%
Механические- да устарели. А вот кварц проживёт ещё много лет. 7 6.80%
Кварцевые часы без дополнительных функций- устарели. Их нишу займут "умные" часы. А вот механика никуда не денется- ведь это скорее стильный аксессуар, чем прибор. А "ювелирка" будет популярна всегда. 23 22.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 103. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2024, 09:40
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,681 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Смартфон съел традиционные человеческие отношения
Понятие "традиционных человеческих отношений" постоянно эволюционировало и эволюционирует. Нет такого, чтобы жили-жили, как при царе Горохе, а потом - рраз, и смартфоны
Постоянно что-то "убивает" "традиционные человеческие отношения". Отмена крепостного права убило "традиционные отношения". Изобретение и внедрение железных дорог. Электрификация. Многоквартирные дома. Телефонная связь.

Цитата:
Смартфон съел радость творчества
Радость творчества - она или есть, или ее нет. Сидение с бачком ее не заменяет, особенно когда сам с бачком не сидишь, а сдаешь пленку на проявку и печать.
Когда только-только начиналось это цифровое фото, и я бегал с дребелем - возможность сделать десяток дублей, да еще и сразу посмотреть, что получилось - оно не мешало, а помогало творчеству. Это не в Киев зарядить пленку, отснять, а через две недели понять, что половина - в технический брак, т.к. сразу не заметил ошибку.
А так были у меня в жизни лет сорок назад и бачок, и пленка Свема, и Смена-8, и Зенит, и увеличитель. Ковыряние в проявителе-закрепителе - это не творчество, а ремесло.

Цитата:
Смартфон съел наслаждение музыкой.
Вы путаете ритуал и процесс. Получать наслаждение от музыки смартфон помогает, потому что он ничем не отличается, допустим, от того же волкмана. Ну удобнее, конечно, в разы.

Цитата:
А вот классические наручные часы оказались ему не по зубам
Съел, съел. Сами писали - с 80 до 20% очасованные упали.

Цитата:
Подтверждение тому- весьма активная и насыщенная жизнь на этом замечательном форуме
Вы насыщеной жизни на этом форуме не видели просто.
А меж тем, как раз ослабевшая жизнь на форме показатель, что эпоха катится в закат.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Gromoprovod (30.09.2024), Ivanovka (30.09.2024), mlsnn (30.09.2024), scoot71 (13.10.2024)
Старый 30.09.2024, 11:06
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,823 раз(а) в 1,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Где? В Монако и Москва Сити?)
Спросите в любом провинциальном городе у молодёжи про Картье , в ответ получите выпученные глаза.
Даже если задать этот вопрос "гламурной" молодёжи, то максимум вспомнят браслет в виде гвоздя.
Так не все в селе живут.

Проблемы селян - это их проблемы.

И поверьте - селяне вполне себе шарят. Ну те кому надо конечно же

Можно жить в мск и не шарить вообще

У меня девушка - селянка а шарила за жизнь за долго до понаеха в СПб
Почему? Потому что журналы читлала и интернет в доме был

Ничего себе интернет в селе в 2007 году как же так!?

Подумалось

А окончательное устаревание - это всегда конец?

Размножение с помощью традиционных движение уже тоже устарело в век ЭКО
И че? Я хочу по старому

