Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Ну конечно же нет
|
К сожалению, всё же да. Последний раз был в гостях несколько лет назад, ко мне тоже давно не ходят ни друзья ни знакомые. И не только ко мне. Забыл уже, когда кто-то кого-то приглашал в гости ПРОСТО ТАК. А ведь совсем ещё недавно ходили друг к другу чуть ли не каждый день! А вот "сидят" в телефонах практически все. Уткнутся- и ничего не видят вокруг... Да и не хотят видеть. Видно там, в телефоне, интереснее, чем в живом окружающем мире.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
в маленьких городках люди все еще продолжают активно ходить в гости.
|
Года 3-4 назад пришлось пожить в маленьком городке около года. Так вот. Там ТО ЖЕ САМОЕ! Телефоны, телефоны, телефоны... И каждый в своей норе. А лет так 30-40 назад в этом же городке даже двери на ключ не запирались- заходи кто хочешь и когда хочешь! Сейчас- никакого отличия от Москвы, Питера и других мегаполисов: домофоны, заборы, железные двери...
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
1. Откуда Вы знаете? Вы реально смотрите все фильмы, читаете все книги? Или просто хорошие книги и фильмы не попадают в сферу Вашего внимания, отсюда и такие выводы?
|
Хорошие книги ещё остались, да. А вот кино... Я просто не могу смотреть современные российские фильмы. Даже когда ЭТО случайно включишь, и оно тупо звучит и мелькает в качестве фона, вскоре прямо-таки тоска накатывает. Переключишь канал и вместо этого дерьма увидишь на экране какой-нибудь старый добрый фильм- хоть наш, хоть зарубежный- и сразу настроение приходит в норму
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Ну и еще один момент - как Вас лично затрагивает этот вал фотографий со смартфонов?
|
Здесь то же, что и с музыкой. Фотографий много. Они везде. А когда чего-то слишком много, человек пресыщается, "объедается". Когда-то, увидев хорошую фотографию, он на всю жизнь фиксировал её в памяти, и, каждый раз, увидев этот шедевр снова, восхищался и восхищался им. Сейчас же он каждый день видит в своём телефончике тысячи "фоток". И взгляд замыливается. Настолько, что когда среди этого фотомусора появляется что-то стОящее, оно просто не замечается. И зритель не останавливается возле шедеврального фото, внимательно его рассматривая, как когда-то делал это на фотовыставке, а просто пролистывает очередную "фотку", шваркнув пальцем по экранчику...
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Вас почитаешь - так создается впечатление, что 30 лет назад ни у кого не было магнитофонов, плееров и вертушек, а достать кассету было прям дико сложно. И музыкальное радио Европа Плюс в 1990 г не открылось.
Ага, ага.
|
Ага-ага! 30 лет назад, конечно, музыка (в большинстве своём плохая) уже обрушилась лавиной на нас и стала звучать "из каждого утюга", а вот 40 лет назад- да, пластинки и кассеты надо было "достать", а магнитофонные записи переписывали друг у друга, совмещая это с вышеупомянутыми "походами в гости" ) Наверное, вы этого уже не застали.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Ну мы же все тут свидетели всего этого процесса были, зачем нам-то рассказывать эти прохладные истории?
Зачем демонизировать смартфоны?
|
Какие "прохладные истории" я рассказываю? Что "демонизирую"? Я просто вспоминаю досмартфонные времена. И мне они нравились больше, честно говоря. Можете считать меня кем угодно- ретроградом, старым мухомором, "противником прогресса". Можете даже похихикать и постебаться над такими как я. Сейчас ведь модно хихикать и стебаться )
Я не призываю выбросить все телефоны , вернуться к плёночным фотоаппаратам, кассетным магнитофонам и механическим часам. Их время прошло, и этого не изменить... Но, признаюсь, ТАМ, в тех старых добрых временах, мне было теплее и уютнее, чем ЗДЕСЬ.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Да щас.
Просто этот Титаник утонет не за пять минут.
|
Наручные часы (обычные, не "умные")- это не Титаник. Это старый, но очень крепкий и надёжный пароход, которому не страшны никакие шторма и никакие айсберги, и который ещё переживёт нынешние одноразовые суда с "программируемым старением", заложенным ещё на этапе проектирования