Кто бы дал…
Старый 30.09.2024, 11:30
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,329 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Где? В Монако и Москва Сити?)
Спросите в любом провинциальном городе у молодёжи про Картье , в ответ получите выпученные глаза.
Даже если задать этот вопрос "гламурной" молодёжи, то максимум вспомнят браслет в виде гвоздя.
есть старая классическая цитата пелевина про умение бедных разбираться в дорогих часах лол
Старый 30.09.2024, 11:33
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
есть старая классическая цитата пелевина
Цитата хороша, но вопрос в том - насколько она соответствует реалиям жизни?
Сомневаюсь, что некие условные бедные (например, бюджетники-преподаватели из общеобразовательных школ) легко назовут иерархию брэндов SG, ну или перечислят модельный ряд Ролексов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Gromoprovod (30.09.2024), Kelevratony (30.09.2024)
Старый 30.09.2024, 14:17
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Постоянно что-то "убивает" "традиционные человеческие отношения". Отмена крепостного права убило "традиционные отношения". Изобретение и внедрение железных дорог. Электрификация. Многоквартирные дома. Телефонная связь.
Но "воинствующий индивидуализм" пришёл в общество именно с появлением смартфонов. Жить в одном доме и месяцами и годами не ходить друг к другу в гости, а общаться с помощью телефончиков- такое ещё лет 30 назад и в страшном сне присниться не могло! А сейчас это обычное дело.
Цитата:
Радость творчества - она или есть, или ее нет.
Для того, чтобы творчество приносило радость, надо, чтобы его кто-то оценил. Но благодаря смартфонам возможностей творить стало на порядок больше, и это, казалось бы, хорошо, только вот почему-то хороших фильмов, книг, картин становится не больше, а наоборот, меньше. А вот "проходного" околотворческого мусора- огромные кучи, в которых ШЕДЕВРЫ просто тонут...
Цитата:
Ковыряние в проявителе-закрепителе - это не творчество, а ремесло.
Да, сейчас фотография стала общедоступной и нужда в "ремесленной составляющей" отпала. И, как верно заметил кто-то, покажи нынешней молодёжи фотографии, скажем, Хельмута Ньютона, считающиеся признанными шедеврами- и большинство с недоумением хмыкнет: - Что это ещё за чёрно- белая мазня? Да я кнопочной Нокией лучше сниму ))) Да, наступили другие времена...
Цитата:
Вы путаете ритуал и процесс.
Не скажу, что без ритуала (купить или "достать" пластинку, поставить на вертушку, расслабиться в мягком кресле под бокал коньяка, и т.д.) и музыка не музыка. Но когда музыки становится СЛИШКОМ МНОГО и она становится легкодоступной и звучит повсюду, она перестаёт приносить наслаждение. Этот как с едой- корми человека каждый день чёрной икрой и прочими деликатесами в неограниченных количествах- и скоро он перестанет воспринимать всё это как деликатесы. И будет просто ЖРАТЬ, поглощать корм
Цитата:
Съел, съел. Сами писали - с 80 до 20% очасованные упали.
Подавился Съел- это падение до нуля или близко к тому. А количество "очасованных" как стабилизировалось на уровне 20% или около того лет 10-15 назад, так и держится. Более того, выпуск и продажи часов не только не падают, но даже в некоторых категориях растут.
Цитата:
Вы насыщеной жизни на этом форуме не видели просто.
А я застал- в отличие от ТС, я здесь лет 15, кажется. И помню золотые времена...
Старый 30.09.2024, 14:50
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,823 раз(а) в 1,417 сообщениях
Цитата:
Цитата хороша, но вопрос в том - насколько она соответствует реалиям жизни?
Сомневаюсь, что некие условные бедные (например, бюджетники-преподаватели из общеобразовательных школ) легко назовут иерархию брэндов SG, ну или перечислят модельный ряд Ролексов
В наш век пост мета ироний

Вообще любая фраза означает вообще что угодно

Миллионы мух и ошибаются и нет и вообще какая разница что делают мухи надо за собой следить

А так то мухи очень крутые животные и плевать что они там и как

Короче отличное время. Ничего не понятно. Все кайфуем как можем
Старый 30.09.2024, 15:24
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Но "воинствующий индивидуализм" пришёл в общество именно с появлением смартфонов.
Ну конечно же нет
Бетонно-панельный колодец типового двора конца СССР с точки зрения индивидуализма космически далек от дворов 40х годов, с их закрывающимися коваными воротами, с маленькими двухэтажными домиками квартир на 20, где все друг друга знают, с хозпостройками во дворе. Я успел такое застать у деда, так что очень хорошо представляю.

А если взять еще дальше, то в принципе индвидуализм города, даже малоэтажного - это просто другой мир относительно деревни, где все друг другу родственники-знакомые.

Да и страна у нас на Москве-Питере не заканчивается, в маленьких городках люди все еще продолжают активно ходить в гости. Я точно знаю, у меня в паре таких городков родня живет.

Цитата:
Только вот почему-то хороших фильмов, книг, картин становится не больше, а наоборот, меньше.
1. Откуда Вы знаете? Вы реально смотрите все фильмы, читаете все книги? Или просто хорошие книги и фильмы не попадают в сферу Вашего внимания, отсюда и такие выводы?
2. При чем тут смартфоны?

Цитата:
Но когда музыки становится СЛИШКОМ МНОГО и она становится легкодоступной и звучит повсюду, она перестаёт приносить наслаждение.
Вас почитаешь - так создается впечатление, что 30 лет назад ни у кого не было магнитофонов, плееров и вертушек, а достать кассету было прям дико сложно. И музыкальное радио Европа Плюс в 1990 г не открылось.

Ага, ага.

Цитата:
Да, сейчас фотография стала общедоступной
Угу, а во времена пленочных мыльниц это прямо элитарная сфера была
А уж во времена цифромыльниц...
А уж когда винишки-тян понакупили цифрозеркало, и начали самовыражаться...

Ну мы же все тут свидетели всего этого процесса были, зачем демонизировать смартфоны? Вал бытовухи низкокачественной еще до цифры начался.

Ну и еще один момент - как Вас лично затрагивает этот вал фотографий со смартфонов? Меня - только в плане того, что любой человек может оперативно сделать и скинуть фото. В мессенджере, в почте, на форуме.
Удобно!
Остальные фото с чужих смартфонов я, в общем, и не вижу. По крайне мере, 99,99999% из них.

Цитата:
Подавился
Да щас.
Просто этот Титаник утонет не за пять минут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Gromoprovod (30.09.2024), Kelevratony (30.09.2024)
Старый 30.09.2024, 15:53
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 496 сообщениях
Цитата:
Ну конечно же нет
К сожалению, всё же да. Последний раз был в гостях несколько лет назад, ко мне тоже давно не ходят ни друзья ни знакомые. И не только ко мне. Забыл уже, когда кто-то кого-то приглашал в гости ПРОСТО ТАК. А ведь совсем ещё недавно ходили друг к другу чуть ли не каждый день! А вот "сидят" в телефонах практически все. Уткнутся- и ничего не видят вокруг... Да и не хотят видеть. Видно там, в телефоне, интереснее, чем в живом окружающем мире.
Цитата:
в маленьких городках люди все еще продолжают активно ходить в гости.
Года 3-4 назад пришлось пожить в маленьком городке около года. Так вот. Там ТО ЖЕ САМОЕ! Телефоны, телефоны, телефоны... И каждый в своей норе. А лет так 30-40 назад в этом же городке даже двери на ключ не запирались- заходи кто хочешь и когда хочешь! Сейчас- никакого отличия от Москвы, Питера и других мегаполисов: домофоны, заборы, железные двери...
Цитата:
1. Откуда Вы знаете? Вы реально смотрите все фильмы, читаете все книги? Или просто хорошие книги и фильмы не попадают в сферу Вашего внимания, отсюда и такие выводы?
Хорошие книги ещё остались, да. А вот кино... Я просто не могу смотреть современные российские фильмы. Даже когда ЭТО случайно включишь, и оно тупо звучит и мелькает в качестве фона, вскоре прямо-таки тоска накатывает. Переключишь канал и вместо этого дерьма увидишь на экране какой-нибудь старый добрый фильм- хоть наш, хоть зарубежный- и сразу настроение приходит в норму
Цитата:
Ну и еще один момент - как Вас лично затрагивает этот вал фотографий со смартфонов?
Здесь то же, что и с музыкой. Фотографий много. Они везде. А когда чего-то слишком много, человек пресыщается, "объедается". Когда-то, увидев хорошую фотографию, он на всю жизнь фиксировал её в памяти, и, каждый раз, увидев этот шедевр снова, восхищался и восхищался им. Сейчас же он каждый день видит в своём телефончике тысячи "фоток". И взгляд замыливается. Настолько, что когда среди этого фотомусора появляется что-то стОящее, оно просто не замечается. И зритель не останавливается возле шедеврального фото, внимательно его рассматривая, как когда-то делал это на фотовыставке, а просто пролистывает очередную "фотку", шваркнув пальцем по экранчику...
Цитата:
Вас почитаешь - так создается впечатление, что 30 лет назад ни у кого не было магнитофонов, плееров и вертушек, а достать кассету было прям дико сложно. И музыкальное радио Европа Плюс в 1990 г не открылось.

Ага, ага.
Ага-ага! 30 лет назад, конечно, музыка (в большинстве своём плохая) уже обрушилась лавиной на нас и стала звучать "из каждого утюга", а вот 40 лет назад- да, пластинки и кассеты надо было "достать", а магнитофонные записи переписывали друг у друга, совмещая это с вышеупомянутыми "походами в гости" ) Наверное, вы этого уже не застали.
Цитата:
Ну мы же все тут свидетели всего этого процесса были, зачем нам-то рассказывать эти прохладные истории?
Зачем демонизировать смартфоны?
Какие "прохладные истории" я рассказываю? Что "демонизирую"? Я просто вспоминаю досмартфонные времена. И мне они нравились больше, честно говоря. Можете считать меня кем угодно- ретроградом, старым мухомором, "противником прогресса". Можете даже похихикать и постебаться над такими как я. Сейчас ведь модно хихикать и стебаться )
Я не призываю выбросить все телефоны , вернуться к плёночным фотоаппаратам, кассетным магнитофонам и механическим часам. Их время прошло, и этого не изменить... Но, признаюсь, ТАМ, в тех старых добрых временах, мне было теплее и уютнее, чем ЗДЕСЬ.
Цитата:
Да щас.
Просто этот Титаник утонет не за пять минут.
Наручные часы (обычные, не "умные")- это не Титаник. Это старый, но очень крепкий и надёжный пароход, которому не страшны никакие шторма и никакие айсберги, и который ещё переживёт нынешние одноразовые суда с "программируемым старением", заложенным ещё на этапе проектирования
Старый 30.09.2024, 17:10
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
К сожалению, всё же да

Давайте я еще раз свою мысль сформулирую - а дальше как знаете. Если не захочется увидеть - я ж не могу заставить.

Итак, понятие "традиционных человеческих отношений" постоянно эволюционировало и эволюционирует. Нет такого, чтобы жили-жили, как при царе Горохе, а потом - рраз, и смартфоны
Примеры повторять не буду.

Это раз.

Второе - то, что Вы лично ходили в гости несколько лет назад - это лично Ваш выбор. Увы.
Я в гости ходил недавно, да и у нас гости тоже бывают сильно почаще, чем раз в год.

Некая вполне закономерная атомизация общества, в силу перехода к городской жизни, не вчера началась, и не завтра закончится. Смартфоны тут ни при чем, это так...элемент в картине.
Вот мы вот сейчас с Вами жарко дискутируем, и я совсем не страдаю, что это в интернете, а не в купе поезда за коньячком. Даже и лучше, наверное, что так.
Интернет, смартфон - это инструмент. Хочется общаться - так он помогает. Не хочется - так ничего не поможет.

Цитата:
Когда-то, увидев хорошую фотографию, он на всю жизнь фиксировал её в памяти, и, каждый раз, увидев этот шедевр снова, восхищался и восхищался им.
Я реально не могу понять, в чем проблема. В неумении ориентироваться в изобилии фотографий? Нашему гипотетическому человеку надо выдать десяток клишированных знаменитых фото, как ориентир, и он будет спокоен - знать, чем восхищаться? А больше - ни-ни, он не сможет разобраться? А он, кстати, и правда не сможет
Как и раньше.

А, может, и не надо ему?
Нет, жил же как-то человек, не особо умея тонко прочуствовать нюансы живописи малых голландцев XVII века? Я вот четыре года историю искусств изучал, и то - запусти меня в галерею неподготовленного...

Нет, так-то, конечно, проще - "Грачи прилетели" Сурикова увидел в школьном учебнике, и метка поставлена - это хорошо. А что хорошо, почему хорошо, почему грачи и что в них хорошего, почему Суриков - да, а Лактионов, например, нет - непонятно.

Знать базу и жить все время в этой базе с заданными критериями "хорошо и плохо" - это еще не наличие вкуса

Цитата:
Я просто вспоминаю досмартфонные времена
Вы их романтизируете ядрёно.
Контрпримеры, опять же, приводил, повторять не буду.

Цитата:
Но, признаюсь, ТАМ, в тех старых добрых временах, мне было теплее и уютнее, чем ЗДЕСЬ
Безусловно.
Я тоже с ностальгией вспоминаю, потому как трава была зеленее, а плохое забывается.

Но к реальной ситуации это имеет очень опосредованное отношение.
Старый 30.09.2024, 17:33
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Цитата хороша, но вопрос в том - насколько она соответствует реалиям жизни?..
А это вообще беда. Люди очень любят что-то цитировать, искренно считая, что ловкость цитаты — доказательство её достоверности.
Свойство психики, видимо. То что сказано красиво (остроумно) = верно.
Для простейшего манипулирования — самое оно
Ofcnmt (30.09.2024)
Ответ